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Kategorie: One Pot & Currys

Genuss aus einem Topf – das sind One Pot und Curry-Gerichte. Erfahre hier alles über den leckeren Foodtrend, der gar nicht mehr so neu ist, sondern sich fest in unserer Kultur verankert hat. Voll verdient, wie ich finde!

Rotes Linsencurry mit Kokosmilch

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Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Reis

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Kichererbsen Curry gesundes Low Carb Rezept

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Pangang Curry Rezept

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Chili Con Carne Rezept

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Fruchtiges Hähnchen Mango Curry

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Gebratener Reis mit Gemüse

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Zucchini Pfanne mit Hackfleisch

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Bratreis mit Ei

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Ratatouille Rezept einfach erklärt

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Cremiges Tomatenrisotto – einfaches Rezept

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Cremige Schupfnudelpfanne mit Hähnchen

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Kartoffel Rosenkohl Pfanne mit Hackfleisch

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Einfaches Chili sin Carne Rezept

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Mangold Rezept einfach mit Pasta

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Spaghetti mit Linsenbolognese

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Schnelles rotes Linsen Dal

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Vegetarische Reispfanne mit Gemüse (Onepot)

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Vorteile von One Pot und Currys
Die Besonderheit der beiden Gerichte liegt ganz klar in der einfachen Zubereitung. Denn beide Rezeptideen kocht man in nur einem Topf. Das spart nicht nur schmutziges Geschirr und Abwasch, das spart auch echtes Geld. Denn durch die praktische Kochweise im Topf kann man ganz leicht die doppelte Menge vorbereiten und dann die eine Hälfte sofort und die zweite am nächsten Tag genießen. Somit eignen sich One Pot und Currys super für Meal Prep.
Viele One Pots und Currys brauchen nicht lange kochen. Insgesamt schreiben die meisten Rezepte nur eine halbe Stunde für Vorbereitung und Garzeit vor. Es handelt sich also um ideale Gerichte für den Feierabend.

Geschmack aus aller Welt
Außerdem schmecken beide Speisen einfach super. Grund dafür sind zahlreiche Gewürze und Kräuter, die hinein kommen. Vor allem Currys sind stark inspiriert von der internationalen Küche. So stammen die meisten Curry-Rezepte aus dem arabischen und indischen Raum. Der One Pot hingegen ist eine Erfindung der amerikanischen TV-Köchin Martha Stewart. Ihrer Anleitung nach kommen einzelne Zutaten mit etwas Flüssigkeit und Gewürzen in einen Topf und garen dort 15-20 Minuten. Während der Kochzeit verbinden sich die Komponenten und das Wasser kocht zu einer sämigen Sauce ein.

Viele gesunde Pluspunkte im One Pot
Und auch in Sachen Nährstoffe landen One Pots und Currys ganz vorn. Denn die leckeren Topfgerichte enthalten in der Regel eine große Portion Gemüse und andere nahrhafte Zutaten. Im besten Falle sind es diese Komponenten hier:
viel Gemüse – je bunter desto besser!
eiweißreiche Hülsenfrüchte, die satt machen
gesunde Fette, vor allem Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren
Energie durch komplexe Kohlenhydrate
Tipps für One Pot- und Curry-Gerichte
Wenn du diese Tricks von mir beherzigst, steht deinem persönlichen Glück aus dem Topf nichts mehr im Wege:
Wähle entweder Wasser oder Gemüsebrühe als Flüssigkeit und verfeinere erst später mit Sahne oder Kokosmilch.
Achte bei der Flüssigkeit auf die richtige Menge. Als Faustregel für One Pots gilt: 1 L Wasser auf 500 g Nudeln, Reis oder ähnlich.
Schneide das Gemüse und übrige Zutaten lieber feiner, damit alles gut und gleichmäßig durchgart. Je kleiner die Stücke, desto schneller geht das Rezept.
Rühre ab und zu um, damit nichts im Topf anbrennt.
Koche deinen One Pot oder dein Curry nur so lange, bis es gar ist. Sonst verdampft zu viel Flüssigkeit und das Gericht wird trocken.

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