Nudeln mit Hackbällchen & Spinat

    Gericht: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, One Pot & Currys, Pasta & Pizza
    Küche: Alle Rezepte, Beilagen & Gemüse, One Pot & Currys, Pasta & Pizza
Mhh.. leckere Hackbällchen und cremiger Spinat. Hier gibt’s beides gleichzeitig: Nudeln mit Hackbällchen und Spinat! Das Pasta Rezept für Groß und Klein.

Dein schnelles One-Pot-Pasta Gericht: Nudeln mit Hackbällchen und Spinat

Nudeln gehen doch immer, oder? Genauso wie kleine Hackbällchen und cremiger Spinat! Bei uns zu Hause kommt beides oft auf den Tisch, aber nie gleichzeitig. Mit diesem Gericht sollte sich das ändern.
Meine schnellen Nudeln mit Hackbällchen und Spinat enthalten nämlich beides – würzige Hackbällchen und frischer Spinat. Nun müssen wir uns endlich nicht mehr entscheiden, welches von beidem wir heute kochen.

Das schnelle Familien-Gericht: Nudeln mit Hackbällchen für Groß und Klein

Meine Kinder lieben Hackbällchen. Egal ob als Hackbällchen Toskana aus dem Ofen oder in cremiger Soße, wie Köttbullar. Wenn es nach ihnen gehen würde, gäbe es die kleinen Fleischbällchen jeden Tag.
Mein Mann und ich hingegen sind totale Spinat-Fans.
Egal ob als leckerer Baby Spinat-Salat oder als Spinat Kichererbsen Curry, wir lieben das grüne Gemüse. Seitdem ich die Nudeln mit Hackbällchen und Spinat koche, haben wir einen Kompromiss, den wir alle lieben!
Nicht ohne Grund kommen die leckeren Fleischbällchen mit Spinat nahezu jede Woche bei uns auf den Tisch. So isst jeder seine Leibspeise und es ist auch Gemüse für die Kinder dabei.

Diese einfachen Zutaten benötigst du für die Nudeln mit Hackbällchen und Spinat:

  • Nudeln: Nudeln gibt es in vielen verschiedenen Varianten zu kaufen. Du kannst sie aber auch selbst machen! Ich habe mich in diesem Rezept für Bandnudeln entschieden. Wähle deine Pasta-Sorte einfach selbst! Achte aber darauf, dass sie eine Garzeit von 6 Minuten haben oder verlängere das Köcheln.
  • Hackfleisch: Aus Rind, Schwein oder auch Gemischt – Hackfleisch gibt es in verschiedenen Varianten. Ich verwende gerne Rinderhackfleisch, da es weniger Fett enthalten darf als Schweinehackfleisch.
  • Spinat: Spinat gibt es als Sommer- und Wintergemüse. Der Winterspinat hat eine dunklere Farbe und ist kräftiger im Geschmack.
  • Paniermehl: : Es ist auch unter dem Namen Semmelbrösel bekannt. Doch weißt du auch aus was es gemacht wird? Meistens besteht Paniermehl aus Weißbrot oder Brötchen. Mit einer Küchenreibe kannst du es auch ganz einfach selbst herstellen. 

So bereitest du die Nudeln mit Hackbällchen und Spinat zu:

Im ersten Schritt bereitest du die Hackbällchen zu. Vermenge hierfür das Hackfleisch mit Paniermehl sowie den Gewürzen. Die fertige Hackbällchen Masse kannst du dann bereits zu kleinen Bällchen formen. Diese sollten etwa die Größe einer Murmel haben. Nun kannst du die Hackbällchen bereits anbraten.
Brate sie hierfür in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun. Vermische anschließend Sahne, Wasser, Salz und Pfeffer.
Danach kannst du die Flüssigkeit gemeinsam mit den Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze aufkochen. Lasse es anschließend bei mittlerer Hitze mit offenem Deckel für 6 Minuten köcheln.
Ist die Garzeit deiner Pasta länger als 6 Minuten, musst du die Nudeln entsprechend länger köcheln und eventuell nochmal etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen. Meist verlängert sich die Garzeit bei Nudel-One-Pot Gerichten um 1-2 Minuten, als auf der Nudelpackung angegeben.
Rühre dabei gelegentlich um, damit nichts fest brät. Zum Schluss kommt der Spinat hinzu und du kannst die Nudeln mit Hackbällchen und Spinat mit Kräutern servieren.


Nudeln mit Hackbällchen & Spinat

Jetzt bewerten!

4.86 from 7 votes
Nudeln mit Hackbällchen und Spinat in einer hellen Pfanne serviert
  • Zeit:
    15 Minuten Kochen
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    446kcal

Zutaten

    Hackbällchen

    • 200 g
      Rinderhackfleisch
    • 10 g
      Paniermehl
    • 0.5 TL
      Salz
    • 0.5 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 200 g
      Pasta, Garzeit 6 Minuten
    • 100 g
      Blattspinat, frisch
    • 1 EL
      Rapsöl
    • 2 EL
      Petersilie, frisch

    Flüssigkeit

    • 100 ml
      Sahne
    • 380 ml
      Wasser
    • 0.5 TL
      Salz
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten für die Hackbällchen und forme Murmel große Kugeln.
  2. 2
    Vermenge alle Zutaten für die Flüssigkeit.
  3. 3
    Brate die Hackbällchen von allen Seiten in etwas Pflanzenöl an.
  4. 4
    Füge die Pasta und die Flüssigkeit hinzu, lass alles einmal aufkochen und dann auf mittlerer Hitze mit offenem Deckel für etwa 6 Minuten garen.
  5. 5
    Gelegentlich umrühren sonst pappt es fest.
  6. 6
    Füge den Spinat hinzu.
  7. 7
    Serviere alles mit frischen Kräutern

Tipps

  •  

    Wenn die Garzeit deiner Pasta länger ist als 6 Minuten, dann muss es natürlich entsprechend länger köcheln, evtl. dann auch immer noch mal etwas Wasser (50 ml ) hinzufügen. Meist verlängert sich die Garzeit bei Nudel-One-Pot Gerichten um 1-2 Minuten, als auf der Nudelpackung angegeben.

11 Kommentare zu “Nudeln mit Hackbällchen & Spinat”

5 Sterne
Mit diesem Gericht habe ich angefangen frischen Spinat zu essen. Unglaublich aber wahr. Hatte ich vorher nie probiert. Und ich liebe das Gericht und frischen Spinat ! Danke für diese Bereicherung.

Ohhh ich liebe Nudeln mit Spinat. Und die Hackbällchen runden das ganze super ab. Werde ich definitiv nachkochen 😊👌

4 Sterne
Eines der ersten Gerichte bei dem die Worte „Das kannst du nochmal machen“ nach dem ersten probieren kamen. hackbälle muss ich noch üben aber wirklich sehr gutes Gericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating