Tomatenpasta mit Erbsen

    Gericht: One Pot, Pasta, Vegetarisch
    Land & Region: One Pot, Pasta, Vegetarisch
In 15 Minuten auf deinem Tisch: Meine cremige Tomatenpasta mit Erbsen ist im Handumdrehen zubereitet und man kann ganz entspannt in den Feierabend starten! Yay!

Cremige Tomatenpasta mit Erbsen

Lieben wir nicht alle cremige Pasta-Gerichte? Sie sind fix zubereitet und besonders nach einem stressigen Arbeitstag eine schnelle Möglichkeit, sich ein leckeres Abendessen zuzubereiten.

Für meine cremige Tomatenpasta hast du meistens sogar alles zu Hause, denn alle Zutaten lassen sich über längere Zeit zuhause lagern. Probiere meine Tomatenpasta mit Erbsen doch einfach mal aus! Sie wird dich nicht enttäuschen.

Wie gut sind Tomaten aus der Konserve?

Konserven sind besonders lange haltbar und deshalb super praktisch. Auch in der Dose bleiben viele Vitamine erhalten. Außerdem muss das Gemüse aus Konserven meist nur erwärmt werden. Deshalb ist es eine super Zeitersparnis für meine schnellen Rezepte. Besonders Tomaten aus der Dose verwende ich besonders gerne, da man trotz ihrer kurzen Saison somit das ganze Jahr über Tomaten zu Hause lagern kann. Somit hast du auch im Winter eine abwechslungsreiche und vielfältige Ernährung.

Außerdem werden Dosentomaten erst später geerntet als Tomaten aus dem Supermarkt und können intensiver schmecken. Auch gibt es sie in Bio-Qualität, worauf ich beim Einkaufen immer versuche zu achten.

 

Welche Pastasorten gibt es? 

Aus einem Nudelteig lassen sich die schönsten Nudelsorten formen. Egal ob längliche, kurze, platte, breite oder gefüllte Pasta, ich liebe nahezu alle Sorten. Doch welche Nudelsorten gibt es alles? Ein absoluter Klassiker sind die Spaghetti. Besonders bei meinen Kindern ist die lange Nudelsorte sehr beliebt. Tagliatelle oder auch Bandnudeln genannt sind die breite Alternative zu Spaghetti. Ebenfalls großer Beliebtheit erfreuen sich Penne und Fusilli. Diese Nudelsorten nehmen die Soße durch ihre Form besonders gut aus. Auch Farfalle verwende ich immer gerne. Ihre Form ähnelt einer hübschen Schleife. Für diese cremige Tomatenpasta mit Erbsen kannst du jede Nudelsorte verwenden. Hier habe ich Orecchiette verwendet. Welche ist deine Lieblings-Pasta?

Diese Zutaten benötigst du für die einfache Tomatenpasta

 

  • Erbsen: Lassen sich in viele Gerichte schnell einbauen. Ich verwende TK-Erbsen sehr gerne, da sie direkt nach der Ernte eingefroren werden und somit die Vitamine besser erhalten bleiben.
  • Passierte Tomaten: Passierte Tomaten schenken jedem Gericht einen fruchtigen Geschmack. Falls du keine passierten Tomaten zuhause hast, kannst du auch ohne Probleme gehackte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten verwenden, indem du sie mit einem Pürierstab pürierst.
  • Sahne: Sahne verfeinert jedes Gericht. Sie kommt in Saucen, Desserts und Gebäck zum Einsatz. Außerdem ist sie im frischen Zustand ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  • Parmesan: Parmesan ist nicht unbedingt vegetarisch. Zur Herstellung wird tierisches Lab verwendet. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu Käse gewonnen.
  • Zwiebeln: Zwiebeln gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süß magst, kannst du variieren. Beispielsweise sind Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln im Gegensatz zu gelben Speisezwiebeln eher süßer vom Geschmack und eignen sich deshalb besonders gut für rohe Salate, wenn du es lieber milder magst.

 

So einfach bereitest du die Pasta zu:

  1. Koche als erstes die Pasta al dente. Schwitze anschließend die Zwiebeln in etwas Öl an und füge die Erbsen hinzu.
  2. Füge nun die passierten Tomaten, das Pastawasser und die Sahne hinzu. Schmecke danach alles mit den Gewürzen ab und koche es einmal auf.
  3. Lass das Ganze anschließend 5 Minuten köcheln. Füge zum Schluss die Pasta hinzu und lass alles für weitere 2 Minuten köcheln.
  4. Serviere die leckere Tomatenpasta mit frischen Kräutern und Parmesan. Guten Appetit! 

Tomatenpasta mit Erbsen

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Tomatenpasta mit Erbsen
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    460kcal

Zutaten

    • 160 g
      Pasta
    • 300 g
      TK Erbsen
    • 1 Stück
      Zwiebeln, gehackt
    • 1 EL
      Rapsöl
    • 150 ml
      passierte Tomaten
    • 50 ml
      Pastawasser
    • 50 ml
      Sahne, optional
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 1 Prise
      Oregano, getrocknet
    • 1 Prise
      Basilikumblatt, getrocknet und frisch
    • 1 EL
      Parmesan, optional

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Pasta al dente.
  2. 2
    Schwitze die Zwiebeln in etwas Öl an und füge die Erbsen hinzu.
  3. 3
    Füge passierte Tomaten, Pastawasser und Sahne hinzu.
  4. 4
    Schmecke alles mit den Gewürzen ab und koche es einmal auf (5 Minuten köcheln).
  5. 5
    Füge die Pasta hinzu und lass alles für weitere Minuten köcheln.
  6. 6
    Serviere mit frischen Kräutern und Parmesan.

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