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Kategorie: Pasta & Pizza

Genießen wie in „Bella Italia“? Kein Problem! Mit meinen leckeren Rezepten für Pizza und Pasta machst du die italienischen Klassiker ganz einfach selbst und schlemmst dich direkt ans Mittelmeer.

Würstchengulasch mit Nudeln

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Nudeln mit Hackfleischsoße

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Tortellini mit Käse Sahne Soße

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Pasta mit grünem Spargel

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Einfache Kürbis Pasta Sauce – Ofenrezept

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Tortellini al forno Rezept

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Gebratene Nudeln mit Gemüse

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Mac and Cheese Auflauf

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Nudeln mit Pesto aufpeppen

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Gefüllte Cannelloni mit Ricotta & Spinat

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Tortellini Auflauf vegetarisch mit Brokkoli

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4 Zutaten – Spaghetti Carbonara ohne Sahne

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Vegetarische Spinatlasagne mit Ricotta

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Leckere Hokkaido Kürbis Pasta

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Spätzle Rezept einfach gemacht

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Spaghetti mit Linsenbolognese

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Nudelsalat ohne Mayo

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Spaghetti Bolognese selber machen (einfach)

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Kritharaki Salat mit Feta – schnelles Rezept

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Low Carb Blumenkohlpizza

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Echt italienisch: Pizza und Pasta
Italien gilt als Ursprungsland für Pizza und Pasta. Dort zählen die beiden Spezialitäten quasi zu den Grundnahrungsmitteln und werden vielseitig zubereitet und serviert. Die Teige für beide Gerichte machen die Italiener frisch von Hand. Heute haben es die mediterranen Pizzen und Pastagerichte bis in alle Welt geschafft. Überall bekommt man sie – authentisch italienisch aber sind die Speisen natürlich nur vor Ort.

Was ist das Geheimnis von Pizza und Pasta?
Viele Liebe steckt in italienischer Pizza und Pasta. Beide Nationalgerichte bestehen zwar nur aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und – im Falle der Pizza – aus Hefe, lassen sich aber dank bunter Saucen und Beläge vielseitig variieren. Pizza und Pasta machen außerdem eine Menge Menschen auf einmal satt und eignen sich perfekt zum gemeinsamen Genießen. Dafür ist Italien, das Land der Gastfreundschaft und Großfamilien, bekannt.

Wie macht man gute Pizza selbst?
Ein bisschen Mehl und Salz, Wasser und Hefe – mehr braucht es nicht für knusprige Pizza aus dem Ofen. Aber auf die richtige Zubereitung kommt es an. Die authentisch italienische Pizza kommt aus Neapel im Süden Italiens und hat einen hauchdünnen Boden, einen knackigen Rand und einen feinen Belag aus Tomatensauce und Mozzarella-Käse. Nachdem der Teig von Hand geformt wurde, wandert die neapolitanische Pizza in den Steinbackofen, wo sie nur wenige Minuten backt. Das Ergebnis: eine unglaublich knusprige und aromatische Pizza. Damit diese so perfekt auf dem Teller landet, braucht sie einen luftigen Hefeteig, der am besten über mehrere Stunden aufgehen durfte.

Kleiner Tipp: Wenn du selbst Pizza backen möchtest, musst du dich nicht an diese vorbildliche Zubereitung halten. Du kannst leckere Pizza auch viel einfacher mit Fertigteig oder Wrap als Basis herstellen.

Wie macht man gute Pasta selber?
Bei italienischem Nudelteig wird es schon etwas komplizierter. Den kauft man in Deutschland doch meistens fertig, oder? In Italien allerdings wird Pasta immer frisch zubereitet. Dafür bringt man Hartweizenmehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem kräftigen Teig zusammen und walzt diesen mehrere Male durch eine Nudelmaschine oder rollt ihn mit einem Nudelholz aus. So kann man den Teig in die gewünschte Form schneiden oder aber mit Hilfe einer Maschine in Form drücken, um zum Beispiel Spaghetti zu erhalten.
Diese italienischen Nudelsorten gibt es (Auswahl): Spaghetti, Makkaroni, Fettuccine, Tagliatelle, Pappardelle, Tagliolini, Tortellini, Ravioli, Farfalle, Penne, Rigatoni, Cannelloni, Fusilli, Spirelli, Lasagne oder Gnocchi.

Saucen und Beläge für Pizza und Pasta
Serviert werden die mediterranen Klassiker immer mit leckeren Saucen oder Belägen. Viel Gemüse, allem voran Tomaten, aber auch Fisch und Fleisch sowie verschiedene Käse stecken darin. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. So kannst du deine Pizza und Pasta immer ganz individuell gestalten genießen.

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