Pasta mit grünem Spargel

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Diese leckere Pasta mit grünem Spargel ist einfach und schnell zubereitet. Mein absoluter Community Liebling!

Ab in den Frühling mit der Pasta mit grünem Spargel

Suchst du nach schnellen Rezepten mit grünem Spargel, bist du hier genau richtig, denn meine Pasta mit grünem Spargel ist ein echtes Blitzrezept zur Spargelsaison. Hier steht die Pasta mit grünem Spargel als schnelles Mittag- oder Abendessen ruck zuck auf dem Tisch und ist ein Genuss für die ganze Familie.
In einer sahnigen Soße mit würzigem Speck schmeckt das Pasta Rezept einfach der ganzen Familie und ist ein echtes Soulfood nach einem anstrengenden Tag. Und was gibt es Schöneres als mit grünem Spargel in den Frühling zu starten?
So ist grüner Spargel mit Nudeln eines meiner liebsten Spargelrezepte, das du unbedingt testen solltest!

Pasta mit grünem Spargel – einfach, schnell und lecker

Denkst du immer noch Spargel Rezepte sind aufwändig und nichts für Kochanfänger, dann lass dich mit der Pasta mit grünem Spargel vom Gegenteil überzeugen, denn kompliziert ist dieses Rezept keinesfalls.
Statt auf zahlreichen Zutaten kommen in diesem Spargel Rezept nur Spaghetti, Spargel, Zwiebeln, Speck, Parmesan sowie Milch, Sahne und ein paar Gewürze zum Einsatz. Davon hast du bestimmt noch das ein oder andere zu Hause und so fällt die Einkaufsliste besonders kurz aus.
Dazu braucht grüner Spargel keine lange Vorbereitung und du musst ihn nicht schälen. So wird die Pasta mit grünem Spargel zu einem Familien tauglichen Abendessen oder einem leckeren Gericht für deine Gäste!

Ein paar Tipps für die Pasta mit grünem Spargel

Meine Pasta mit grünem Spargel ist wirklich schnell zubereitet und ein echter Genuss zu Spargelzeit. Doch mit ein paar Tipps und Tricks wird das Spargel Rezept noch besser!
Pasta kochen: Koche deine Pasta nicht vollständig durch, sondern lasse sie etwas bissfest. Ist deine Pasta nur al dente gekocht, hat sie in den letzten Minuten die Chance, noch etwas Soße aufzuziehen. So schmeckt die Pasta mit Spargel noch aromatischer!
Pasta Wahl: Für die Pasta mit grünem Spargel steht dir theoretisch jede Nudelsorte zur Auswahl. Ich habe hier Spaghetti gewählt, doch die Hauptsache ist, dass deine Pasta eine raue Oberfläche hat. So gibt sie mehr Stärke ab und die Soße wird cremiger.

Was passt zu Pasta mit grünem Spargel?

Ich habe versucht, das Spargel Rezept so einfach wie möglich zu halten, doch mit ein paar leckeren Beilagen wird die Spargel Pasta zu deinem ganz eigenen Geschmackserlebnis. Hierfür kannst du beispielsweise ein paar frische Kirschtomaten mit in die Pfanne geben oder die Pasta mit ein paar Streifen gebratenem Lachs servieren. Das sorgt nicht nur für ordentlich Geschmack, sondern auch für zusätzliche Vitamine und Proteine.
Außerdem lassen sich auch Zutaten austauschen oder ergänzen. Statt Sahne kannst du hier einfach etwas mehr Milch oder Frischkäse verwenden, wenn du Kalorien sparen möchtest, denn auch mit ihnen wird die Soße schön cremig.
Außerdem lässt sich statt Speck auch mageren Schinken verwenden oder du lässt ihn gleich ganz weg und probierst ein paar leckere Hähnchen- oder Rinderfiletstreifen dazu. Ganz egal wofür du dich entscheidest, die Pasta mit grünem Spargel wird garantiert zum Genuss!

Was ist der Unterschied zwischen weißem und grünem Spargel?

In Deutschland ist besonders weißer Spargel sehr beliebt, doch was macht grünen Spargel eigentlich so anders? Das erfährst du hier!
Besonders weißer Spargel ist hierzulande zur Spargelsaison nicht vom Teller wegzudenken, doch auch grüner Spargel erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das liegt vor allem daran, dass sein Anbau weniger aufwändig ist, denn Grünspargel wächst im Gegensatz zu seinem weißen Pendant über der Erde.
So erhält der Spargel auch seine grüne Farbe und hat seine Saison von April bis Juni und damit ein wenig früher als die seines weißen Verwandten.
Dazu ist grüner Spargel deutlich herzhafter und kräftiger im Geschmack als Weißer und enthält auch mehr Vitamine. Dennoch schmeckt er anders als weißer Spargel und ist somit bei allen beliebt, die mit dem klassischen Spargel Geschmack nicht so viel anfangen können.
Magst du also keinen weißen Spargel, gebe der grünen Stange durchaus eine Chance, denn er kann viel mehr, als man denkt!

Das kommt in die Pasta mit grünem Spargel:

  • Grüner Spargel: Grüner Spargel hat einen besonders kräftigen sowie würzigen Geschmack und harmoniert somit wunderbar mit Kartoffeln. Hier brauchst du ihn nicht mal schälen, denn es reicht, seine holzigen Enden abzuschneiden.
  • Pasta: Für die Pasta mit Spargel habe ich mich für Spaghetti entschieden, doch auch mit jeder anderen Nudelsorte funktioniert das Spargel Rezept. Hauptsache du wählst eine Pasta mit rauer Oberfläche.
  • Sahne: Statt Sahne kannst du die cremige Soße auch aus Milch und Frischkäse zubereiten. So sparst du ein paar Kalorien und die Soße wird dennoch cremig und sämig!
  • Speck: Für etwas extra Würze habe ich ein paar Speckwürfel hinzugefügt. Stattdessen lassen sich aber auch magerer Schinken oder ein paar Hähnchenstreifen verwenden.

So wird die Pasta mit grünem Spargel im Nu zubereitet

Schritt 1

Koche deine Pasta zuerst im Salzwasser al dente und brate in der Zwischenzeit den Speck ohne Öl kross an.

Schritt 2

Gebe nun auch die Zwiebeln in die Pfanne und brate sie anschließend mit Spargel und Frühlingszwiebeln gemeinsam an.

Schritt 3

Lösche die Pfanne nun mit etwas Nudelwasser ab und gebe die Sahne sowie die Milch hinzu. Lasse das Ganze im Anschluss daran kurz einkochen, verringere die Temperatur und rühre den geriebenen Parmesan vorsichtig ein.

Schritt 4

Gebe zuletzt auch die Nudeln hinzu und würze die Pasta mit Spargel nach deinem Geschmack. Lasse die Nudeln nun noch einmal 1 Minute in der Soße aufkochen und serviere die Pasta mit grünem Spargel warm und frisch!

Meine Pasta mit grünem Spargel ist…

  • Ein Spargel Rezept für die ganze Familie
  • Besonders schnell und einfach gemacht
  • Der perfekte Start in den Frühling
  • Ein Spargel Rezept zum Wohlfühlen

Pasta mit grünem Spargel

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5 from 1 vote
Pasta mit grünem Spargel schnell gemacht mir schinken und speck
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    700kcal

Zutaten

    • 250 g
      Spaghetti
    • 50 ml
      Sahne
    • 50 ml
      Milch
    • 1 Stück
      Zwiebel, feine Würfel
    • 80 g
      Speck
    • 100 g
      Parmesan
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 1 Prise
      Chiliflocken
    • 1 EL
      Öl
    • 500 g
      grüner Spargel, in 2-3 cm große Stücke
    • 2 Stück
      Frühlingszwiebeln, feine Ringe

Zubereitung:

  1. 1
    Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. 2
    Den Speck ohne Öl kross anbraten. Die Zwiebeln dazu geben. Den Spargel sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  3. 3
    Mit etwas Nudelwasser ablöschen, Milch sowie Sahne angießen und kurz einkochen lassen.
  4. 4
    Die Temperatur verringern und den geriebenen Parmesan zugeben und gut einrühren.
  5. 5
    Die Nudeln dazu geben und würzen.
  6. 6
    Noch einmal 1 Minute die Pasta mit der Soße aufkochen und dann servieren.

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