Quesadillas – mit Hähnchen und Paprika

    Gericht: Alle Rezepte, Meal Prep, Snacks
    Küche: Alle Rezepte, Meal Prep, Snacks
Absolutes Comfort Food: saftige Quesadillas mit einer Füllung aus Hähnchen und Paprika: Ich zeige dir wie es geht:

Saftige Quesadillas – das perfektes Meal Prep für dein schnelles Mittagessen.

Meine Quesadillas sind super für dein nächstes Meal Prep, sodass deine Frage „Was koche ich heute?“ damit vergessen sein sollte.
Diese leckeren Hähnchen Wraps sind jedoch viel zu unterschätzt. Denn die mexikanische Küche ist so lecker und genau deswegen zeige ich euch hier meine eigene Interpretation von den Hähnchen Quesadillas.
Trotzdem kannst du deine Wraps Füllung natürlich noch individuell an deinen Geschmack anpassen. Übrigens eignet sich die Quesadilla auch wunderbar als kleiner Snack, ob kalt oder warm, für zwischendurch.

Die wichtigsten Zutaten für deine Quesadillas

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
  • Wraps: Kaufe ich gerne fertig im Supermarkt. Übrigens gibt es auch hier verschiedene Sorten, ob Vollkorn oder Weizen – du hast die Qual der Wahl.
  • Zwiebeln: Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süßer magst, kannst du das variieren.
  • Hähnchen: enthält viel Eiweiß und ist sehr verdaulich. Kurz gesagt: Hähnchen ist einfach lecker!
  • Paprikapulver: gibt dem Gericht den typisch pikanten Geschmack. Hier kannst du zwischen scharfen und milden Paprikapulver wählen.
  • Petersilie: Je nachdem, ob du das intensive Aroma von Petersilie magst, nimm die glatte oder krause Petersilie. Und zwar hat die krause Petersilie ein deutlich geringeres Aroma als die Glatte.

Was du über Quesadillas wissen solltest!

Ursprünglich kommen die Quesadillas aus Mexico und sind ein Tortilla Fladen, der mit Käse (Spanisch el queso) befüllt, zusammengeklappt und dann im Anschlusswird frittiert oder gebraten wird.
Es ist ein sehr beliebter Snack, den man auch mit unterschiedlichen Gemüse oder Fleischfüllungen servieren kann. Dazu passen Dips wie Guacamole, Sour Creme oder eine pikante Tomaten Salsa. 
Quesadillas sind das perfekte Meal Prep Essen, denn du kannst die Hähnchen Wraps sehr gut am Vortag vorbereiten und ebenfalls am nächsten Tag wieder aufwärmen.
Außerdem eignen sich die Wraps wunderbar für Partysnacks, wo du ein schnelles Fingerfood mitbringen sollst. Dafür solltest du die Quesadillas bis kurz vor der Party im Kühlschrank aufbewahren.
Wir essen das aber auch gerne als schnelles Mittagessen, denn die Kinder lieben diese Quesadillas sehr.
Zudem nehmen wir statt Hähnchenfleisch auch gerne eine vegetarische Alternative. Du kannst die Quesadilla selbstverständlich auch nur mit Gemüse zubereiten.

Deine Quesadillas in wenigen Schritten

  1. Zuerst brätst du das Hähnchenfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl an.
  2. Danach fügst du die klein geschnittene Paprika mit den Gewürzen hinzu.
  3. Anschließend belegst du nun deinen Wrap mit dem Käse und schließlich mit der Hähnchenfleischmischung.
  4. Danach klappst du den Wrap in der Mitte zusammen.
  5. Zuletzt brätst du nun deine Quesadilla in einer Pfanne von beiden Seiten kurz an.
  6. Schließlich kannst du deine Quesadilla mit Toppings deiner Wahl servieren.

Mein Quesadillas sind …

  • Ein super Partysnack zum kalt vorbereiten.
  • Perfekt für dein Meal Prep Wochenplan.
  • Ein schnelles Mittagessen für arbeitsreiche Tage.
  • Lecker, würzig und schnell zuzubereiten.

Quesadillas – mit Hähnchen und Paprika

Jetzt bewerten!

4.80 from 5 votes
Quesadillas – mit Hähnchen und Paprika, gestapelt und im Anschnitt sichtbar mit frischen Kräuter
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 6 +
  • Kalorien p.P
    577kcal

Zutaten

    • 6 Stück
      Wraps, klein
    • 1 EL
      Rapsöl
    • 1 Stück
      Zwiebel, feine Streifen
    • 200 g
      Hähnchen, feine Würfel
    • 200 g
      rote Paprika, feine Würfel
    • 1 PKG
      Deli´ Cheese Cheddar-Mix

    Gewürze

    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1 TL
      Salz
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 1 EL
      Tomatenmark
    • 50 ml
      Wasser

    Topping

    • 1 Stück
      Limetten
    • 1 Prise
      Koriander
    • 1 Prise
      Petersilie

Zubereitung:

  1. 1
    Brate das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln in etwas Öl scharf an.
  2. 2
    Füge die Paprika und alle Gewürze hinzu.
  3. 3
    Belege einen Wrap mit Käse und Hähnchenfleischfüllung und klappe ihn in der Mitte zusammen.
  4. 4
    Brate ihn in der benutzten Pfanne von beiden Seiten an.
  5. 5
    Servieren mit den Toppings deiner Wahl.

3 Kommentare zu “Quesadillas – mit Hähnchen und Paprika”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating