Spinat Salat mit Feta

    Gericht: Lowcarb, Salat
    Land & Region: Lowcarb, Salat
Frischer Spinat Salat mit Feta im Greek Style – so gesund und lecker! Ran an das Rezept:

Gesund und lecker essen mit meinem Spinat Salat mit Feta:

So einfach und simpel ist mein Spinat Salat mit Feta! Nur schnell etwas Gemüse kleinschneiden und schon ist der frische Salat fast fertig.

Auch sparst du mit diesem Salat eine Menge Kalorien, denn er braucht kaum Öl und schmeckt trotzdem wunderbar saftig. Außerdem sorgen Walnüsse für gesunde Fette und einen schönen Crunch.

Der Feta macht den Salat cremig und enthält viel Eiweiß. Bei diesem Salat stimmt also alles, wenn man sich gesund und ausgewogen ernähren möchte!

Was passt noch wunderbar zu deinem … ?

Zum leckeren Spinat Salat mit Feta braucht es gar nicht viel. Du kannst ihn zu einem Hauptgang als Beilagen Salat servieren oder ihn als eigene Speise servieren.

Auch im Sommer bringe ich ihn gerne zum Grillen bei Freunden mit. Dazu passt ein frisches Baguette und du hast eine tolle Vorspeise. Aber auch ein toller Brotkranz macht richtig was her, wenn du Gäste eingeladen hast. Also worauf wartest du, ran an den Spinat!

Diese gesunden Zutaten kommen in den Spinat Salat mit Feta:

  • Oliven: Schwarze oder grüne Oliven - kennst du den Unterschied? Tatsächlich sind alle Oliven grün und werden mit zunehmender Reife schwarz. Hier musst du aber aufpassen, denn viele schwarze Oliven sind nur gefärbt.
  • Walnusskerne: Dieser Supernuss wird eine Menge Heilwirkungen nachgesagt. Sie eignet sich perfekt für Dips, Müsli und Salate.
  • Feta: Dieser cremige Käse muss aus Schafsmilch oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so heißen darf. Andernfalls wird er Hirtenkäse genannt und besteht aus Kuhmilch.
  • Spinat: Spinat macht stark, hat doch jedes Kind einmal gehört! Tatsächlich enthält er viele gute Mineralstoffe. Bei der Zubereitung solltest du ihn jedoch gut waschen, da er oft sandig ist. Bittere Stiehl solltest du immer abschneiden.
  • Tomaten: Klein, knackig und aromatisch. Sie geben dem Salat ein frisches Aroma und einen fruchtigen Geschmack.

Wie bereitest du den Spinat Salat mit Feta zu?

Schneide als erstes Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Spinat in feine Stücke. Röste anschließend die Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne etwas an.

Vermenge nun kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander. Den fertigen Spinat Salat mit Feta kannst du zum Schluss mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du noch etwas Säure magst, passt auch etwas Zitronensaft dazu.

Suchst du weitere leckere Salate für den Sommer? Dann schau doch mal hier:

 

Mein Spinat Salat mit Feta ist…

… eine tolle Vorspeise

… eine gesunde Grillbeilage

… ein fruchtiger Salat

… ein sommerlicher Fitness-Salat 

Spinat Salat mit Feta

Jetzt bewerten!

5 from 5 votes
Spinat Salat mit Feta
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    590kcal

Zutaten

    • 150 g
      Babyspinat, feine Streifen
    • 2 Stück
      Brombeeren, fein geschnitten
    • 1 Stück
      Rote Zwiebeln, fein geschnitten
    • 100 g
      Feta
    • 60 g
      Walnüsse, geröstet
    • 25 g
      getrocknete Tomaten, feine Streifen
    • 100 g
      Grüne Oliven, feine Ringe

    DRESSING

    • 2 EL
      Olivenöl
    • 1 Prise
      Salz

Zubereitung:

  1. 1
    Schichte den Salat wie folgt: Blattspinat, Schinken, Brombeeren, Feta, Dressing.

6 Kommentare zu “Spinat Salat mit Feta”

5 stars
Ich liebe diesen Salat! Ich habe ihn schon oft zu Freunden mitgebracht und er bekam schon viele Komplimente. Ich mache ihn auch gerne mit Rucola.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating