Polpette al sugo (in Tomatensoße)
Original Polpette al sugo
Fleischbällchen in Tomatensoße sind schon lange keine Neuheit mehr, doch ein originales Polpette al sugo Rezept hebt sich vom Rest der Fleischbällchen ab.Heute möchte ich dir daher zeigen, wie auch du die Polpette al sugo ganz einfach zu Hause nachkochen kannst.Alles was du dafür brauchst sind ein paar original italienische Zutaten und schon kann das Kochen losgehen.Statte daher einem italienischen Supermarkt in deiner Nähe unbedingt einen Besuch ab, denn nur durch die richtigen Zutaten schmeckt das Rezept italienisch und hebt sich vom Rest der Fleischbällchen Rezepte ab!Mit guten italienischen Produkten, aromatischen Gewürzen und vielen mediterrane Aromen werden die Polpette al sugo zu einem leckeren Gaumenschmaus. Schnapp dir das Rezept und bringe auch ein bisschen Italien zu dir nach Hause!Polpette al sugo nach Omas Art
Es gibt viele original italienische Rezept, doch nicht alle schmecken so gut wie dieses Polpette della nonna Rezept, denn dieses Fleischbällchen Rezept stammt von der italienischen Oma einer guten Freundin. Als ich die Fleischbällchen in Tomatensoße das erste Mal probierte, war ich hin und weg, denn bei Oma schmeckt es doch immer am besten.Jedoch wollte auch ich mein Glück selbst versuchen und das Polpette al sugo selbst probieren.Zuerst war ich erstaunt, wie einfach das Rezept klagt, doch schnell musste ich feststellen, dass das Geheimnis von guten Polpette al sugo in den richtigen Zutaten liegt.Nach kurzer Suche nach einem italienischen Supermarkt kochte ich dir Polpette al sugo erneut und siehe da, es schmeckt wie bei della nonna!Worauf wartest du? Bringt das Italien-Feeling jetzt auch zu dir nach Hause, ich zeige dir wie’s geht!Was ist Polpette al sugo?
Hackbällchen gibt es in vielen Küchen dieser Erde und so auch in Italien.Polpette al sugo bedeutet übersetzt also nichts anderes als Fleischbällchen in Tomatensoße.Doch sie sind etwas ganz Besonderes, denn durch ein paar Zutaten heben sie sich vom Rest der Fleischbällchen mit vielen mediterrane Aromen ab.Die Hackbällchen werden dabei nicht nur aus Hackfleisch und ein paar Gewürzen geformt, sondern enthalten zusätzlich Ei, Paniermehl, Parmesan und die italienische Wurst Salsiccia.Außerdem werden die Bällchen im Anschluss nicht gebraten, sondern in der Tomatensoße geschmort.So haben sie ihren ganz eigenen Geschmack und sind mit anderen Hackbällchen definitiv nicht zu vergleichen!Woher stammen Polpette al sugo?
Polpette al sugo sind ein original italienisches Rezept und ein Klassiker der sizilianischen Küche.In diesem Teil von Italien werden die Hackbällchen besonders gerne gegessen und sind neben Pizza und Pasta ein echtes Nationalgericht.Früher galten die Polpette al sugo dabei sogar als arme Leute essen, denn diese konnten sich kein gutes Fleisch leisten.So wurden die Fleischreste zu Hackfleisch verarbeitet und anschließend zu kleinen Hackbällchen geformt.Heute gibt es die Hackbällchen in Tomatensoße fast überall auf der Welt, doch diese original italienische Variante ist etwas ganz Besonderes!Die richtigen Zutaten für Polpette al sugo
Damit die Polpette al sugo wie von Oma gekocht schmecken, braucht es die richtigen Zutaten, denn nur so schmeckt das Rezept italienisch.Für die Zubereitung der Hackbällchen darf eine italienische Salsiccia daher nicht fehlen. Diese italienische Wurst ähnelt dabei einer groben Bratwurst und steckt voller mediterraner Gewürze und Aromen. Je nach Region wird sie dabei mit verschiedenen Gewürzen vermischt und heraus kommt eine original italienische Bratwurst aus Schweinefleisch.Ich habe mich in dem italienischen Supermarkt bei mir um die Ecke umgesehen und mich für eine Salsiccia mit Fenchel entschieden.Diese Kombination hat mir unglaublich gut geschmeckt!Außerdem ist eine leckere Passata das A und O für eine aromatische Tomatensoße. Passata di Pomodoro bedeutet dabei nichts anderes als passierte Tomaten, doch es gibt einen großen geschmacklichen Unterschied zu den gewöhnlichen passierten Tomaten aus dem Supermarkt.Bei einer original Passata werden die sonnengereiften Tomaten nach alter Tradition geerntet, geschält und entkernt.So entsteht eine samtige, dickflüssige Konsistenz mit einem süß-fruchtigen Geschmack!Kaufe die Passata di Pomodoro daher unbedingt im italienischen Supermarkt.Ich verspreche dir, du wirst es nicht bereuen! Hast du die richtigen Zutaten jedoch gerade nicht zur Hand teste doch vorerst meine asiatischen Hackbällchen, Hackbällchen Toskana oder orientalische Hackbällchenbis du alles zusammen hast.Aus welchen Zutaten werden Polpette al sugo gemacht?
- Rinderhackfleisch: Für meine Polpette al sugo habe ich frisches Rinderhackfleisch vom Metzger meines Vertrauens verwendet, denn ein gutes Hackfleisch sorgt für besonders schmackhafte Hackbällchen. Achte beim Kauf deines Hackfleisches also unbedingt auf eine gute Qualität!
- Salsiccia: Diese Wurstspezialität aus Bella Italia darf in den Polpette al sugo auf keinen Fall fehlen. Aus ihr werden gemeinsam mit dem Hackfleisch die kleinen Fleischbällchen geformt.
- Balsamico: Für die Polpette al sugo habe ich den italienischen Balsamico „Aceto Balsamico Mosto Sacro“ verwendet. Dieser leicht süße Balsamico-Essig passt für mich einfach am besten!
- Passata di Pomodoro: Das A und O für leckere Polpette al sugo ist eine gute Passata. Kauf die passierten Tomaten daher am besten in einem italienischen Supermarkt.
Wie werden Polpette al sugo gemacht?
Schritt 1
Im ersten Schritt bereiten wir die aromatische Würzpaste für die Polpette zu. Gebe hierfür Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Parmesan und Paniermehl in einen Mixer und püriere die Gewürze so lange, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.Schritt 2
Nehme danach eine Schüssel und vermische die fertige Würzpaste mit dem Rinderhackfleisch. Schäle die Salsiccia anschließend aus der Pelle und gebe sie mit einem Ei in die Schüssel.Schritt 3
Vermische nun alles gemeinsam und forme im Anschluss daran kleine, walnussgroße Hackbällchen.Im nächsten Schritt bereiten wir nun die Soße zu. Erhitze hierfür eine Pfanne mit etwas Olivenöl und brate die Zwiebeln darin glasig.Schritt 4
Lösche die Zwiebeln anschließend mit etwas Balsamico ab und füge Knoblauch sowie Basilikum hinzu.Gebe nun auch die Passata di Pomodoro und etwas Wasser hinzu und bringe die Soße zum Kochen.Reduziere die Hitze nun wieder und lasse die Soße für ca. 10 Minuten köcheln.Schritt 5
Füge im letzten Schritt die noch rohen Hackbällchen hinzu und bedecke sie vollständig mit Soße.Schließe im Anschluss daran den Deckel und lasse die Hackbällchen für 10-15 Minuten in der Soße garen.Fertig sind deine Polpette al sugo und du kannst sie mit Toppings und frisch geröstetem Brot servieren.Meine Polpette al sugo sind…
- Ein original italienisches Rezept
- Ein altes della nonna Rezept
- Original italienische Hackbällchen in Tomatensoße
- Ein Hackfleisch Rezept für die ganze Familie
Polpette al sugo (in Tomatensoße)
Jetzt bewerten!
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 6 +
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Kalorien p.P
557kcal
Zutaten
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2 StückKnoblauchzehen1 StückZwiebel, groß25 gPetersilie, 0,5 Bund50 gParmesan3 ELPaniermehl500 gRinderhackfleisch100 gSalsiccia1 StückEier
Sauce
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2 ELOlivenöl1 StückZwiebel, klein, fein gehackt1 ELBalsamicoessig, hier: Aceto Balsamico Mosto Sacro1 StückKnoblauchzehe, fein gehackt20 ggetrockneter Basilikum, 2 Stiele690 gpassierte Tomaten, hier: Passata di Pomodoro100 mlWasser
Topping
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1 ELParmesan1 Prisegetrockneter Basilikum1 ELOlivenöl
Zubereitung:
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1Vermenge alle Zutaten für die Würzpaste mit einem Mixer.
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2Füge die Würzpaste zu dem Rinderhackfleisch, entferne die Pelle der Salsiccia und füge auch diese zu dem Hackfleisch dazu und vermenge alles mit einem Ei.
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3Forme kleine Hackbällchen (Walnussgroß).
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4Für die Sauce brate die Zwiebeln in Olivenöl glasig und lösche mit etwas Balsamico ab.
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5Füge Knoblauch und den Basilikum hinzu und lösche alles mit Passata und Wasser ab.
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6Alles einmal aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
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7Serviere alles mit den Toppings und frisch geröstetem Brot.
45 Kommentare zu “Polpette al sugo (in Tomatensoße)”
Das hört sich wirklich lecker an und ich werde es mal ausprobieren
Oh das hört sich aber lecker an das mache ich nach 😘🥰
Das würden meine Kids sicher lieben 😍😍
Ach ich liebe sie und koche sehr gerne für meine Kleine Familie <3
Das sieht super lecker aus, wird unbedingt ausprobiert.
Das wäre was für meine Kids. Wird direkt morgen getestet 😋
Sehr lecker und schnell gemacht! Hat sogar meinem 7 jährigen Sohn geschmeckt!
Ich liebe Rezepte mit Hackfleisch. Daher muss ich das hier unbedingt Nachkochen 🙂
Die sehen so lecker aus
Das rezept werde ich sicherlich ausprobieren. Es klingt super lecker
Mega leckere Rezeptidee
Das wird aufjedenfall getestet
Wow, hatte ich vor einiger Zeit mal bei nem richtig guten Italiener und bin nun echt gespannt, wie das Rezept hier ist und ob es an das „Original“ dran kommt. Klingt super!
Das Rezept wird definitiv probiert. Klingt sooo lecker.Und wenn ich die Küchenmaschine gewinnen würde,wäre alles viel leichter. Vielleicht ist mir das Glück holt.
Wirklich sehr leckeres Hackfleisch-Gericht 🙂
Ich habe viele, viele Rezepte von dir ausprobiert und stehen wöchentlich bei uns auf dem Speiseplan. Auch meine Kollegen hab ich angesteckt und wir kochen deine Rezepte oft gemeinsam in der Arbeit zusammen in der Mittagspause. Weil sie schnell zubereitet sind und mega schmecken.
Danke für deine Inspiration für unseres wöchentlichen Speiseplan.
Rezepte mit Hackfleisch sind immer super und das Foto macht einem Lust aufs Ausprobieren.
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Das hört sich superlecker an,
Ich werde das Rezept Malaysia Veggi-Variante ausprobieren. Bin gespannt.
Möchte ich ausprobieren
Habe das Rezept direkt nachgekocht und meine ganze Familie ist begeistert.
Das haben wir schon mehrfach nachgekocht und teilweise mit orientalischen Gewürzen abgewandelt.
Sehr lecker!👏
Sehr lecker auch abgewandelt mit Orientalischen Gewürzen und Rinderhack.👏
Meine Schwiegermutter macht sie immer noch zusätzlich mit altem Weißbrot. Werden auch richtig lecker 🤤
Das klingt so lecker, habe ich mir gleich mal für meine Tagesgäste und auch für zu Hause gespeichert 😋
Das will ich mal ausprobieren
Probiere ich bald aus.
Zutaten besorgen und los geht’s
Meine Tochter liebt die Fleischbällchen
Deine Rezepte sind so schön und einfach zum nach kochen ☺️👌🏼
Sehr lecker. Danke für die guten Inspirationen
Das sieht so lecker aus, dass ich es dieser Tage gleich mal selbst probieren muss.
Das wird es auf jedenfall bald hier geben!
Dss ist mega lecker…. wird auf jeden Fall oft auf dem Speiseplan stehen…
Die sieht super aus. Probiere ich heute gleich aus. 😍
Das klingt sehr lecker! Werde ich gerne ausprobieren!
Super lecker. Auch der kleinen hat es geschmeckt. Von oben bis unten eingesaut.
Das sieht so lecker aus, das wird ausprobiert.
Hört sich superlecker an. Und wie immer bei deinen Rezepten ist die Zutatenliste überschaubar. Lecker muss eben nicht kompliziert sein!
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Mmmmh… Das klingt richtig gut und wird direkt abgespeichert.
Die ist mir richtig gut gelungen. Danke für alle Rezepte.
Das sieht soooo lecker aus. Muss ich unbedingt ausprobieren
Deine Rezepte sind einfach so lecker!
Frage mich, ob man das Rezept auch vegetarisch übersetzen kann. Danke für die Inspo.
Super lecker
Sieht hervorragend aus, werde ich gleich auf meine Einkaufsliste schreiben und bald ausprobieren ❤️
Habe die Polpette ausprobiert, für gut befunden und heute wird’s zum zweiten Mal gekocht. 🙂