Arayes mit Hackfleisch

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Leckere Arayes sind gefüllte Teigfladen mit Hackfleisch – super einfach gemacht und mit viel Salat ein leckeres Essen für die ganze Familie!

Arayes mit Hackfleisch – ein Essen für die ganze Familie

Heute stelle ich dir eines meiner liebsten arabischen Rezepte vor - Arayes mit Hackfleisch. Arayes sind Pita-Sandwiches, die traditionell in der levantinischen Küche mit Lammfleisch gefüllt werden.
Meine Taschen werden dabei jedoch nicht aus Fladenbrot, sondern aus einfachen Tortilla Wraps hergestellt. So kannst du es leichter nachmachen, wenn du kein arabisches Fladenbrot zur Hand hast. Natürlich kannst du das Rezept aber auch mit einem Fladenbrot zubereiten.
Gefüllt werden die leckeren Teigfladen dabei mit einer Mischung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Pinienkernen und Gewürzen.
Anschließend wird die Teigrolle samt Füllung gegart. So wird der Teig außen knusprig und das Innere bleibt saftig und weich!
Meine Kinder lieben die gefüllten Teigfladen. So ist das arabische Rezept zu einem richtigen Familiengericht geworden. Das musst du probieren!

Arayes mit Hackfleisch zum Frühstück

Arayes ist ein klassisches Streetfood aus der Levante Küche. Oft wird es als schnelles Mittagessen oder als Snack für zwischendurch gegessen.
Du kannst Arayes aber auch als arabisches Frühstück oder als Vorspeise genießen. Du siehst schon, Arayes kannst du wirklich zu jeder Tageszeit genießen.
Willst du also mal etwas Neues zum Frühstück ausprobieren, probiere am Wochenende dieses arabische Rezept aus und starte mit Arayes in deinen Tag!

Was passt zu Arayes mit Hackfleisch?

  • Hast du überlegt, welche Beilagen du zum leckeren Arayes mit Hackfleisch servieren sollst? Hier habe ich die Antwort für dich:
  • Hummus
  • Muhammara Dip
  • Knusprige Ofenpommes
  • Cremiger Joghurt
  • Frischer, knackiger Salat

Welche Zutaten benötigst du für Arayes mit Hackfleisch?

  • Wraps: Wraps kaufe ich gerne fertig im Supermarkt. Übrigens gibt es auch hier verschiedene Sorten, ob Vollkorn oder Weizen – du hast du Qual der Wahl. Ich habe mich bei diesem Arayes Rezept für eine Variante aus Weizenmehl entschieden.
  • Hackfleisch: Traditionell wird Arayes mit Lammfleisch zubereitet. Ich habe jedoch Rinderhackfleisch verwendet. Du kannst aber auch eine Mischung aus beidem verwenden. Hier ist die Wahl ganz dir überlassen!
  • Petersilie: Je nachdem, ob du das intensive Aroma von Petersilie magst, nimm die glatte oder krause Petersilie. Die krause Petersilie hat ein deutlich geringeres Aroma als die Glatte und ist daher leichter vom Geschmack.
  • Zwiebel: Für leckere Arayes mit Hackfleisch verwende ich immer eine klassische Speisezwiebel. Magst du es nicht gerne scharf, kannst du auch eine mildere Gemüsezwiebel, aber auch rote Zwiebeln verwenden.

Wie wird Arayes mit Hackfleisch zubereitet?

Schritt 1

Im ersten Schritt bereitest du die Füllung vor. Vermische hierfür Rinderhackfleisch, Petersilie, Zwiebel, Pinienkerne und Gewürze miteinander und verteile sie im nächsten Schritt auf der einen Hälfte des Wraps.

Schritt 2

Klappe anschließend auch die Seite um und brate den Wrap von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze an.

Arayes mit Hackfleisch

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Arayes mit Hackfleisch gestapelt mit frischer Petersilie und Pinienkernen
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 5 +
  • Kalorien p.P
    507kcal

Zutaten

    • 5 Stück
      Wraps

    Füllung

    • 250 g
      Rinderhackfleisch
    • 50 g
      frische Petersilie, ca. 1 Bund
    • 1 Stück
      Zwiebeln, feine Würfel
    • 3 EL
      Pinienkerne, geröstet
    • 1 EL
      schwarzer Pfeffer
    • 1 EL
      Salz
    • 1 TL
      Gewürzmischung, 7 Gewürze

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten für die Füllung gut miteinander.
  2. 2
    Verteile auf der einen Hälfte des Wraps das Hackfleisch und klappe die zweite Seite um.
  3. 3
    Nun brate den Wrap von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze an.

14 Kommentare zu “Arayes mit Hackfleisch”

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