Kohlrabi Hack Pfanne

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Meine Kohlrabi Hack Pfanne ist das perfekte Kohlrabi Rezept für die ganze Familie. Hiermit kommst du schnell und einfach an ein perfektes Mittagessen zur Kohlrabi Saison!

Einfache Kohlrabi Hack Pfanne für die ganze Familie

Diese einfache Kohlrabi Hack Pfanne erleichtert mir oft den Familienalltag, denn das Mittagessen muss oft schnell gehen und mit wenigen, einfachen Zutaten gekocht werden.
Trotzdem soll es natürlich gesund sein und das ist bei dieser Kohlrabi Hack Pfanne kein Problem.
Aus gesundem Gemüse, proteinreichem Fleisch und etwas cremigem Schmand wird mit diesem Kohlrabi Rezept schnell und einfach ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie.
Für das einfache Rezept musst du nur den Kohlrabi in der Pfanne braten und einige Gemüsesorten sowie Hackfleisch hinzugeben.
Aufgeschüttet wird alles mit einer würzigen Gemüsebrühe und zum Schluss mit Schmand verfeinert. Fertig ist deine Kohlrabi Hack Pfanne!
Worauf wartest du? Ran an das schnelle Kohlrabi-Hackfleisch Rezept.

Schnelle Kohlrabi Hack Pfanne als One Pot Gericht

Ein schnelles und gesundes Mittagessen, das allen schmeckt, braucht es doch wirklich in jeder Familie mal und mit dieser Kohlrabi Hack Pfanne klappt das garantiert.
Für das praktische One Pot Gericht brauchst du nicht einmal viele Zutaten, denn mit Porree, Kartoffeln, Kohlrabi und Hackfleisch hast du schon alle Zutaten beisammen, die du nicht sowieso schon in der Küche oder im Vorratsschrank lagerst.
Dazu lässt sich die Kohlrabi Hack Pfanne perfekt vorbereiten, denn auch aufgewärmt schmeckt das schnelle Hackfleisch Rezept toll. Wirklich praktisch, oder?
Schnapp dir deine Einkaufstasche und ab geht’s auf den Wochenmarkt, um frisches Gemüse für die Kohlrabi Hack Pfanne einzukaufen!

Zu welchem Anlass passt die Kohlrabi Hack Pfanne?

Ich kenne die Kohlrabi Hack Pfanne bereits seit meiner Kindheit und habe das Rezept von meiner Mutter. Auch in meiner Familie bereite ich das Kohlrabi Rezept gerne zu, denn als schnelles und dennoch gesundes Mittagessen eignet sich die Pfanne mit Kohlrabi und Hackfleisch perfekt.
Außerdem ist die Kohlrabi Hack Pfanne auch als Meal Prep super geeignet, denn auch noch am nächsten Tag schmeckt sie genauso lecker wie frisch zubereitet.
So bereite ich die Pfanne ebenfalls gerne zu, wenn wir nicht alle gemeinsam essen und habe gleich das Abendessen für meinen Mann vorbereitet.
Koche doch gleich die doppelte Portion der köstlichen Kohlrabi Pfanne, wenn du am nächsten Tag wenig Zeit hast oder friere eine Portion vom Kohlrabi Rezept ein.
Ganz nach dem Motto: einmal kochen, zweimal essen!

Die richtigen Zutaten für eine Kohlrabi Hack Pfanne

Der Hauptbestandteil in der Kohlrabi Hack Pfanne ist natürlich Kohlrabi. Diesen kaufst du am besten von April bis Oktober frisch aus heimischem Anbau.
Ich gehe hierfür regelmäßig zum Wochenmarkt, denn hier ist er während der Saison besonders frisch und günstig.
Das Hackfleisch kaufe ich am liebsten frisch beim Metzger. Achte andernfalls auf eine gute Qualität oder nehme direkt ein Bio Hackfleisch mit nach Hause.
Bei den Kartoffeln solltest du auf eine festkochende Kartoffelsorte achten, damit diese nicht in der Pfanne zerfallen. Hier sind Linda oder Sieglinde meine Lieblingssorten.
Hast du keinen Schmand zu Hause, kannst du diesen auch durch Frischkäse oder Sahne ersetzen, um die Kohlrabi Hack Pfanne so richtig cremig zu bekommen.
Eine dieser Zutaten lässt sich bestimmt noch in deinem Vorrat finden.

Tipps für die Kohlrabi Hack Pfanne

Die Zubereitung der Kohlrabi Hack Pfanne ist wirklich nicht schwer und eigentlich braucht es fast keine Tipps, damit auch dir das köstliche Kohlrabi Rezept gelingt.
Damit jedoch alles gleichmäßig gart, ist es wichtig, dass die Kartoffeln und der Kohlrabi etwa gleich groß sind.
Schneide die Kartoffel und Kohlrabi daher in möglichst gleich große Würfel, damit nichts mehr schief gehen kann.
Zum Schluss wird die Kohlrabi Hack Pfanne mit Schmand verfeinert. Nachdem du Schmand dazu gegeben hast, solltest du das Ganze jedoch nicht mehr aufkochen.
Andernfalls wird der Schmand flockig und deine Kohlrabi Hack Pfanne ist nicht mehr so cremig. Schmecken tut sie aber dennoch!

Alles über den Kohlrabi

Kohlrabi ist ein besonders mildes Kohlgemüse und schmeckt mit der richtigen Zubereitung auch den Kleinsten in der Familie.
So kommen Kohlrabi Rezept schnell und einfach in unserer Familie regelmäßig auf den Tisch.
Seine Saison hat der weiße Kohl von April bis Oktober. Hier kaufe ich Kohlrabi besonders gerne frisch auf dem Wochenmarkt.
Möchtest du wissen, ob der Kohlrabi in deinem Kühlschrank noch frisch ist, kannst du das mit ein paar wenigen Tricks und Kniffen ganz einfach erkennen. Ist die Knolle glatt und ohne Risse, kannst du deinen Kohlrabi noch bedenkenlos verzehren.
Auch weiße Stellen an der Außenseite sind kein Problem und du kannst den Kohlrabi weiterhin genießen. Kaufst du den Kohlrabi gerade erst frisch im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt, achte auf eine unbeschädigte Knolle mit knackigen festen Blättern.
Dann ist der Kohlrabi besonders frisch und hält sich bis zu einer Woche lang im Kühlschrank.
Doch Kohlrabi kann noch mehr, aus ihm lassen sich auchSchnitzelund Salat zubereiten.
Entdecke doch mal all meine köstlichen Kohlrabi Rezepte hier!

Kann ich Kohlrabi auch roh essen?

Kohlrabi ist ein absolutes Alltags Gemüse und schon immer gab es die weiße Knolle bei uns zu Hause im Eintopf oder als gekochte Beilage. Doch kann man Kohlrabi auch roh essen? Ja, denn die Knolle enthält viele Nährstoffe wie Magnesium, Selen und Kalzium, die teilweise beim Kochen verloren gehen.
Daher ist es sogar besonders gesund, die Kohlrabi Knolle einfach roh zu essen. Du kannst ihn beispielsweise mit ein paar Möhren und Gurken in kleine Stäbchen schneiden und diese als gesunden Snack genießen.
Möchtest du den Kohlrabi jedoch lieber kochen, ist diese Kohlrabi Hack Pfanne der perfekte Anlass, um ein gesundes Kohlrabi Gericht auf den Tisch zu bringen.

Welche Zutaten kommen in die Kohlrabi Hack Pfanne?

  • Kohlrabi: Das milde Kohlgemüse ist perfekt für Kinder geeignet, denn selbst kleine Gemüseverweigerer essen die Kohlrabi Hack Pfanne mit Genuss. Seine Saison reicht von April bis Oktober und zu dieser Zeit bekommst du das Kohlgemüse besonders günstig.
  • Hackfleisch: Ich habe Rinderhackfleisch in der Kohlrabi Hack Pfanne verwendet, da es weniger Fett als Schweinehackfleisch enthält. Du kannst aber auch auf gemischtes Hackfleisch zurückgreifen, wenn du es lieber magst.
  • Porree: Die frische Gemüsepflanze wird häufig auch Lauch genannt. Oft ist frischer Porree zwischen den Schichten aber sehr dreckig. Daher solltest du ihn gut waschen und dazu noch die obersten sieben bis acht Zentimeter abschneiden.
  • Kartoffeln: Für die Kohlrabi Hack Pfanne eignet sich eine festkochende Kartoffelsorte am besten. Dadurch zerfallen die Kartoffeln nicht so leicht und du hast keinen Püree in der Pfanne.
  • Gemüsebrühe: Deine Gemüsebrühe kannst du selbst zubereiten oder auf eine gekaufte Variante aus dem Supermarkt zurückgreifen. Damit es schneller geht, verwende ich jedoch oft eine gekaufte Gemüsebrühe.

Wie wird die Kohlrabi Hack Pfanne zubereitet?

Schritt 1

Nehme im ersten Schritt eine Pfanne und erhitze sie mit etwas Öl. Schneide anschließend Zwiebeln und Porree in kleine Stücke und dünste sie bei mittlerer Hitze glasig.
Anschließend kannst du auch das Hackfleisch hinzugeben und kräftig mit anbraten. Schneide nun Kartoffeln und Kohlrabi in gleich große Stücke und gebe sie ebenfalls mit in die Pfanne.

Schritt 2

Würze nun alles kräftig und gebe die Brühe zu Hackfleisch, Kohlrabi und Kartoffeln. Das Ganze solltest du nun mit geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3

Jetzt ist deine Kohlrabi Hack Pfanne fast fertig. Hebe im letzten Schritt nur noch den Schmand unter und serviere das Kohlrabi Rezept mit Schnittlauch. Guten Appetit!

Meine Kohlrabi Hack Pfanne ist…

  • Schnell und einfach auf dem Tisch
  • Ein Mittagessen für die ganze Familie
  • Ein leckeres Kohlrabi Rezept mit Hackfleisch
  • Perfekt zur Kohlrabi Saison

Kohlrabi Hack Pfanne

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Kohlrabi Hack Pfanne mit Schnittlauch als Onepot
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    315kcal

Zutaten

    • 1 Stück
      Zwiebel, feine Würfel
    • 0.5 Stück
      Porree, Ringe
    • 1 TL
      Sonnenblumenöl
    • 700 g
      Kohlrabi, in Würfel
    • 300 g
      Kartoffeln, kleine Würfel
    • 200 g
      Rinderhackfleisch
    • 100 ml
      Gemüsebrühe
    • 2 EL
      Schmand

    Gewürze

    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 0.5 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      Muskatnuss

    zum Bestreuen

    • 2 EL
      Schnittlauch, Röllchen

Zubereitung:

  1. 1
    Öl Zwiebeln und Porree in einer Pfanne glasig dünsten und dann das Hackfleisch dazugeben und kräftig mit anbraten. Dann die Kartoffeln und den Kohlrabi dazu geben und mit anbraten.
  2. 2
    Alles kräftig würzen und die Brühe dazugeben.
  3. 3
    Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
  4. 4
    Ab und an umrühren.
  5. 5
    Zum Schluss den Schmand unterheben und mit Schnittlauch servieren.

7 Kommentare zu “Kohlrabi Hack Pfanne”

5 Sterne
Ich liebe Kohlrabi und das Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Eine gelungene Idee mal was anderes mit Kohlrabi zu machen!

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