Hackfleisch Burrito Füllung

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Meine klassische Hackfleisch Burrito Füllung im Tex-Mex Style ist einfach nur köstlich und so einfach gemacht. Ich zeige dir wie:

Burrito Füllung selber machen

Heute rollen wir Burritos und ich zeige dir, wie du schnell und einfach eine köstliche Burrito Füllung selber machen kannst. Aus typisch mexikanischen Zutaten wie Mais, Kidneybohnen und Hackfleisch wird eine würzige Tomaten-Hackfleisch Burrito Füllung, die dir die Sprache verschlägt.
Und auch als Familienessen eignet sich der mexikanische Exportschlager, denn wem schmeckt diese würzige Hackfleischsauce nicht? Doch nicht nur der Geschmack ist familientauglich, sondern auch die Zubereitung der Burrito Füllung.
Alles was du tun musst ist ein paar Zutaten schnibbeln, den Mix aus Hack, Bohnen und Mais anbraten und schon kannst du köstliche Burritos für die ganze Familie falten!

Burrito Füllung - würzig, schnell und lecker

Eine würzige Burrito Füllung sorgt für viel Geschmack mit wenig Aufwand und das sind doch eindeutig die besten Rezepte, oder? So stelle ich dir heute meine perfekte Burrito Füllung vor, mit der du deinen Burrito selber machen kannst.
Schnapp dir einen weichen Weizentortilla und los geht’s mit dem Burrito Rezept! Also worauf wartest du?

Woher kommt der Burrito?

Burritos sind ein echter Exportschlager aus Mexiko, denn das Streetfood hat es einfach der ganzen Welt angetan. Das hat natürlich auch Gründe, denn das Burrito Rezept ist schnell gemacht, perfekt zu variieren und einfach lecker!
Im Unterschied zu den mexikanischen Enchiladas, werden bei Burritos Weizenwraps verwendet. Originale Enchiladas hingegen werden mit Mais Tortillas zubereitet.
Anschließend werden die köstlichen Burritos mit Reis, Bohnen, Fleisch, Gemüse, Käse und Sauce gefüllt. Ein paar köstliche Ideen hierfür habe ich dir weiter unten notiert!
Zum Schluss kannst du den Burrito rollen oder falten. Hierfür legst du die Zutaten auf die Tortilla und faltest ihn seitlich.
Probiere das mexikanische Streetfood doch einfach noch heute aus!

Was ist der Unterschied zwischen Burrito und Wrap?

Schon bei dem Gedanken an Burritos oder Wraps läuft mir das Wasser im Mund zusammen, doch wo liegt eigentlich der Unterschied? Im Gegensatz zu Wraps werden Burritos traditionell mit gebratenem Hackfleisch, Bohnen, Mais und Tomaten gefüllt.
Wraps lassen sich hingegen mit zahlreichen Füllungen finden. So unterscheiden sich beide einfach nur durch unterschiedliche Füllungen!

Köstliche Burrito Füllung aus der ganzen Welt

Burritos sind auf der ganzen Welt bekannt, doch so kennt auch jedes Land seine eigene Variante. Komm, ich zeige dir wie Burritos auf der ganzen Welt genossen werden.
California Burrito: Fleisch, Pommes, Käse, Guacamole und Pico de Gallo
Breakfast Burrito: Eiern, Speck oder Wurst, Kartoffeln und Käse
Seafood Burrito: Meeresfrüchten wie Garnelen oder Fisch, Reis, Bohnen und Gemüse
Burrito Bowl: Möchtest du keine Tortilla verwenden und eine Low Carb Variante des Burritos zubereiten, lasse die Tortilla einfach weg und mache eine köstliche Burrito Bowl.

Geheimtipps für die Burrito Füllung

Hier verrate ich dir meine besten Tipps, um köstliche Burritos zu machen. Pass gut auf…
Nehme immer frische, weiche Tortillas für die besten Ergebnisse, denn bereits angetrocknete Wraps können schnell reißen und schmecken trocken. Für eine gesündere Variante kannst du hier auch Vollkorn- oder Mais-Tortillas verwenden.
Erwärme die Tortillas vor dem Belegen in der Mikrowelle oder in einer Pfanne. Dadurch werden sie geschmeidiger und lassen sich besser rollen, ohne zu brechen. Das klappt auch bei Tortillas, die schon etwas länger offen sind.
Versuche die Füllung gleichmäßig auf der Tortilla zu verteilen. Das erleichtert das Rollen oder Falten des Burritos.
Falte die Burritos, indem du die Seiten der Tortilla über die Füllung schlägst und sie anschließend fest zusammenrollst, um einen geschlossenen Burrito zu erhalten. Achte dabei darauf, die Enden gut zu verschließen, damit die Füllung nicht herausfällt.
Brate den Burrito nach dem Rollen kurz in der Pfanne an oder lege ihn in den Backofen. So wird er von außen ein wenig knusprig. Ein echter Geheimtipp!

Burrito servieren leicht gemacht

Burritos sättigen perfekt, doch eine köstliche Sauce oder ein würziger Dip machen den Burrito gleich doppelt so gut! Eine cremige Guacamole kommt hier wie gerufen, denn was passt besser zu Mexico als Guacamole?
Außerdem ist auch Salsa Sauce ein mexikanischer Klassiker, der sich toll zum Burrito macht. Hierzu serviere ich auch gerne meinen Avocado Mango Salat, denn was passt besser zu einem scharfen Burrito als ein fruchtiger Salat?
Für alle, die es einfacher mögen, ist Sauerrahm die richtige Wahl, denn er macht den Burrito besonders cremig. Wofür entscheidest du dich?

Aus diesen Zutaten wird die Burrito Tex-Mex Füllung gemacht:

  • Rinderhackfleisch: Rinderhackfleisch ist die Basis deines Burritos: Ernährst du dich vegetarisch, kannst du hier einfach zu einer pflanzlichen Alternative greifen.
  • Mais: Um den Geschmack Mexikos zu kreieren, gesellt sich Mais zu Hackfleisch, Kidneybohnen, Tomaten und Paprika. Hier kannst du einfach Mais aus der Dose nehmen.
  • Kidneybohnen: Für das Burrito Rezept habe ich Kidneybohnen aus der Dose verwendet. Vergiss jedoch nicht sie vorher abzuspülen.
  • Weizentorillas: Für echte Burritos werden Weizentortillas verwendet. Willst du eine gesündere Variante wählen, nehme einfach Mais- oder Vollkorn-Tortillas.

So wird die Burrito Füllung gemacht

Schritt 1

Brate das Hackfleisch im ersten Schritt in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig und gebe anschließend auch die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate ihn für wenige Minuten mit.

Schritt 2

Nun kannst du auch Tomaten, Tomatenmark, Mais, Bohnen und alle Gewürze hinzugeben und das Gemüse anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Schritt 3

Erwärme die Tortillas anschließend in der Mikrowelle oder im Backofen und gebe ein Viertel der Füllung in jede Tortilla. Im Anschluss daran kannst du die Seiten einklappen und deinen Burrito aufrollen.

Schritt 4

Serviere den fertigen Burrito anschließend mit Limettenspalten und frischen Kräutern. Viel Spaß beim Genießen!

Meine Burrito Füllung ist…

  • Echtes mexikanisches Streetfood
  • Aus Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais, Tomaten und Paprika zubereitet
  • Köstlich mit cremiger Guacamole oder meinen Avocado Mango Salat
  • Schnell gemacht und einfach lecker

Hackfleisch Burrito Füllung

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Hackfleisch Burrito Füllung mit Bohnen
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    666kcal

Zutaten

    • 500 g
      Rinderhackfleisch
    • 2 EL
      Öl
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 Stück
      rote Paprika, geputzt, klein gewürfelt
    • 2 Stück
      Tomaten, entkernt, gewürfelt
    • 2 EL
      Tomatenmark
    • 150 g
      Mais, ca. 1 kleine Dose, abgetropft
    • 200 g
      Kidneybohnen, aus der Dose, abgetropft
    • 0.5 TL
      Paprikapulver
    • 1 TL
      Salz
    • 0.25 TL
      Salz
    • 0.5 TL
      Chiliflocken, (optional)
    • 4 Stück
      Weizentortillas
    • 2 EL
      frische Petersilie, oder Koriander
    • 1 Stück
      Limette

Zubereitung:

  1. 1
    Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten.
  2. 2
    Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mitbraten.
  3. 3
    Tomaten, Tomatenmark, Mais, Bohnen und alle Gewürze zugeben und braten, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist.
  4. 4
    Weizentortillas kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen und je Tortilla ein Viertel der Füllung mittig darauf verteilen. Die Seiten einklappen und aufrollen.
  5. 5
    Mit Limettenspalten und frischen Kräutern servieren.

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