Pide - mit Feta

    Gericht: Aus dem Ofen, Backen, Snacks, Vegetarisch
    Land & Region: Aus dem Ofen, Backen, Snacks, Vegetarisch
    Keyword: backen, beilage, pide, snack, vegetarisch
Aus diesem Rezept bekommst du 8 Schiffchen. Ich habe sie mit Feta und getrockneter Minze gefüllt. Du kannst natürlich andere Kräuter deiner Wahl nehmen oder auch einen anderen Käse.

Pide - mit Feta

5 from 1 vote
Pide mit Feta
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 8 +
  • Kalorien p.P

Zutaten

    • 320 g
      Weizenmehl
    • 3 TL
      Salz
    • 40 ml
      Rapsöl
    • 1 TL
      Hefe
    • 1 TL
      Zucker
    • 150 ml
      Milch
    • 60 ml
      Wasser
    • 1
      Ei
    • 1 EL
      Minzblätter
    • 1 EL
      Petersilie
    • 250 g
      Feta
    • 1
      Ei

Zubereitung:

  1. 1
    Alle Zutaten für den Teig für 8 etwa Minuten verkneten. (Mehl, Salz, Rapsöl, Hefe, Zucker, Milch, Wasser)
  2. 2
    Den Teig abdecken und für mindestens 1h ruhen lassen.
  3. 3
    Alle Zutaten für die Füllung vermengen. (1 Ei, Minze, Feta, Petersilie)
  4. 4
    Den Teig in 8 gleich große Teile zerteilen und zu langen Rollen ausrollen und dann flach rollen.
  5. 5
    Füllen und falten.
  6. 6
    Mit Ei bestreichen und backen.
  7. 7
    Backzeit O/U, 210°, 12- 15 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating