Low Carb Blumenkohlpizza
Diese krosse low carb Blumenkohlpizza ist die figurfreundliche Antwort auf den italienischen Klassiker. Zum Rezept klick hier:
Low Carb Blumenkohlpizza
Sie ist der Star der Abnehm- und WW-Küche: die low carb Blumenkohlpizza. Belegt wie das italienische Original, aber bestehend aus einem viel leichteren Boden aus Blumenkohl, macht diese Low Carb-Pizza ihrem Namen alle Ehre. Ich liebe dieses Rezept, weil es ein schnelles Gericht zum Abnehmen ist, das nicht auf Genuss verzichtet!Boden aus Blumenkohl
Wie schmeckt eine Pizza, wenn sie keinen Boden aus Mehl hat? Diese Frage kann ich dir mit einem einzigen Wort beantworten: göttlich!Statt Weizenmehl verwenden wir gesunden Blumenkohl als Basis für den Teig. Das weiße Kohlgemüse eignet sich aufgrund seiner zarten Struktur und seines milden Geschmack ideal dafür. Vermengt mit Eiern, Käse und Olivenöl ergibt Blumenkohl einen super leckeren und stabilen Pizzaboden.Was braucht man für Pizzaboden aus Blumenkohl?
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Käse, gerieben
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Wie wird low carb Pizzaboden gemacht?
Schritt 1
Zuerst muss der Blumenkohl verlesen und gehackt werden. Je feiner das Gemüse wird, desto besser ist es. Danach kommt das weiße Gold in eine Pfanne, in der es in Olivenöl angebraten wird.Dabei gart der Kohl und entwickelt leckere Röstaromen.Schritt 2
Nach 5 min kommen die übrigen Zutaten hinzu, werden kurz miteinander vermengt und dann auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer runden Pizza geformt. Am besten geht das mit den Händen.Schritt 3
Die Pizza aus Blumenkohl kommt für 20 Minuten zum Vorbacken in den Ofen (ohne Belag). Dabei verschmelzen die Zutaten miteinander, sodass man den Boden danach mit allen möglichen Pizzabelägen toppen kann.Welche Beläge für die low carb Blumenkohlpizza?
Hier darf man kreativ werden und ganz nach dem persönlichen Geschmack gehen. Ich mag die klassische Pizzaversion mit Tomaten, Käse und Schinken oder Salami. Aber auch vegetarische Toppings sind lecker.Hier kommen meine Lieblingsideen für Pizzabeläge:
- Schinken und Ananas
- Tomaten und Thunfisch
- Spinat und Feta
- Spargel und Hollandaise
- Antipasti-Gemüse
- Pilze
- Mais und Brokkoli
Tipp für Low Carb Fans
Die Pizza aus Blumenkohl ist nur eine Idee, das leckere Low Carb-Gemüse zu verwenden. Blumenkohl passt auch in viele andere Rezepte ohne Kohlenhydrate, etwa als Ersatz für Reis in Pfannengerichten, Aufläufen und Risotto oder anstelle von Kartoffeln in Gnocchi und Püree.Mit dem Blumenkohlreis sparst du so jede Menge Kohlenhydrate! Aber auch mein Blumenkohlsalat hat viele gute Gründe, um ihn nachmachen und meine Blumenkohlsuppe schmeckt dabei wie von Oma selbst gekocht.Low Carb Blumenkohlpizza
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
266kcal
Zutaten
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250 gBlumenkohl150 gReibekäse2 StückEier1 StückKnoblauchzehe, gepresst1 TLital. Kräutermischung0.5 TLSalz1 ELOlivenöl
Belag
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1 PKGpassierte Tomaten1 Priseital. Kräutermischung50 gReibekäse50 gGemüse50 gKochschinken, oder Salami50 gThunfisch
Zubereitung:
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1Zerkleinere den Blumenkohl mit Hilfe einer Reibe oder eines Mixers.
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2Brate ihn in etwas Olivenöl für einige Minuten an (etwa 5 Minuten).
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3Nun nimm alles vom Herd und füge alle übrigen Zutaten für den Boden hinzu und vermenge alles gut.
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4Verteile die Masse auf einem Backpapier, auf dem etwas Öl verteilt wurde.
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5Backe alles für 20 Minuten, O/U, 210 Grad.
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6Nun belege die Pizza nach deiner Wahl und backe erneut für 8 Minuten.
Weitere leckere Rezepte
18 Kommentare zu “Low Carb Blumenkohlpizza”
Das sieht wirklich gut aus 🤩
Super für meine momentane Zeit von den Schwangerschaftskilos wieder runter zukommen und dazu auch noch super lecker 👌🏻
Super Idee !
Habe das Rezept ausprobiert und es ist super. Mein Sohn (3 Jahre alt) hat es auch sehr gern gegessen. Das Rezept wird auf jeden Fall wiederholt.
So köstlich!
Die schnelle Zubereitungszeit und das absolut köstliche Ergebnis mit Spinat und Feta werden wir 100% wiederholen…..
Weitere Belagvorschläge werden wir ebenfalls probieren.
Danke für das Rezept.
Das ist die leckerste Alternative zum „normalen“ Pizzaboden👍! Eines deiner vielen Rezepte, die einfach super sind. Und das wichtigste, auch meine Kinder lieben sie und die sind, wenn es ums Essen geht sehr wählerisch.
Hat mehr nach Blumenkohl geschmeckt, als gedacht. Wenn man darauf eingestellt ist… Ist es sehr lecker.
Viel besser wie erwartet!
Das klingt super lecker. Werde ich am Wochenende ausprobieren
Eine tolle Idee. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
möchte ich ausprobieren 😀
Dieses Rezept ist mega, vor allem wenn man Diabetes (wie mein Partner) hat und eine pizza sonst eher selten isst 🙂
Einfach mal Blumenkohl über gehabt und gemacht es war lecker und für mich einfach und schnell 💐
Super wenn man nicht auf Pizza verzichten kann und trz ein bisschen auf seine Figur achten möchte 🙂 gab es bereits öfter bei uns. Kann ich sehr empfehlen 🙂
Das ist ein wirklich tolles Rezept! Es ist doch immer wieder erstaunlich, was beim Kochen so alles möglich ist 🤓
Muss ich aufjedenfall mal ausprobieren, hört sich lecker an 😊
Kam bei der Familie keider nicht so gut an. Ich finds gut, werde es aber nicht mehr machen.