Low Carb Blumenkohlpizza

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Low Carb, Pasta & Pizza, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Low Carb, Pasta & Pizza, Vegetarisch & Vegan
Diese krosse low carb Blumenkohlpizza ist die figurfreundliche Antwort auf den italienischen Klassiker. Zum Rezept klick hier:

Low Carb Blumenkohlpizza

Sie ist der Star der Abnehm- und WW-Küche: die low carb Blumenkohlpizza. Belegt wie das italienische Original, aber bestehend aus einem viel leichteren Boden aus Blumenkohl, macht diese Low Carb-Pizza ihrem Namen alle Ehre.
Ich liebe dieses Rezept, weil es ein schnelles Gericht zum Abnehmen ist, das nicht auf Genuss verzichtet!

Boden aus Blumenkohl

Wie schmeckt eine Pizza, wenn sie keinen Boden aus Mehl hat? Diese Frage kann ich dir mit einem einzigen Wort beantworten: göttlich!
Statt Weizenmehl verwenden wir gesunden Blumenkohl als Basis für den Teig. Das weiße Kohlgemüse eignet sich aufgrund seiner zarten Struktur und seines milden Geschmack ideal dafür. Vermengt mit Eiern, Käse und Olivenöl ergibt Blumenkohl einen super leckeren und stabilen Pizzaboden.

Was braucht man für Pizzaboden aus Blumenkohl?

  • 250 g Blumenkohl
  • 150 g Käse, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Wie wird low carb Pizzaboden gemacht?

Schritt 1

Zuerst muss der Blumenkohl verlesen und gehackt werden. Je feiner das Gemüse wird, desto besser ist es. Danach kommt das weiße Gold in eine Pfanne, in der es in Olivenöl angebraten wird.
Dabei gart der Kohl und entwickelt leckere Röstaromen.

Schritt 2

Nach 5 min kommen die übrigen Zutaten hinzu, werden kurz miteinander vermengt und dann auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer runden Pizza geformt. Am besten geht das mit den Händen.

Schritt 3

Die Pizza aus Blumenkohl kommt für 20 Minuten zum Vorbacken in den Ofen (ohne Belag). Dabei verschmelzen die Zutaten miteinander, sodass man den Boden danach mit allen möglichen Pizzabelägen toppen kann. 

Welche Beläge für die low carb Blumenkohlpizza?

Hier darf man kreativ werden und ganz nach dem persönlichen Geschmack gehen. Ich mag die klassische Pizzaversion mit Tomaten, Käse und Schinken oder Salami. Aber auch vegetarische Toppings sind lecker.

Hier kommen meine Lieblingsideen für Pizzabeläge:

  • Schinken und Ananas
  • Tomaten und Thunfisch
  • Spinat und Feta
  • Spargel und Hollandaise
  • Antipasti-Gemüse
  • Pilze
  • Mais und Brokkoli
Sobald der Pizzaboden aus dem Ofen kommt, kannst du ihn mit Zutaten deiner Wahl und reichlich Käse belegen. Dann wandert die low carb Blumenkohlpizza erneut für ca. 8 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse goldbraun wird, ist sie fertig.

Tipp für Low Carb Fans

Die Pizza aus Blumenkohl ist nur eine Idee, das leckere Low Carb-Gemüse zu verwenden. Blumenkohl passt auch in viele andere Rezepte ohne Kohlenhydrate, etwa als Ersatz für Reis in Pfannengerichten, Aufläufen und Risotto oder anstelle von Kartoffeln in Gnocchi und Püree.
Mit dem Blumenkohlreis sparst du so jede Menge Kohlenhydrate! Aber auch mein Blumenkohlsalat hat viele gute Gründe, um ihn nachmachen und meine Blumenkohlsuppe schmeckt dabei wie von Oma selbst gekocht.

Low Carb Blumenkohlpizza

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Low Carb Blumenkohlpizza mit tomaten und käse
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    266kcal

Zutaten

    • 250 g
      Blumenkohl
    • 150 g
      Reibekäse
    • 2 Stück
      Eier
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL
      ital. Kräutermischung
    • 0.5 TL
      Salz
    • 1 EL
      Olivenöl

    Belag

    • 1 PKG
      passierte Tomaten
    • 1 Prise
      ital. Kräutermischung
    • 50 g
      Reibekäse
    • 50 g
      Gemüse
    • 50 g
      Kochschinken, oder Salami
    • 50 g
      Thunfisch

Zubereitung:

  1. 1
    Zerkleinere den Blumenkohl mit Hilfe einer Reibe oder eines Mixers.
  2. 2
    Brate ihn in etwas Olivenöl für einige Minuten an (etwa 5 Minuten).
  3. 3
    Nun nimm alles vom Herd und füge alle übrigen Zutaten für den Boden hinzu und vermenge alles gut.
  4. 4
    Verteile die Masse auf einem Backpapier, auf dem etwas Öl verteilt wurde.
  5. 5
    Backe alles für 20 Minuten, O/U, 210 Grad.
  6. 6
    Nun belege die Pizza nach deiner Wahl und backe erneut für 8 Minuten.

18 Kommentare zu “Low Carb Blumenkohlpizza”

Super für meine momentane Zeit von den Schwangerschaftskilos wieder runter zukommen und dazu auch noch super lecker 👌🏻

5 Sterne
Habe das Rezept ausprobiert und es ist super. Mein Sohn (3 Jahre alt) hat es auch sehr gern gegessen. Das Rezept wird auf jeden Fall wiederholt.

5 Sterne
Die schnelle Zubereitungszeit und das absolut köstliche Ergebnis mit Spinat und Feta werden wir 100% wiederholen…..
Weitere Belagvorschläge werden wir ebenfalls probieren.
Danke für das Rezept.

5 Sterne
Das ist die leckerste Alternative zum „normalen“ Pizzaboden👍! Eines deiner vielen Rezepte, die einfach super sind. Und das wichtigste, auch meine Kinder lieben sie und die sind, wenn es ums Essen geht sehr wählerisch.

5 Sterne
Super wenn man nicht auf Pizza verzichten kann und trz ein bisschen auf seine Figur achten möchte 🙂 gab es bereits öfter bei uns. Kann ich sehr empfehlen 🙂

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