Bifteki mit Feta

    Gericht: Aus dem Ofen, Low Carb Rezepte
    Land & Region: Aus dem Ofen, Low Carb Rezepte
Meine Bifteki mit Feta sind einfach und lecker, dazu etwas Butterreis und schon hast du dein fertiges Abendessen.

Deftige Bifteki mit Feta ÔÇô ideal f├╝r dein schnelles Abendessen

Mein Bifteki mit Feta sind gerade durch den w├╝rzigen K├Ąse wirklich etwas Besonderes und zudem unglaublich schnell zubereitet. Sowohl mit als auch ohne Feta essen wir die Buletten sehr gerne. Magst du auch gerne griechisches Essen oder auch griechische Rezepte? Dann sollten diese gef├╝llten Frikadellen ideal f├╝r dich sein. Zumal wir dazu gerne Butterreis und einen leckeren und frischen Blattsalat essen. Kurz gesagt: Das ist eines unserer liebsten und schnellen Gerichte. 

Die wichtigsten Zutaten f├╝r dein Bifteki mit Feta

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen

  • Hackfleisch. Schmeckt dazu wunderbar. Sofern du kein Fleisch isst, kannst du das Hackfleisch nat├╝rlich auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und w├╝rzig oder eher mild und s├╝├čer magst, kannst du das variieren.
  • Knoblauchzehen. passen doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein gro├čer Knoblauchfan bist, dann kannst du nat├╝rlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
  • Feta. Ist ein besonders leckerer K├Ąse. ├ťbrigens muss der K├Ąse aus Schafsmilch und/oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so hei├čen darf.
  • Chiliflocken. solltest du ├╝brigens vorsichtig dosieren. Je l├Ąnger die Flocken mit garen, desto st├Ąrker zeigt sich die Sch├Ąrfe.

Was du ├╝ber Bifteki mit Feta wissen solltest!

Bifteki mit Feta selber zu machen ist gar nicht so schwer, denn du hast jetzt mein schnelles Rezept mit einer Schritt f├╝r Schritt Anleitung. Dieses Rezept ist m├Âglicherweise kein traditionelles griechisches Rezept, sondern meine eigene Interpretation, jedoch essen wir die Buletten genau so unheimlich gerne. Jedenfalls sind nach dem Kochen immer alle Bifteki weg. Ebenfalls dazu essen wir gerne Butterreis. Welche Beilage isst du am liebsten zu deinen Bifteki mit Feta?

Dein Bifteki in wenigen Schritten

  1. Zuerst zerkleinerst du alle Zutaten f├╝r die W├╝rzmischung mit dem Stabmixer.
  2. Danach gibst du die W├╝rzmischung zu dem Hackfleisch und vermengst das auch gut.
  3. Anschlie├čend formst du aus dem Teig vier gleich gro├če Kugeln, dr├╝ckst sie etwas platt und legst schlie├člich ein St├╝ck Feta in die Mitte.
  4. Danach verschlie├čt du die Bulette gut.
  5. Schlie├člich legst du die Buletten in eine gefettete Auflaufform und backst sie 2 x 9 Minuten bei O/U 200 Grad. Nach den ersten Minuten kannst du die Buletten einmal wenden und ggf. ├╝bersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit entfernen.

Meine Bifteki mit Feta sind ÔÇŽ

  • Ein deftiges Gericht f├╝r ein leckeres Abendessen.
  • Toll f├╝r deinen Meal Prep Wochenplan.
  • Ein schnelles Gericht f├╝r arbeitsreiche Tage.
  • Einfach super lecker und hat Sucht-Potenzial.

Bifteki mit Feta

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Bifteki mit Feta im Anschnitt mit frischer Petersilie
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    390kcal

Zutaten

    • 400 g
      Rinderhackfleisch
    • 4 St├╝ck
      Feta

    W├╝rzmischung

    • 1 St├╝ck
      Eier
    • 1 St├╝ck
      Zwiebel
    • 1 St├╝ck
      Knoblauchzehe
    • 2 EL
      Semmelbr├Âsel
    • 0.5 TL
      Salz
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      Pfeffer
    • 1 Prise
      Chiliflocken
    • 1 Prise
      Petersilie
    • 1 Prise
      Koriander

Zubereitung:

  1. 1
    Zerkleinere alle Zutaten f├╝r die W├╝rzmischung mit einem Stabmixer.
  2. 2
    Vermenge alles gut mit dem Hackfleisch.
  3. 3
    Forme 4 gleich gro├če Kugeln und dr├╝cke sie etwas platt.
  4. 4
    Lege in die Mitte das St├╝ck Feta und verschlie├če die Buletten gut.
  5. 5
    Lege die Buletten in eine Auflaufform und backe sie. O/U, 200 Grad, 2x 9 Minuten, einmal Wenden und die ausgetretene Fl├╝ssigkeit entfernen.

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