Bifteki mit Feta
Deftige Bifteki mit Feta – ideal für dein schnelles Abendessen
Mein Bifteki mit Feta sind gerade durch den würzigen Käse wirklich etwas Besonderes und zudem unglaublich schnell zubereitet. Sowohl mit als auch ohne Feta essen wir die Buletten sehr gerne. Magst du auch gerne griechisches Essen oder auch griechische Rezepte? Dann sollten diese gefüllten Frikadellen ideal für dich sein. Zumal wir dazu gerne Butterreis und einen leckeren und frischen Blattsalat essen. Kurz gesagt: Das ist eines unserer liebsten und schnellen Gerichte.
Die wichtigsten Zutaten fĂĽr dein Bifteki mit Feta
Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
- Hackfleisch. Schmeckt dazu wunderbar. Sofern du kein Fleisch isst, kannst du das Hackfleisch natĂĽrlich auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
- Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und wĂĽrzig oder eher mild und sĂĽĂźer magst, kannst du das variieren.
- Knoblauchzehen. passen doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein groĂźer Knoblauchfan bist, dann kannst du natĂĽrlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
- Feta. Ist ein besonders leckerer Käse. Übrigens muss der Käse aus Schafsmilch und/oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so heißen darf.
- Chiliflocken. solltest du übrigens vorsichtig dosieren. Je länger die Flocken mit garen, desto stärker zeigt sich die Schärfe.
Was du ĂĽber Bifteki mit Feta wissen solltest!
Bifteki mit Feta selber zu machen ist gar nicht so schwer, denn du hast jetzt mein schnelles Rezept mit einer Schritt für Schritt Anleitung. Dieses Rezept ist möglicherweise kein traditionelles griechisches Rezept, sondern meine eigene Interpretation, jedoch essen wir die Buletten genau so unheimlich gerne. Jedenfalls sind nach dem Kochen immer alle Bifteki weg. Ebenfalls dazu essen wir gerne Butterreis. Welche Beilage isst du am liebsten zu deinen Bifteki mit Feta?
Dein Bifteki in wenigen Schritten
- Zuerst zerkleinerst du alle Zutaten fĂĽr die WĂĽrzmischung mit dem Stabmixer.
- Danach gibst du die WĂĽrzmischung zu dem Hackfleisch und vermengst das auch gut.
- AnschlieĂźend formst du aus dem Teig vier gleich groĂźe Kugeln, drĂĽckst sie etwas platt und legst schlieĂźlich ein StĂĽck Feta in die Mitte.
- Danach verschlieĂźt du die Bulette gut.
- SchlieĂźlich legst du die Buletten in eine gefettete Auflaufform und backst sie 2 x 9 Minuten bei O/U 200 Grad. Nach den ersten Minuten kannst du die Buletten einmal wenden und ggf. ĂĽberschĂĽssige FlĂĽssigkeit entfernen.
Meine Bifteki mit Feta sind …
- Ein deftiges Gericht fĂĽr ein leckeres Abendessen.
- Toll fĂĽr deinen Meal Prep Wochenplan.
- Ein schnelles Gericht fĂĽr arbeitsreiche Tage.
- Einfach super lecker und hat Sucht-Potenzial.
Bifteki mit Feta

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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 4 +
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Kalorien p.P
390kcal
Zutaten
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400 gRinderhackfleisch4 StĂĽckFeta
WĂĽrzmischung
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1 StückEier1 StückZwiebel1 StückKnoblauchzehe2 ELSemmelbrösel0.5 TLSalz1 TLPaprikapulver1 PrisePfeffer1 PriseChiliflocken1 PrisePetersilie1 PriseKoriander
Zubereitung:
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1Zerkleinere alle Zutaten fĂĽr die WĂĽrzmischung mit einem Stabmixer.
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2Vermenge alles gut mit dem Hackfleisch.
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3Forme 4 gleich groĂźe Kugeln und drĂĽcke sie etwas platt.
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4Lege in die Mitte das StĂĽck Feta und verschlieĂźe die Buletten gut.
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5Lege die Buletten in eine Auflaufform und backe sie. O/U, 200 Grad, 2x 9 Minuten, einmal Wenden und die ausgetretene FlĂĽssigkeit entfernen.
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