Bifteki mit Feta

    Gericht: Aus dem Ofen, Low Carb Rezepte
    Land & Region: Aus dem Ofen, Low Carb Rezepte
Meine Bifteki mit Feta sind einfach und lecker, dazu etwas Butterreis und schon hast du dein fertiges Abendessen.

Deftige Bifteki mit Feta – ideal für dein schnelles Abendessen

Mein Bifteki mit Feta sind gerade durch den wĂĽrzigen Käse wirklich etwas Besonderes und zudem unglaublich schnell zubereitet. Sowohl mit als auch ohne Feta essen wir die Buletten sehr gerne. Magst du auch gerne griechisches Essen oder auch griechische Rezepte? Dann sollten diese gefĂĽllten Frikadellen ideal fĂĽr dich sein. Zumal wir dazu gerne Butterreis und einen leckeren und frischen Blattsalat essen. Kurz gesagt: Das ist eines unserer liebsten und schnellen Gerichte. 

Die wichtigsten Zutaten fĂĽr dein Bifteki mit Feta

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen

  • Hackfleisch. Schmeckt dazu wunderbar. Sofern du kein Fleisch isst, kannst du das Hackfleisch natĂĽrlich auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und wĂĽrzig oder eher mild und sĂĽĂźer magst, kannst du das variieren.
  • Knoblauchzehen. passen doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein groĂźer Knoblauchfan bist, dann kannst du natĂĽrlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
  • Feta. Ist ein besonders leckerer Käse. Ăśbrigens muss der Käse aus Schafsmilch und/oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so heiĂźen darf.
  • Chiliflocken. solltest du ĂĽbrigens vorsichtig dosieren. Je länger die Flocken mit garen, desto stärker zeigt sich die Schärfe.

Was du ĂĽber Bifteki mit Feta wissen solltest!

Bifteki mit Feta selber zu machen ist gar nicht so schwer, denn du hast jetzt mein schnelles Rezept mit einer Schritt für Schritt Anleitung. Dieses Rezept ist möglicherweise kein traditionelles griechisches Rezept, sondern meine eigene Interpretation, jedoch essen wir die Buletten genau so unheimlich gerne. Jedenfalls sind nach dem Kochen immer alle Bifteki weg. Ebenfalls dazu essen wir gerne Butterreis. Welche Beilage isst du am liebsten zu deinen Bifteki mit Feta?

Dein Bifteki in wenigen Schritten

  1. Zuerst zerkleinerst du alle Zutaten fĂĽr die WĂĽrzmischung mit dem Stabmixer.
  2. Danach gibst du die WĂĽrzmischung zu dem Hackfleisch und vermengst das auch gut.
  3. AnschlieĂźend formst du aus dem Teig vier gleich groĂźe Kugeln, drĂĽckst sie etwas platt und legst schlieĂźlich ein StĂĽck Feta in die Mitte.
  4. Danach verschlieĂźt du die Bulette gut.
  5. SchlieĂźlich legst du die Buletten in eine gefettete Auflaufform und backst sie 2 x 9 Minuten bei O/U 200 Grad. Nach den ersten Minuten kannst du die Buletten einmal wenden und ggf. ĂĽberschĂĽssige FlĂĽssigkeit entfernen.

Meine Bifteki mit Feta sind …

  • Ein deftiges Gericht fĂĽr ein leckeres Abendessen.
  • Toll fĂĽr deinen Meal Prep Wochenplan.
  • Ein schnelles Gericht fĂĽr arbeitsreiche Tage.
  • Einfach super lecker und hat Sucht-Potenzial.

Bifteki mit Feta

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Bifteki mit Feta im Anschnitt mit frischer Petersilie
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    390kcal

Zutaten

    • 400 g
      Rinderhackfleisch
    • 4 StĂĽck
      Feta

    WĂĽrzmischung

    • 1 StĂĽck
      Eier
    • 1 StĂĽck
      Zwiebel
    • 1 StĂĽck
      Knoblauchzehe
    • 2 EL
      Semmelbrösel
    • 0.5 TL
      Salz
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      Pfeffer
    • 1 Prise
      Chiliflocken
    • 1 Prise
      Petersilie
    • 1 Prise
      Koriander

Zubereitung:

  1. 1
    Zerkleinere alle Zutaten fĂĽr die WĂĽrzmischung mit einem Stabmixer.
  2. 2
    Vermenge alles gut mit dem Hackfleisch.
  3. 3
    Forme 4 gleich groĂźe Kugeln und drĂĽcke sie etwas platt.
  4. 4
    Lege in die Mitte das StĂĽck Feta und verschlieĂźe die Buletten gut.
  5. 5
    Lege die Buletten in eine Auflaufform und backe sie. O/U, 200 Grad, 2x 9 Minuten, einmal Wenden und die ausgetretene FlĂĽssigkeit entfernen.

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