Deftige Bifteki mit Feta – ideal für dein schnelles Abendessen
Mein Bifteki mit Feta sindgerade durch den würzigen Käse wirklich etwas Besonderes und zudem unglaublich schnell zubereitet. Sowohl mit als auch ohne Feta essen wir die Buletten sehr gerne.Magst du auch gerne griechisches Essen oder auch griechische Rezepte? Dann sollten diese gefüllten Frikadellen ideal für dich sein. Zumal wir dazu gerne Butterreis und einen leckeren und frischen Blattsalat essen. Kurz gesagt: Das ist eines unserer liebsten und schnellen Gerichte.
Hackfleisch. Schmeckt dazu wunderbar. Sofern du kein Fleisch isst, kannst du das Hackfleisch natürlich auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süßer magst, kannst du das variieren.
Knoblauchzehen. passen doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein großer Knoblauchfan bist, dann kannst du natürlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
Feta. Ist ein besonders leckerer Käse. Übrigens muss der Käse aus Schafsmilch und/oder Ziegenmilch hergestellt werden, damit er so heißen darf.
Chiliflocken. solltest du übrigens vorsichtig dosieren. Je länger die Flocken mit garen, desto stärker zeigt sich die Schärfe.
Was du über Bifteki mit Feta wissen solltest!
Bifteki mit Feta selber zu machen ist gar nicht so schwer, denn du hast jetzt mein schnelles Rezept mit einer Schritt für Schritt Anleitung.Dieses Rezept ist möglicherweise kein traditionelles griechisches Rezept, sondern meine eigene Interpretation, jedoch essen wir die Buletten genau so unheimlich gerne.Jedenfalls sind nach dem Kochen immer alle Bifteki weg.Doch was gibt es dazu? Mache einen gesunden griechischen Salat dazu oder tunke einen knusprigen Brotkranz in frischen Tsatsiki. Ebenfalls dazu essen wir gerne Butterreis.Welche Beilage isst du am liebsten zu deinen Bifteki mit Feta?
Dein Bifteki in wenigen Schritten
Zuerst zerkleinerst du alle Zutaten für die Würzmischung mit dem Stabmixer.
Danach gibst du die Würzmischung zu dem Hackfleisch und vermengst das auch gut.
Anschließend formst du aus dem Teig vier gleich große Kugeln, drückst sie etwas platt und legst schließlich ein Stück Feta in die Mitte.
Danach verschließt du die Bulette gut.
Schließlich legst du die Buletten in eine gefettete Auflaufform und backst sie 2 x 9 Minuten bei O/U 200 Grad. Nach den ersten Minuten kannst du die Buletten einmal wenden und ggf. überschüssige Flüssigkeit entfernen.