Chili Cheese Fries mit Toppings

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Easy Fastfood in unter 30 Minuten gefällig? Hier kommen meine Chili Cheese Fries mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln!

Chili Cheese Fries mit Toppings

Als großer Pommes-Fan bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen für leckere Kartoffelspalten.
Diese „Chili Cheese Fries“ mit würziger Hack-Tomatensauce, Käse und Frühlingszwiebeln als Topping haben mich von der ersten Sekunde an umgehauen – im positiven Sinne! Kaum ein anderes Gericht bringt so eine geballte Geschmacksvielfalt aus so einfachen Zutaten auf den Teller.

Next Level Pommes

Normalerweise werden Pommes in heißem Öl frittiert und dann als kleine Snack-Portion mit Ketchup und Mayonnaise serviert oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht.
Legendär sind etwa die britischen „Fish and Chips“ oder die dicken „Steakhouse-Fries“ aus den USA.
Auch Belgien und die Niederlande sind für ihre „Frieten“ bekannt, die (anders als unsere deutschen Pommes) in heißen Rinderfett ausgebacken werden.
Während die meisten dieser Versionen also klassisch mit Mayo und Ketchup serviert werden, hebe ich die beliebten Pommes auf’s nächste Level und biete sie dir mit einer fruchtig-frischen Chili-Tomatensauce mit Hackfleisch und Käse an.
Frühlingszwiebeln und Chili runden das feurige Erlebnis ab. 
Ein Rezept für gewöhnlich Ofenpommes findest du aber auch hier! Dazu passen besonders knusprige Hähnchenstreifen oder Crispy Chicken aus dem Ofen. Meine Kinder lieben diese Kombination!

Zutaten für Chili Cheese Fries

Für zwei Portionen brauchst du nur einfache Zutaten, die man gut auf Vorrat kaufen kann. Dazu zählen Tiefkühlkost-Pommes, Rapsöl, Kidneybohnen und Tomaten aus der Dose, Käse, Zwiebeln und Gewürze.
Lediglich das Hackfleisch musst du immer frisch kaufen, da es keine lange Haltbarkeit hat und schnell verdirbt.

Warum Tiefkühl-Pommes?

Natürlich kannst du deine Fritten auch selber machen und frische Kartoffeln verwenden. Dafür brauchst du lediglich mehr Zeit.
Außerdem ist es etwas aufwendiger, hausgemachte Pommes knusprig zu bekommen. Oft werden sie im Backofen matschig. Für diese Chili Cheese Fries mit Toppings sollten die Kartoffeln richtig schön crunchy sein, deshalb verwende ich die schnellen Tiefkühl-Pommes.
Wähle beim Einkauf Produkte, die außer Kartoffeln und Öl keine weiteren Zutaten enthalten, zum Beispiel Pommes von McCain.

Welches Fleisch passt zu Chili Cheese Fries?

Meine Chili-Pommes sind allein durch die Gewürze und den Käse ein sehr aromatisches Gericht. Deshalb braucht es auch ein kräftiges Hackfleisch.
Das beste Ergebnis liefert für mich frisches Rinderhack, das ich gerne in Bio-Qualität einkaufe. Du solltest es scharf anbraten, damit sich möglichst viele Röstaromen bilden und in die Sauce gelangen.
Aber auch kleine Hähnchenstücken schmecken als Topping zu den Fritten sehr lecker!

Welcher Käse eignet sich für Chili Cheese Fries?

Ob milder Gouda, würziger Cheddar oder eine Mischung der beiden Sorten – was den Käse angeht, darfst du ruhig kreativ werden. Auch hier mag ich persönlich eher die herzhaften Sorten.
Diese harmonieren mit der Sauce und neutralisieren den scharfen Chiligeschmack etwas. Ich empfehle, den Käse am Stück zu kaufen und frisch über das warme Gerichte zu reiben. 

Wieviel Chili darf es sein?

Gute Frage! Die Antwort hängt vor allem von deinem persönlichen Geschmack ab. Manche Menschen vertragen viel Chili, andere weniger.
Vor allem, wenn Kinder mitessen, solltest du die feurigen Schoten und ihre Kerne sparsam verwenden. Wenn du unsicher bist, dann taste dich mit kleinen Portionen heran.

Chili Cheese Fries mit Toppings

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Chili Cheese Fries mit Toppings aus Bohnen und Käse frischer Petersilie und Chili
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    730kcal

Zutaten

    • 400 g
      TK Pommes
    • 1 Prise
      Salz
    • 1 Prise
      Chiliflocken

    Chili Sauce

    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 1 EL
      Rapsöl
    • 100 g
      Rinderhackfleisch
    • 100 g
      Kidneybohnen
    • 100 g
      gehackte Tomaten
    • 1 Prise
      Salz
    • 0.5 TL
      Paprikapulver
    • 1 Prise
      Chiliflocken

    Toppings

    • 50 g
      Gouda, gerieben
    • 1 Stück
      Frühlingszwiebeln, feine Ringe

Zubereitung:

  1. 1
    Pommes bei U, 180℃, etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  2. 2
    Die Zwiebeln in dem Öl anbraten und dann das Hackfleisch dazu geben. Nun alle übrigen Zutaten für die Sauce hinzugeben und für 10 Minuten kochen lassen.
  3. 3
    Den Käse über dem Chili verteilen und mit einem Deckel bei geringer Temperatur zum Schmelzen bringen.
  4. 4
    Die warmen Pommes mit etwas Salz und Chiliflocken vermengen, dann die Chilisauce auf den Pommes verteilen und mit den Toppings servieren.

Tipps

  •  

    Klasse werden die Pommes auch im Airfryer.

3 Kommentare zu “Chili Cheese Fries mit Toppings”

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