Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Deftig und perfekt für die kalte Jahreszeit – unser liebstes Rezept: Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln und ich zeige dir wie es geht:
Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Paprika
Mein Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika ist ein besonders einfaches Rezept für die ganze Familie, entsprechend kennst du es vielleicht noch von deiner Oma! Dieses einfache Bauerntopf Rezept ist leicht zu kochen ohne Tütchen und genauso einfach zeige ich dir wie es geht. Das perfekte Herbstessen!Die Herbstzeit ist die Zeit für deftige Eintöpfe. Die ganze Familie freut sich immer auf dieses leckere Bauerntopf Rezept und es kommt immer wieder als schnelle Kochidee auf unseren Speiseplan. Aus nur wenigen Zutaten ist der Kartoffel Paprika Eintopf zubereitet und ist ein klasse Familienessen. Was sagst du?Mein Rezept für den leckeren Bauerntopf mit Hackfleisch
Entsprechend leicht ist das Rezept für deftigen Bauerntopf. Du kochst Hackfleisch, Kartoffeln genauso wie die Paprika in einem Topf und fügst alle übrigen Zutaten hinzu. Mein Hackfleischrezept ist ein klassisches One Pot Gericht zu dt. auch Eintopf, denn alles wird in einem Topf zubereitet. Aber ich habe die Kartoffeln vorher noch etwas angebraten, damit das Gemüseeintopf schneller gart und du entsprechend schneller fertig bist, aber das ist nicht unbedingt nötig. Du kannst auch die Kartoffeln sehr fein schneiden und sie dann direkt zum Hackfleisch mit der Paprika hinzufügen.Als vegetarische Variante, kannst du entsprechend das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch ersetzen – folglich ist es dann vegetarisch oder vegan. Hat dir der Eintopf geschmeckt und du bist auf der Suche nach weiteren Eintopf Klassikern? Probiere auch meinen Kartoffeleintopf oder meine Blumenkohlsuppe mit dem "wie von Oma" Geschmack. Aber auch der Klassiker Käse-Lauch-Suppe ist ein tolles Familiengericht.Du benötigst folgende Zutaten für deinen leckeren Kartoffel-Paprika-Eintopf
- Kartoffeln: Verwende vorwiegend festkochende Kartoffeln für Eintöpfe
- Rinderhackfleisch: Gerne in guter Bio Qualität oder vom Metzger
- Paprika: Spitzpaprika ist besonders süß und aromatisch
- passierte Tomaten: Die passierten Tomaten kannst du durch gehackte Tomaten ersetzen.
Deine Gewürze für den Leckeren Paprikaeintopf
- Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- Paprikapulver
- Lorbeerblatt
- Pfeffer
- Frische Kräuter nach dem Garen.
So kochst du den Bauerntopf mit Hackfleisch
- Erstens brätst du die Kartoffelwürfel in Öl kross an, dies kannst du in dem Topf machen oder du nimmst eine separate Pfanne mit einer Beschichtung.
- Im Folgenden brate das Hackfleisch in einem Topf scharf an und füge die Zwiebeln, Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzu (weitere 2 Minuten anbraten).
- Weiterhin löschst du alles mit Wasser und den passierten Tomaten ab und dann füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es schließlich für 10 Minuten auf mittlerer Hitze.
- Füge die Kartoffelwürfel hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
- Serviere alles mit frischen Kräutern!
Guten Appetit
Tipp Du kannst die Kartoffeln auch einfach zu dem Hackfleisch geben ohne sie vorher anzubraten. Dann schneide sie noch etwas feiner, damit sie schneller garen!
Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist...
- …ein schnelles Essen!
- …ein leckeres Gericht mit Kartoffeln!
- …eine neue Rezeptidee, für deinen Wochenplan!
- …einfach in vegetarisch zuzubereiten!
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Jetzt bewerten!
-
Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 3 +
-
Kalorien p.P
548kcal
Zutaten
-
600 gKartoffeln, geschält und feine Würfel
-
2 ELÖl250 gRinderhackfleisch1 StückZwiebel, gehackt250 gSpitzpaprika, feine Streifen250 mlpassierte Tomaten250 mlWasser
Gewürze
-
1 ELTomatenmark1 PriseZucker1 TLSalz1 TLPaprikapulver1 StückLorbeerblätter1 Priseschwarzer Pfeffer1 Prisefrische Kräuter, nach dem Garen
Zubereitung:
-
1Brate die Kartoffelwürfel in Öl kross an.
-
2Brate das Hackfleisch in einem Topf scharf an und füge die Zwiebeln, Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzu (2 Minuten anbraten).
-
3Nun lösche alles mit Wasser und den passierten Tomaten ab und füge alle übrigen Zutaten hinzu und koche es für 10 Minuten auf mittlerer Hitze.
-
4Füge die Kartoffelwürfel hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
-
5Serviere alles mit frischen Kräutern
17 Kommentare zu “Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln”
Habe das Rezept ausprobiert, es war super lecker 😋
Getestet und für Lecker befunden.
Das probiere ich demnächst auch mal aus 😊
Männeressen – muss ich testen 😉
Ich habe das Rezept nach gekocht und wir sind alle begeistert.
Lecker
Super leckeres Rezept 😋
Der Bauerntopf gehört bei uns im Speiseplan einfach dazu 😀 Super lecker!
Super einfach und lecker!
Sehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns öfter 👍
Unglaublich lecker mit Spiegelei oben drüber 🤤
Beliebt bei alt und jung, gerade im Herbst/Winter. Ist immer mal wieder auf unserem Speiseplan.
Perfekt und einfach, danke für das Rezept , mein Sohn mochte es sehr gerne
Habe das Rezept neulich für meine Familie nachgekocht. Es war so easy und schnell gemacht und Mann und Kinder waren sehr begeistert. Vielen Dank für diese tollen Ideen!
Gutes Rezept, allerdings stehen die passierten Tomaten nicht in der Zutatenliste. Wie viel muss denn da rein?
Es sind 250 ml passierte Tomaten und Wasser. Habe alles ergänzt. Danke dir für die Rückmeldung!
Sehr lecker! Habe veganes Hackfleisch dazu gemacht.
Nach einem guten Rezept für Bauerntopf suche ich schon länger, wird nachgekocht!