XXL Zucchinitaler – mit Käse
XXL Zucchinitaler – deine leckeren Taler direkt aus der Pfanne
Du weißt schon wieder nicht, was du essen sollst? Dann habe ich eine Idee: XXL-Zucchinitaler mit Käse. Sie sind einfach zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten. Außerdem sind keine aufwändigen Küchengeräte notwendig. Also eigentlich kinderleicht! Dazu hat Gemüse noch nie so lecker und käsig geschmeckt wie in meinen Zucchinitaler. Auch meine Kinder lieben die runden Taler. Sie stecken voller Vitamine und so essen meine Kinder sie auch ohne Diskussion. Also ein klasse Rezept, wenn du auch kleine Gemüseverweigerer zu Hause hast, so wie ich.
Was du über Zucchini wissen solltest!
Vielseitig und gesund – das leckere Kürbisgewächs steckt voller Überraschungen, denn das grüne Gemüse ist besonders vitaminreich. Zudem hat die Zucchini aufgrund ihres hohen Wassergehalts kaum Kalorien und ist dennoch sättigend. Doch warum schmeckt sie manchmal bitter? Durch schlechte Wachstumsbedingungen oder Lagerung kann die Zucchini bitter werden. Dann solltest du sie auf keinen Fall mehr verzehren, denn der Bitterstoffe löst Übelkeit aus und können den Darm schädigen.
Welche Varianten der Zucchinitaler gibt es?
Meine XXL Zucchinitaler mit Käse sind wirklich super vielfältig. Sie schmecken warm, aber ich esse sie auch besonders gerne kalt. Beim Topping habe ich mich für Käse, Blattspinat, Tomaten, Avocado und Sesam entschieden. Du kannst natürlich auch andere Zutaten verwenden. Wie wäre es mit einer Mischung aus Pilzen und Paprika? Du kannst die Taler aber auch ohne ein Topping verzehren und sogar roh schmecken die leckeren Taler. Einfach super, oder?
Was passt noch wunderbar zu deinen XXL Zucchinitaler – mit Käse?
Zu meinen leckeren Zucchinitalern braucht es gar nicht viel dazu, denn du kannst sie nach Herzenslust einfach belegen. Du kannst sie aber auch einfach ohne Topping essen. Dann passt ein frühlingshafter Dip besonders gut dazu. Probiere doch mal eine leckere Mischung aus Kräutern, Joghurt sowie Salz und Pfeffer. Das schmeckt wunderbar!
Welche Zutaten benötigst du für deine XXL Zucchinitaler?
- Zucchini: Zucchini sind sehr kalorienarm und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sind frische Zucchini bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar
- Eier: Spiegelei, Rührei oder gekocht – Eier lassen sich vielfältig genießen. Außerdem sind sie ein wichtiger Eiweißlieferant.
- Mehl: Wusstest du, wofür die Zahlen auf dem Mehl stehen? Die Zahl gibt die Menge der Mineralstoffe im Mehl an. Weizenmehl Typ 405 halt also 405 mg Mineralstoffe. Hier kannst du dir das Mehl frei aussuchen, welches du verwenden möchtest.
- Avocado: Ist so vielseitig. Wenn die Avocado bei einem leichten Druck auf die Schale nachgibt, dann ist sie reif. Ein super Trick, oder?
Deine XXL Zucchinitaler – mit Käse in wenigen Schritten
Vermenge als erstes die Zucchini mit Mehl, Eiern und den Gewürzen, um die Masse für deine Zucchinitaler zu erhalten. Verteile die Masse anschließend gleichmäßig in einer heißen Pfanne mit etwas Öl. Nun kannst du die 5-6 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Ich brate die Taler immer zunächst scharf an und stelle die Hitze dann runter. So werden sie von außen schön goldbraun und im inneren gar. Wende die Taler danach mit Hilfe eines Tellers und brate die zweite Seite erneut 5 Minuten an. Wenn die Taler fertig sind, kannst du sie mit den Toppings deiner Wahl belegen. Fertig!
XXL Zucchinitaler – mit Käse

-
Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 4 +
-
Kalorien p.P
282kcal
Zutaten
-
380 gZucchini, fein gerieben
-
2 StückEier50 gMehl4 ELTK Petersilie, TK2 TLSalz1 TLPaprikapulver1 PrisePfeffer
Topping
-
30 gReibekäse10 gBlattspinat1 StückTomaten1 StückAvocado1 TLSesam
Zubereitung:
-
1Vermenge alle Zutaten für den Zucchinitaler gut.
-
2Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und verteile die Masse gleichmäßig.
-
35-6 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze.
-
4Wende den Taler mir Hilfe eines Tellers und brate die 2. Seite ebenfalls an (etwa 5 Minuten).
-
5Nun füge das Topping deiner Wahl hinzu. Du kannst es kurz mit anbraten.
Tipps
-
Brate den Taler zunächst scharf an und stelle dann die Hitze herunter. Sonst ist er von außen verbrannt und innen noch nicht gar.
Weitere leckere Rezepte