Sie ist der Star der Abnehm- und WW-Küche: die low carb Blumenkohlpizza. Belegt wie das italienische Original, aber bestehend aus einem viel leichteren Boden aus Blumenkohl, macht diese Low Carb-Pizza ihrem Namen alle Ehre. Ich liebe dieses Rezept, weil es ein schnelles Gericht zum Abnehmen ist, das nicht auf Genuss verzichtet!
Wie schmeckt eine Pizza, wenn sie keinen Boden aus Mehl hat? Diese Frage kann ich dir mit einem einzigen Wort beantworten: göttlich!Statt Weizenmehl verwenden wir gesunden Blumenkohl als Basis für den Teig. Das weiße Kohlgemüse eignet sich aufgrund seiner zartenStruktur und seines milden Geschmack ideal dafür. Vermengt mit Eiern, Käse und Olivenöl ergibt Blumenkohl einen super leckeren und stabilen Pizzaboden.
Was braucht man für Pizzaboden aus Blumenkohl?
250 g Blumenkohl
150 g Käse, gerieben
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Wie wird low carb Pizzaboden gemacht?
Schritt 1
Zuerst muss der Blumenkohl verlesen und gehackt werden. Je feiner das Gemüse wird, desto besser ist es. Danach kommt das weiße Gold in eine Pfanne, in der es in Olivenöl angebraten wird.Dabei gart der Kohl und entwickelt leckere Röstaromen.
Schritt 2
Nach 5 min kommen die übrigen Zutaten hinzu, werden kurz miteinander vermengt und dann auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer runden Pizza geformt. Am besten geht das mit den Händen.
Schritt 3
Die Pizza aus Blumenkohl kommt für 20 Minuten zum Vorbacken in den Ofen (ohne Belag). Dabei verschmelzen die Zutaten miteinander, sodass man den Boden danach mit allen möglichen Pizzabelägen toppen kann.
Hier darf man kreativ werden und ganz nach dem persönlichen Geschmack gehen. Ich mag die klassische Pizzaversion mit Tomaten, Käse und Schinken oder Salami. Aber auch vegetarische Toppings sind lecker.
Hier kommen meine Lieblingsideen für Pizzabeläge:
Schinken und Ananas
Tomaten und Thunfisch
Spinat und Feta
Spargel und Hollandaise
Antipasti-Gemüse
Pilze
Mais und Brokkoli
Sobald der Pizzaboden aus dem Ofen kommt, kannst du ihn mit Zutaten deiner Wahl und reichlich Käse belegen. Dann wandert die low carb Blumenkohlpizza erneut für ca. 8 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse goldbraun wird, ist sie fertig.
Tipp für Low Carb Fans
Die Pizza aus Blumenkohl ist nur eine Idee, das leckere Low Carb-Gemüse zu verwenden. Blumenkohl passt auch in viele andere Rezepte ohne Kohlenhydrate, etwa als Ersatz für Reis in Pfannengerichten, Aufläufen und Risotto oder anstelle von Kartoffeln in Gnocchi und Püree.Mit dem Blumenkohlreis sparst du so jede Menge Kohlenhydrate! Aber auch mein Blumenkohlsalat hat viele gute Gründe, um ihn nachmachen und meine Blumenkohlsuppe schmeckt dabei wie von Oma selbst gekocht.