Gazpacho Rezept einfach

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Ich habe dir hier ein Gazpacho Rezept einfach erklärt, denn diese kalte Tomatensuppe aus Spanien ist ein toller Sommerklassiker!

Gazpacho Rezept einfach, lecker spanisch Essen

Heute habe ich dir eine etwas außergewöhnliche Suppe mitgebracht und zeige dir das Gazpacho Rezept einfach. Dabei ist das Gazpacho Rezept einfach gemacht und schmeckt so gut, dass ich gar nicht genug davon bekommen kann.
Dabei ist die Gazpacho Suppe noch nicht einmal ungesund, denn sie steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Das liegt vor allem daran, dass die kalte Suppe fast nur aus Gemüse besteht und nicht einmal gekocht werden muss.
Schnell alles in einen Topf geworfen und püriert, schon steht die Gazpacho Suppe auf dem Tisch. Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

Gazpacho Rezept einfach für den Sommer

Denkst du auch Suppen sind nur was für die kalte Jahreszeit – dann kommt jetzt mein Gazpacho Rezept einfach und überzeugt dich vom Gegenteil, denn diese Suppe ist ein echtes Sommerrezept. Im Gegensatz zu den meisten Suppen wird die Gazpacho Suppe nämlich eiskalt serviert und du benötigst nicht mal einen Herd dafür.
Das Gazpacho Rezept funktioniert nämlich ganz ohne Kochen und macht sich so zu einem echten Sommerhit! Verpasse dieses Jahr also nicht mein Gazpacho Rezept und mache die kalte Suppe einfach mal nach.

Woher kommt die Gazpacho Suppe?

Die traditionelle Gazpacho Andaluz ist ein spanischer Klassiker und ist bereits seit Jahrhunderten fester Bestandteil der andalusischen Küche. Hier wird die kalte Suppe aus Sherry und Sherry-Essig hergestellt, die beide ein charakteristisches Produkt aus Andalusien sind.
Ich habe die Gazpacho Suppe hier etwas abgewandelt und Balsamico Essig verwendet. Stattdessen kannst du aber auch Rotweinessig verwenden, wenn kein Sherry-Essig verfügbar ist.
Außerdem würde man für ein traditionelles Gazpacho Andaluz Rezept noch etwas Kreuzkümmel verwenden. Ich habe es jedoch einfach gehalten und stelle dir hier meine Variante der Gazpacho Suppe vor!

Muss man für Gazpacho Tomaten schälen?

Nein! Für die köstliche Gazpacho Suppe musst du deine Tomaten nicht erst schälen. In manchen Rezepten werden die Tomaten zuvor geschält, doch das ist kein Muss.
Ich persönlich finde, dass Tomaten schälen nicht notwendig, denn im Anschluss daran werden alle Zutaten püriert. So spare ich mir die Arbeit und lasse die Schale einfach daran, denn so bleiben auch die Nährstoffe, die in der Tomaten Schale stecken, erhalten.

Wie wird das Gazpacho Suppen Rezept serviert?

Die Gazpacho Suppe ist ein echtes Sommeressen, denn die kalte Tomatensuppe eignet sich wunderbar für heiße Tage. Hier solltest du die Gazpacho Suppe am besten eiskalt servieren, denn so schmeckt das Gazpacho Rezept erfrischend und spendet noch dazu Flüssigkeit.
Servierst du die Gazpacho Suppe gleich für mehrere Gäste backe doch einen einfachen Brotkranz, ein frisches Brot oder ein paar knusprige Brötchen zum tunken in die kalte Suppe.
So ist die kalte Gazpacho Suppe ein echtes Sommergericht!

Meine besten Tipps fürs Gazpacho Rezept

Gut aufgepasst, denn hier kommen meine schnellen Tipps für das beste Gazpacho Rezept, das du je gegessen hast!
Für das Gazpacho Rezept müssen die Tomaten nicht geschält werden. So ist die kalte Suppe noch einfacher zubereitet und du musst dich nicht mit der lästigen Tomatenhaut herumärgern.
Verwende am besten Roma Tomaten, wenn du das Gazpacho Rezept auf traditionelle Art und Weise zubereiten möchtest. Hier eignet sich jedoch auch jede sehr reife Tomate, denn das A und O ist ein aromatischer, süßer Geschmack!
Wenn du möchtest, kannst du die Kerne zuvor entfernen. So ist die Suppe butterweich und ganz ohne Stücke.

Toppings fürs Gazpacho Rezept

Auch ohne Toppings ist das Gazpacho Rezept einfach ein Genuss! Doch mit ein paar simplen Toppings wird die kalte Suppe noch aromatischer.
  • Gewürfelte Paprika
  • Fein gehackte Zwiebeln
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander
  • Spritzer Olivenöl
  • geröstete Croutons oder Brotwürfel
  • gekochtes Ei in feine Würfel geschnitten

Aus diesen Zutaten wird das Gazpacho Rezept einfach gemacht:

  • Tomaten: Für eine traditionelle Gazpacho Suppe werden Roma Tomaten verwendet. Ich finde jedoch, dass hier jede sehr reife Tomate passt. Denn die Hauptsache ist, dass sie aromatisch und süß schmeckt.
  • Gurke: Gurkenstücke liefern Flüssigkeit für deinen Körper und machen das Gazpacho Rezept zu einem echten Sommergericht.
  • Paprika: Paprika liefert viele Vitamine und Mineralstoffe. Ich nehme hier am liebsten rote Paprikas, doch es funktioniert auch mit der grünen oder gelben Variante.
  • Balsamicoessig: Eine echte Gazpacho Suppe wird mit Sherry und Sherry-Essig zubereitet. Ich habe mich hier jedoch für Balsamicoessig entschieden.

Gazpacho Rezept einfach in 2 Schritten zubereitet

Schritt 1

Gebe alle Zutaten für die Gazpacho Suppe in einen Standmixer und püriere die Suppe für mehrere Minuten, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht und du keine Klümpchen mehr erkennen kannst.

Schritt 2

Stelle die fertige Gazpacho Suppe nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und serviere sie anschließend kalt mit frischem Basilikum, Olivenöl sowie Tomaten- und Gurkenwürfeln. Viel Spaß beim Genießen!

Mein Gazpacho Rezept einfach ist…

  • ein echtes Sommer Rezept
  • eine kalte Suppe aus Andalusien
  • eine leckere Vorspeise im Sommer
  • ein eiskalter Genuss

Gazpacho Rezept einfach

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Gazpacho Rezept einfach erklärt, mit toppings serviert in einer schale
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 6 +
  • Kalorien p.P
    196kcal

Zutaten

    • 1 kg
      Tomaten, in groben Stücken
    • 1 Stück
      Zwiebel, groß, geschält und in groben Stücken
    • 4 Stück
      Knoblauchzehen, geschält und halbiert
    • 2 Stück
      Weißbrot, Scheiben, entrindet und in groben Stücken
    • 1 Stück
      Gurke
    • 1 Stück
      rote Paprika
    • 50 ml
      Olivenöl
    • 2 EL
      Balsamicoessig
    • 1 EL
      Salz
    • 0.5 TL
      Pfeffer
    • 1 TL
      Zucker
    • 1 EL
      Wasser, oder etwas Gemüsebrühe nach Bedarf

    Deko

    • 1 Prise
      frischer Basilikum
    • 1 EL
      Gurke, oder Tomate in Würfel
    • 2 EL
      Olivenöl

Zubereitung:

  1. 1
    Alle Zutaten in einem Standmixer sehr fein pürieren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. 2
    Kalt und mit frischem Basilikum, Tomaten- und Gurkenwürfeln in Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

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