Einfache Kürbis Pasta Sauce – Ofenrezept

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Diese einfache Kürbis Pasta Sauce ist der Hit im Herbst! So cremig und mit Feta angerichtet – der Knaller!

Kürbis Pasta Sauce zum selber machen

Fertige Sauce aus dem Supermarkt sind mit dieser Kürbis Pasta Sauce von gestern, denn ich zeige dir, wie du eine köstliche Pasta Sauce einfach und schnell selber zubereiten kannst. Für die Kürbis Pasta Sauce musst du lediglich Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einer Auflaufform im Backofen garen und schon kannst du das Gemüse zu einer köstlichen Pasta Sauce pürieren.
Mit Kürbiskernen, Feta und frischer Petersilie bekommt die Kürbis Pasta anschließend ein aromatisches Topping und schon steht das Wohlfühlgericht für die ganze Familie oder nach einem anstrengenden Arbeitstag auf dem Tisch. Mit etwas Sahne, Käse oder noch mehr frischen Kräutern kannst du die Kürbis Pasta außerdem perfekt an deinen Geschmack anpassen.
Schnapp dir jetzt das Rezept und koche deine Nudel Soße ganz einfach frisch und lecker bei dir zu Hause!

Köstliche Kürbis Pasta Sauce – einfach und schnell

Mit dieser Kürbis Pasta Sauce hast du ein weiteres perfektes Familienrezept im Petto, denn wenn du die Pasta mit Kürbis und Feta erst einmal probiert hast, musst du sie immer wieder nachkochen. Das liegt vor allem an der einfachen Zubereitung, denn die Kürbis Pasta Sauce ist ein schnelles Ofengericht.
So kannst du alle Zutaten im Ofen rösten und anschließend pürieren. Fertig ist die Kürbis Pasta Sauce und du kannst sie mit jeder Nudelsorte deiner Wahl servieren.
Damit ist die Kürbis Pasta nicht nur unglaublich cremig und eine tolle Alternative zu Pesto und Tomatensauce, sondern auch ohne viel Aufwand schnell und einfach zubereitet. Also ideal, wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem etwas Gesundes auf den Tisch kommen soll.
Denn so einfach lässt sich gesund und lecker kochen!

Welcher Kürbis passt am besten zur Kürbis Pasta Sauce?

Für meine schnelle Kürbis Pasta Sauce verwendest du am besten einen süßen Kürbis. Hierfür eignen sich der Hokkaido-, Butternut. oder Muskatkürbis am besten, denn mit ihnen gelingt dir im Handumdrehen eine aromatische Sauce.
Ich habe mich hier für meinen zweitliebsten Kürbis, den Hokkaido Kürbis, entschieden. Er gehört zu den beliebtesten Kürbissorten in Deutschland und hat seine Hauptsaison von September bis Oktober.
Du bekommst ihn im Supermarkt jedoch das ganze Jahr über und kannst die köstliche Pasta mit Hokkaido-Kürbis so das ganze Jahr über genießen.
Doch besonders zu seiner Saison kommt die Pasta mit Kürbis und Feta bei uns besonders oft auf den Tisch, denn ich kaufe den Hokkaido Kürbis am liebsten frisch auf dem Wochenmarkt.
Suchst du noch mehr einfache und schnelle Kürbis Rezepte, probiere doch auch mal eine leckere Kürbis Pasta mit köstlichen Kürbis würfeln oder meine schnelle Kürbissuppe. Auf in die Kürbis-Saison!

Kann man einen Kürbis mit Schale essen?

Wie du bestimmt schon weist liebe ich schnelle und unkomplizierte Rezept, die noch dazu unglaublich gut schmecken. Mit dieser Kürbis Pasta Sauce habe ich dieses Ziel definitiv erreicht, denn der Hokkaido Kürbis muss nicht einmal geschält werden und seine orangene Schale kann einfach mitgegessen werden.
Das klappt übrigens nicht nur beim Hokkaido Kürbis, denn auch beim Butternut Kürbis lässt sich die Schale ganz einfach mit verzehren. So ist die Zubereitung wirklich besonders schnell und einfach!

So wird die Kürbis Pasta Sauce noch aufregender

In diesem Rezept zeige ich dir die originale Version meiner einfachen und schnellen Kürbis Pasta Sauce. Doch mit ein paar einfachen Zutaten und leckeren Gewürzen kannst du die Pasta mit Kürbis und Feta zusätzlich verfeinern und ganz nach deinem Geschmack abwandeln.
Die richtigen Aromen: Lasse deinen Kürbis nicht zu kurz im Backofen und achte darauf, dass der Backofen mindestens 200 Grad hat. So wird der Kürbis leicht geröstet und es entstehen zusätzliche Aromen, die diese Pasta mit Hokkaido-Kürbis zu etwas ganz Besonderem machen.
Noch mehr Geschmack: Mit frischen Kräutern und Gewürzen kannst du der Hokkaido Pasta noch mehr Geschmack verleihen und die Nudelsauce mit zusätzlichen Aromen aufpeppen. Besonders mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer oder einer Prise Muskatnuss bekommt das Kürbis Rezept eine ganz besondere Note. Doch auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Salbei pimpen die Pasta Soße mit einfachen Handgriffen auf.
Cremiger wird’s nicht: Magst du deine Sauce in eine cremige Textur hüllen, kannst du etwas Sahne neben der Gemüsebrühe hinzufügen. Je nachdem welchen Anteil du an Gemüsebrühe oder Sahne wählst, ergibt deine Pasta mit Hokkaido-Kürbis mit mehr Gemüsebrühe eine Sauce die leicht und würzig schmeckt oder mehr Sahne für eine reichhaltigere und luxuriöse Sauce sorgt.
Mit Käse wird alles noch besser: Trau dich noch mehr Geschmack zur Kürbis Pasta hinzuzufügen und experimentiere mit verschiedenen Käsesorten. Hier geben dir geriebener Parmesan oder Ziegenkäse noch mehr würzige Aromen für eine neue Lieblingspasta.
Mit Säure verfeinern: Mit Käse und Sahne wird die Kürbis Pasta Sauce schnell etwas schwer und deftig. Hier kann etwas Säure Abhilfe verschaffen und sorgt für einen frischen Geschmack. Gebe einfach etwas Zitronensaft oder Balsamico-Essig in die Sauce und schon wirst du einen großartigen Unterschied merken!

Diese Zutaten kommen in die Kürbis Pasta Sauce

  • Hokkaido Kürbis: Für die Kürbis Pasta Sauce eignet sich ein Hokkaido Kürbis, Muskatkürbis oder ein Butternut Kürbis perfekt. Ich habe mich für den Hokkaido Kürbis entschieden, doch mit allen drei gelingt dir eine aromatische Pasta Sauce.
  • Zwiebeln: Damit die Kürbis Pasta Sauce besonders würzig schmeckt, habe ich eine rote Zwiebel genommen. Hast du nur gewöhnliche Speisezwiebeln zu Hause, wird die Kürbis Pasta aber auch damit köstlich!
  • Pasta: Zu meiner schnellen Kürbis Pasta Sauce kannst du jede Nudelsorte wählen, auf die du gerade Lust hast. Hier gehören Fusilli oder Penne zu meinen liebsten Pasta Sorten für die Nudelsoße mit Hokkaido Kürbis.
  • Brühe: Gemüse- oder Hühnerbrühe kannst du ganz schnell und einfach mit einem Instant Pulver aus dem Supermarkt anrühren oder sie einfach selber machen. Hierfür habe ich ein schnelles Rezept für dich!

In einfachen Schritten zur Kürbis Pasta Sauce

Schritt 1

Heize zuerst deinen Backofen auf 200 Grad O/U vor und lege anschließend den Kürbis, die Zwiebeln und den ungeschälten und halbierten Knoblauch mit Olivenöl, Zucker, Cayennepfeffer und Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer in eine Auflaufform.

Schritt 2

Backe das Gemüse im Anschluss daran für 30 Minuten im Backofen und koche nebenbei bereits deine Pasta in Salzwasser al dente.

Schritt 3

Sind Kürbis und Zwiebeln gar, kannst du den Knoblauch auspressen und das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinern. Wenn du möchtest, kannst du auch etwas Flüssigkeit hinzugeben, bis die Konsistenz perfekt ist.

Schritt 4

Vermische zum Schluss die noch warme Kürbis Sauce mit den frisch gekochten Nudeln und serviere sie mit Feta, Kürbiskernen und frischer Petersilie. Guten Appetit!

Meine Kürbis Pasta Sauce ist…

  • Schnell und einfach auf dem Tisch
  • Ein perfektes Mittagessen für die ganze Familie
  • Eine schnelle Pasta Sauce mit Hokkaido Kürbis
  • Ein köstliches Pasta Gericht mit Kürbis und Feta

Einfache Kürbis Pasta Sauce – Ofenrezept

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Einfache Kürbis Pasta Sauce – Ofenrezept aus hokkaido kürbis
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    576kcal

Zutaten

    • 500 g
      Hokkaido Kürbis, in Würfel
    • 2 Stück
      Rote Zwiebeln, halbiert
    • 1 Stück
      Knoblauchknolle, halbiert
    • 350 g
      Pasta
    • 150 ml
      Brühe, heiß
    • 50 ml
      Sahne

    Gewürze

    • 2 EL
      Olivenöl
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 1 TL
      brauner Zucker
    • 0.5 TL
      Cayennepfeffer
    • 1 Prise
      Chiliflocken

    Toppings

    • 50 g
      Feta
    • 2 EL
      Kürbiskerne, geröstet
    • 1 Prise
      frische Petersilie

Zubereitung:

  1. 1
    Heize den Backofen auf O/U, 200 ℃ vor.
  2. 2
    Lege den Kürbis, die Zwiebeln, den Knoblauch (ungeschält und halbiert) zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Auflaufform.
  3. 3
    Backe nun alles auf unterer Stufe, bis alles gar ist – etwa 30 Minuten.
  4. 4
    Koche in der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente.
  5. 5
    Wenn der Kürbis gar ist, presse den Knoblauch aus und püriere alles mit etwas Flüssigkeit zur gewünschten Konsistenz.
  6. 6
    Vermenge die Sauce mit der Pasta und serviere mit den Toppings.

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