Einfaches Spinat Kichererbsen Curry

    Gericht: Kartoffeln, Suppen und Eintopf, Vegan, Vegetarisch
    Land & Region: Kartoffeln, Suppen und Eintopf, Vegan, Vegetarisch
Veganes Spinat Kichererbsen Curry mit nur 15 Minuten Kochzeit! WOW! Dann Ran an das einfache Rezept:

Veganes Spinat Kichererbsen Curry ÔÇô w├╝rzig 

MhhÔÇŽ f├╝r mich ist mein Spinat Kichererbsen Curry ein absoluter Seelenw├Ąrmer. Wie du vielleicht schon wei├čt liebe ich orientalische Rezepte, aber hiervon kann ich wirklich nie genug bekommen. Was ich daran so liebe? Die unvergleichliche Aromen-Vielfalt. Sogar alle Pflanzenliebhaber kommen hier auf ihre Kosten, denn das Gericht ist nicht nur fleischlos, sondern auch vegan. Besonders gerne esse ich mein Curry nach einem langen Arbeitstag. Hattest du heute auch einen stressigen Tag? Dann probiere das Spinat Kichererbsen Curry als entspanntes Abendessen, um deine Batterie wieder aufzuladen.

Bist du kein Fan von Spinat, wie w├Ąre es dann mit einem Auberginen Curry?

Vorteile von dem leckeren Kichererbsen Curry

Mein Spinat Kichererbsen Curry besteht nur aus wenigen und g├╝nstigen Zutaten, die du einfach in deinem Vorratsschrank lagern kannst. So eignet es sich perfekt, wenn du gro├če Wocheneink├Ąufe machst und nicht m├Âchtest, dass etwas verdirbt. Mit diesem leckeren Curry hast du somit auch am Ende der Woche etwas Gesundes auf dem Tisch, denn dieses Curry hat tolle N├Ąhrwerte. Besonders durch die Kichererbsen enth├Ąlt es viele Proteine und der Spinat gibt eine tollen Vitaminboost dazu. Gesunde und proteinreiche Ern├Ąhrung muss also nicht unbedingt teuer und aufw├Ąndig sein!

 

Ich verwende f├╝r das Curry zum Zeitsparen meistens Kichererbsen aus der Dose. Du kannst selbstverst├Ąndlich auch getrocknete Kichererbsen benutzen. Beachte hier aber, dass du diese 24 Stunden einweichen musst. Das kannst du super am Vortag machen und die Kichererbsen ├╝ber Nacht quellen lassen. Auch beim Spinat ist die Wahl dir ├╝berlassen. Da ich regelm├Ą├čig zum Wochenmarkt gehe, nehme ich gerne frischen Spinat. Das ist aber kein Muss, denn du kannst auch problemlos TK Spinat verwenden.

 

Kichererbsen und andere H├╝lsenfr├╝chte ÔÇô perfekt f├╝r die vegane K├╝che

Generell geh├Âren Proteine oder auch einfach Eiwei├č genannt zu den wichtigsten N├Ąhrstoffen f├╝r unseren K├Ârper. Sie helfen nicht nur beim Muskelaufbau, sondern halten uns auch l├Ąnger satt. Bestimmt wei├čt du, dass Fleisch viele Proteine enth├Ąlt. Doch wie kommen Veganer dann zu ihrem Eiwei├č? Die Antwort lautet: H├╝lsenfr├╝chte! Egal ob Kichererbsen oder Linsen, sie alle sind eine super vegane Eiwei├čquelle und gerade deshalb unter Veganern so beliebt. 

Au├čerdem sind sie reich an B-Vitaminen und Eisen, bei denen vor allem Veganer schnell unter einem Mangel leiden. Zus├Ątzlich l├Ąsst sich mit ihnen nahezu alles machen. Egal ob fest oder fl├╝ssig, knackig oder cremig, mit H├╝lsenfr├╝chten lassen sich Suppen, Dips, Burger und sogar Nudeln herstellen. Suchst du noch nach einem leckeren Mittagessen f├╝rs B├╝ro mit H├╝lsenfr├╝chten? Dann probiere doch mal mein orientalisches Butternut-K├╝rbis Rezept aus.

 

Was passt zum leckeren Spinat Kichererbsen Curry?

Klassisch geh├Ârt zu einem Curry was? Nat├╝rlich Reis. Meine Familie liebt Duftreis. Du kannst aber auch andere Reissorten verwenden. Wie w├Ąre es zum Beispiel mit einem klassischen orientalischen Basmati-Reis oder dem traditionell thail├Ąndischen Jasmin-Reis. Hast du keinen Reis zu Hause, kannst du als Alternative auch Naan-Brot verwenden. Auch eine leckere Joghurt-Minz So├če macht sich besonders gut zum Curry. Wof├╝r entscheidest du dich?

 

Diese Zutaten ben├Âtigst du f├╝r das vegane Curry

  • Kartoffeln: Ob als Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln oder als Pommes oder Krokette, Kartoffeln kannst du so vielseitig zubereiten. Wie isst du deine Kartoffel am liebsten?
  • Kichererbsen: Kichererbsen solltest du nie roh essen, da sie den Giftstoff Phasin enthalten! Aus der Dose sind sie bereits gekocht und k├Ânnen deshalb unbedenklich verwendet werden. Au├čerdem sind sie eine super Zeitersparnis, da getrocknete Kichererbsen eine lange Einweichzeit haben.
  • Kokosmilch: Auch wenn sie Milch hei├čt, ist Kokosmilch keine Milch. Stattdessen wird sie aus Kokoswasser und Fruchtfleisch hergestellt und enth├Ąlt keine Laktose.
  • Cashewkerne: Sie ist gar keine Nuss, sondern geh├Ârt zu den Steinfr├╝chten. Dennoch macht ihr milder Geschmack sie besonders beliebt bei uns. Au├čerdem soll sie gute Laune machen, da aus dem enthaltenen Stoff Tryptophan im Gehirn der ÔÇ×Glu╠łcksstoffÔÇť Serotonin entsteht.
  • Kurkuma: Er hat nicht nur eine sch├Âne, auff├Ąllige goldgelbe Farbe, sondern ist auch noch sehr gesund. Der enthaltene Stoff Curcumin ist gut f├╝r den Magen und hilft gegen einen Bl├Ąhbauch.

So schnell ist das Spinat Kichererbsen Curry gemacht

F├╝r dein schnelles Spinat Kichererbsen Curry schwitze zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Butter an. F├╝ge anschlie├čend einen Essl├Âffel Tomatenmark und die Gew├╝rze hinzu. Lass das Ganze danach f├╝r ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Im Anschluss daran l├Âschst du alles mit Kokosmilch und Wasser ab. Nun kannst du auch die Kichererbsen und die Kartoffeln hinzuf├╝gen. Jetzt m├╝ssen die Kartoffeln garen. Lass daf├╝r alles lange genug k├Âcheln. Sind die Kartoffeln gar, hebe die Spinatstreifen vorsichtig unter und lasse das Ganze f├╝r weitere Minuten ziehen.

Einfaches Spinat Kichererbsen Curry

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Einfaches Spinat Kichererbsen Curry
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 3 +
  • Kalorien p.P
    467kcal

Zutaten

    • 400 g
      Kartoffeln, sehr feine W├╝rfel
    • 200 g
      Kichererbsen, gekocht
    • 100 g
      Spinat
    • 1 St├╝ck
      Zwiebel, gehackt
    • 2 St├╝ck
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 St├╝ck
      Ingwer
    • 50 g
      ger├Âstet Cashewkerne

    FL├ťSSIGKEIT

    • 200 ml
      Kokosmilch
    • 200 ml
      Wasser
    • 1 TL
      Currypulver
    • 1 TL
      Kurkuma
    • 1 St├╝ck
      Zitronenabrieb, Bio

Zubereitung:

  1. 1
    Schwitze die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Butter an.
  2. 2
    F├╝ge 1 EL Tomatenmark und die GEW├ťRZE hinzu (bei schwacher Hitze 2 Minuten anbraten).
  3. 3
    L├Âsche alles mit der Kokosmilch und Wasser ab.
  4. 4
    F├╝ge die Kichererbsen und die Kartoffeln hinzu und lass alles so lange k├Âcheln bis die Kartoffel gar sind.
  5. 5
    Hebe die Spinatstreifen unter und lass alles f├╝r eine weitere Minute ziehen.

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