Fruchtiges Hähnchen Mango Curry

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Dieses leckere Hähnchen Mango Curry ist einfach und schnell gemacht und ich zeige dir wie du dieses Rezept mit Kokosmilch zubereiten kannst.

Fruchtiges Hähnchen Mango Curry – schnell und einfach

Wie du vielleicht weißt , bin ich ein großer Fan von asiatischen Curry-Gerichten, doch dieses Hähnchen Mango Curry ist etwas ganz Besonderes! Mit frischem Hähnchenfleisch, einer fruchtigen Mango und cremiger Kokosmilch wird das Hähnchen Mango Curry zu einer exotischen Geschmacksexplosion.
Doch mein Mango Curry kann noch mehr, denn es ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch perfekt als Resteverwertung für Gemüse geeignet. So kannst du mein Hähnchen Mango Curry ganz individuell an deinen eigenen Geschmack anpassen und mit deinem Gemüse aus dem Kühlschrank zusätzlich aufpeppen.
Also worauf wartest du noch? Schnapp dir mein bestes Curry Rezept mit Hähnchen und Mango!

Indisches Hähnchen Mango Curry für Zuhause

Currys sind für mich das perfekte Feierabend Rezept nach einem anstrengenden Arbeitstag und dieses Hähnchen Mango Curry ist es in jedem Fall. Obwohl ich bereits zahlreiche Curry Rezepte auf meinem Foodblog gezaubert habe, ist dieses Curry für mich etwas ganz besonderes und gehört zu einem meiner liebsten Curry-Varianten.
Das liegt nicht nur an der einfachen Zubereitung und den wenigen Zutaten, die du für dieses Curry Rezept brauchst, sondern auch an der Vielfältigkeit dieses Rezeptes. Hier kannst du Zutaten austauschen, ergänzen und deinem Curry sogar eine ganz neue Konsistenz verpassen.
Dazu schmeckt das Hähnchen Mango Curry am nächsten Tag sogar noch besser und steht so unter dem Motto: Einmal kochen, zweimal essen!

Warum du mein Hähnchen Mango Curry unbedingt probieren solltest

Wenige Zutaten erforderlich: Für mein Hähnchen Mango Curry fällt die Einkaufsliste besonders kurz aus, denn nur aus Hähnchenbrust, Mango, Currypaste oder -pulver, Kokosmilch und ein paar Gewürzen kannst du das indische Curry bereits zubereiten. So ist das Curry nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein eher günstiges Gericht mit wenigen Zutaten.
Schnelle Zubereitungszeit: Dazu punktet das Hähnchen Mango Curry mit einer schnellen Zubereitungszeit, denn hier brauchst du lediglich das Hähnchen anbraten, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles köcheln lassen. Fertig ist das fruchtige Curry!
Anpassbar an persönliche Vorlieben: Beim Hähnchen Mango Curry hast du die Wahl, denn Gewürze, Schärfegrad und Konsistenz kannst du einfach selbst bestimmen. Passe das Hähnchen Mango Curry einfach an deine persönlichen Vorlieben an.
Vielseitigkeit durch ergänzen von Gemüse: Beim Hähnchen Mango Curry sind die außerdem keine Grenzen gesetzt, denn hier lassen sich viele Zutaten wie Gemüse zusätzlich hinzufügen: Gebe einfach etwas Paprika, Zwiebeln, Erbsen oder Spinat in die Pfanne und macht das Mango Curry zu einem Gemüse Hit.
Einfache Resteverwertung: Dazu macht sich das Hähnchen Mango Curry perfekt zur Resteverwertung, denn das Curry selbst besteht aus besonders wenigen Zutaten, die mit Gemüse aus deinem Kühlschrank ergänzt werden können. Außerdem schmeckt das Curry am nächsten Tag meistens sogar noch besser, denn der Geschmack entwickelt sich oft noch weiter, wenn du es am nächsten Tag aufwärmst.

Meine besten Tipps fürs Hähnchen Mango Curry

Frische Zutaten verwenden: Das Hähnchen Mango Curry schmeckt mit frischen Zutaten einfach am besten. Verwende hier im besten Fall frische Hähnchenbrust, reife Mangos und frische Gewürze für eine fruchtige Geschmacksexplosion.
Die richtigen Gewürze wählen: Typisch für ein Curry sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala. Dazu zählen auch frische Gewürze wie Ingwer und Knoblauch zu den klassischen Curry Gewürzen.
Die richtige Konsistenz erreichen: Für eine besonders cremige Konsistenz sorgt Kokosmilch im Mango Curry. Möchtest du es etwas dicker, kannst du auch etwas Joghurt oder Sahne verwenden.
Hähnchen richtig garen: Brate das Hähnchen scharf an, bevor du es mit der Curry Soße vermischst. So bekommt es eine schöne Kruste und bleibt saftig.
Serviervorschlag: Serviere das Hähnchen-Mango-Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot. So schmeckt es uns zu Hause einfach am besten! Hier sorgen frischer Koriander und ein Spritzer Limettensaft außerdem für einen tollen frische Kick.
Experimentiere: Sei experimentierfreudig mit anderen Zutaten, um das Curry an deinen persönlichen Geschmack anzupassen. Du könntest auch Gemüse wie Paprika, Erbsen oder Spinat hinzufügen.

Diese Zutaten kommen ins Hähnchen Mango Curry:

  • Hähnchenkeulensteak: Für mein Hähnchen Mango Curry habe ich ein Hähnchenkeulensteak verwendet und es in kleine Würfel geschnitten. Du kannst aber auch ein anderes Hähnchenfleisch für mein Curry Rezept verwenden.
  • Mango: Mango habe ich sowohl in Stücken, als auch püriert verwendet. Hier schmeckt eine frische Mango einfach am besten, doch zur Not klappt es auch mit tiefgefrorener Mango aus dem Supermarkt.
  • Kokosmilch: Kokosmilch sorgt für einen leicht cremigen Geschmack im fruchtigen Curry und ist eine tolle Ergänzung zu frischer Mango. Möchtest du deinem Curry jedoch eine dickere Konsistenz verpassen, verwende einfach etwas Sahne oder Joghurt.
  • Currypulver: Bei einem Curry darf natürlich auch Currypulver nicht fehlen. Hier kannst du dich zwischen Pulver oder einer Currypaste entscheiden. 

So wird das Hähnchen Mango Curry gemacht:

Schritt 1

Vermenge das Hähnchen im ersten Schritt mit etwas Öl und brate es von allen Seiten kurz scharf an. Stell es nun zur Seite und brate die Zwiebeln in derselben Pfanne kurz an.

Schritt 2

Füge jetzt auch den Knoblauch hinzu und würze alles mit Tomatenmark, Currypulver, Chili und Salz. Gebe im Anschluss daran auch die Mango hinzu und lösche das Ganze nach etwa 2 Minuten mit Kokosmilch, Mangopüree und Wasser ab.

Schritt 3

Lasse zum Schluss alles für etwa 15 Minuten einkochen, gebe das Fleisch wieder hinzu und lass alles für weitere 10 Minuten köcheln. Jetzt kannst du das Hähnchen Mango Curry mit den Toppings und Basmatireis servieren. Guten Appetit!

Mein Hähnchen Mango Curry ist…

  • Ein fruchtiges Curry Rezept mit Mango und Hähnchen
  • Ein leckeres Curry für die ganze Familie
  • Perfekt zum Ergänzen und Verwerten von Gemüse
  • Besonders lecker zu Parboiled Reis

Fruchtiges Hähnchen Mango Curry

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Fruchtiges Hähnchen Mango Curry mit frischen Kräutern, Cashew Kernen und Reis serviert in Schale
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    585kcal

Zutaten

    • 500 g
      Hähnchenkeulensteak, feine Würfel
    • 1 Stück
      Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Stück
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 Stück
      TK Mango, grobe Würfel
    • 300 g
      TK Mango, püriert
    • 250 ml
      Kokosmilch
    • 250 ml
      Wasser

    Gewürze

    • 2 EL
      Öl
    • 1 TL
      Tomatenmark
    • 3 TL
      Currypulver
    • 1 Prise
      Chili
    • 1 TL
      Salz

    Topping

    • 50 g
      Cashewkerne, geröstet
    • 25 g
      Koriander, gehackt
    • 1 Prise
      Chiliflocken

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge das Hähnchen mit etwas Öl und brate es von allen Seiten kurz scharf an. Stell es zur Seite. Nun Füge in dieselbe Pfanne Öl und Zwiebeln und schwitze sie kurz an.
  2. 2
    Füge den Knoblauch hinzu und das Tomatenmark, würze kräftig und füge dann die Mango hinzu. Nach 2 Minuten lösche alles mit Kokosmilch, Mangopüree und Wasser ab und lass alles für etwa 15 Minuten einkochen.
  3. 3
    Füge das Fleisch hinzu und lass alles für weitere 10 Minuten köcheln.
  4. 4
    Serviere mit den Toppings und Basmatireis.

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