Viele fragen mich immer nach leckeren und einfachen Rezepten mit Auberginen. Dieses köstliche und zugleich einfache Auberginen Curry Rezept ist so einfach und schnell zubereitet und kann hervorragend als Mealprep genutzt werden. In meinem Rezept habe ich die Auberginen zunächst im Backofen geröstet und diese dann später zu dem cremigen Curry gegeben.
Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Essen eine würzig – pikante Note wobei ich ganz klar sagen muss: es handelt sich um kein „authentisches“ Gericht. Ichkombiniere gerne verschiedene exotische Zutaten, deswegen bezeichne ich meine Art zu kochen als orientalische Fusion Küche!
Was ist ein Masala?
Auch wenn wir Masala häufig mit einem bestimmen Gericht in Verbindung bringen, wie Garam Masala oder Tikka Masala.Masala bedeutet eigentlich Gewürze und wird in Indien als Synonym für eine Gewürzmischung verwendet. Wobei jede Hausfrau und jeder Haushalt seine eigenen Gewürzmischungen als Masalas hat.Aber es gibt natürlich Gemeinsamkeiten in der Zusammensetzung so wird zumeist Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, schwarzer Pfeffer aber auch Muskatnuss und viele weitere typischen Gewürze.Im Unterschied zu einem Curry bezeichnet Masala nur die Gewürzmischung, wohingegen mit einem Curry eine zubereitete Mahlzeit gemeint ist.In einer bei uns bekannten, typischen Curry Gewürzmischung ist zumeist Kurkuma, Nelken, Fenchelsamen und Bockshornklee und einige weitere Zutaten enthalten.Dies ist in Europa sehr bekannt, aber keine typisch Indische Gewürzmischung
Tipp zum Servieren von Auberginen Curry
Dazu passt lockerer Basmatireis oder frisches Naanbrot..Oder auch einfach pur ein Genuss. Oder doch ein frischer Minzjoghurt?
Deine Zutaten für das leckere Auberginen Curry indischer Art
Auberginen
Kichererbsen: hier hast du die Wahl: Kichererbsen aus der Dose zu verwenden, oder am Abend vorher getrocknete Kichererbsen in Wasser einzulegen und dann am Folgetag zu kochen
Kokosmilch: Wähle keine fettreduzierte Kokosmilch, denn dieser wurde einfach nur etwas Wasser beigefügt.
Currypulver: ich mag es nicht zu sehr, deswegen mische ich es immer mit anderen kräftigen Gewürzen
Ras el-Hanout: eigentlich ein Gewürz aus dem Maghreb, ich persönlich finde es passt aber super und ist leicht zu bekommen
Cashewkerne: Sorgen für den richtigen Biss im Essen
Koriander: ich glaube kaum etwas ist umstrittener als Koriander!
Frische Minze: gibt noch den richtigen frischen Kick beim Essen. Lecker!