Chili con carne vegetarisch – mit Süßkartoffel
Mein Chili con carne vegetarisch ist unglaublich lecker und perfekt für die herbstlichen Tage.
Leckeres Chili con carne vegetarisch – dein gesundes Mittagessen
Meine Chili con carne vegetarisch ist ein schnelles Gericht und sehr lecker, weshalb du dieses Rezept unbedingt ausprobieren solltest. Wobei dieses Rezept so besonders ist, weil es sowohl ein vegetarisches Chili con carne, als auch ein veganes Chili ist.Zudem essen wir zuhause super gerne Kidneybohnen und logischerweise ebenfalls mexikanisches Essen. Deshalb ist dieses schnelle Rezept optimal. Einerseits kannst du dieses Gericht auch Bohneneintopf oder Süßkartoffel Eintopf nennen andererseits ist und bleibt es lecker. Zudem ist diese Rezeptidee schnell umgesetzt und hält lange satt.Die wichtigsten Zutaten für dein Chili con carne vegetarisch
Lasst uns die Zutaten einmal anschauen- Süßkartoffel. Brauchst du übrigens nicht schälen, denn die Süßkartoffel steckt voller wertvoller Nährwerte. Zudem ist es eine gute pflanzliche Eiweißquelle – perfekt!
- Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süßer magst, kannst du das variieren.
- Kidneybohnen. Könnten mit anderen Worten auch „Gesund“ heißen. Sie enthalten unglaublich viel pflanzliches Eiweiß, sowie Ballaststoffe.
- Mais. Nehme ich gerne aus der Dose. Zudem lässt sich der Mais so gut lagern und man hat ihn immer Griff bereit.
- Paprikapulver. gibt dem Gericht den typisch pikanten Geschmack. Hier kannst du zwischen scharfen und milden Paprikapulver wählen.
Was du über Chili con carne vegetarisch wissen solltest!
Dieses Süßkartoffel Rezept eignet sich perfekt für deinen Meal Prep Wochenplan, weshalb du dir dieses schnelle Gericht auf jeden Fall merken solltest. Jedenfalls sollte die typische Frage, die man sich oft an einem Sonntagabend stellt „Was koche ich heute?“ demzufolge vergessen sein.Meine Interpretation von Chili Sin Carne ist zudem gesund, hält lange satt und zählt schließlich zur vegetarischen Küche. Bohnen und Mais essen wir super gerne, weshalb wir gerne mexikanisches Essen mögen.Magst du auch gerne die mexikanische Küche? Noch mehr mexikanisches Feeling bekommst du mit der Hähnchen Fajita Bowl. Soll es hingegen vegetarisch bleiben probiere mein gesundes Süßkartoffel Gratin oder mein tolles Spinat Kichererbsen Curry.Dein Chili con carne vegetarisch in wenigen Schritten
- Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfel und brätst sie dann in etwas Öl glasig an.
- Danach schneidest du auch die Süßkartoffel in kleine Würfel und gibst sie dazu.
- Anschließend fügst du die gehackten Tomaten, ebenfalls das Wasser und die Gewürze hinzu.
- Das lässt du dann alles auf mittlerer Stufe etwa 12 Minuten köcheln.
- Dann gibst du den Mais und die Kidneybohnen hinzu und lässt alles nochmal 5 Minuten ziehen.
- Zuletzt gibst du dann die Toppings hinzu und servierst es.
Mein Chili con carne vegetarisch ist …
- Ein gesundes Abendessen.
- Ein neues vegetarisches Gericht.
- Super für dein Mealprep.
- Ein schnelles Rezept für deinen Alltag.
Chili con carne vegetarisch – mit Süßkartoffel
Jetzt bewerten!
-
Zeit:
15 Minuten Kochen
- Portion(en): - 4 +
-
Kalorien p.P
563kcal
Zutaten
-
1 StückZwiebel, gehackt
-
250 gSüßkartoffeln, keine Würfel
-
400 ggehackte Tomaten255 gKidneybohnen, Konserve285 gMais, Konserve400 mlWasser
Gewürze
-
2 TLSalz1 TLPaprikapulver0.5 TLAgavendicksaft1 PriseChili
Topping
-
1 ELSchmand2 StückAvocado, 2 Streifen2 StückWraps, feine Streifen angebraten in etwas Öl1 PriseChiliflocken1 PriseSesam
Zubereitung:
-
1Brate die Zwiebeln in etwas Öl glasig.
-
2Füge die Süßkartoffeln hinzu und brate sie auch kurz an.
-
3Füge nun die gehackten Tomaten, das Wasser und die Gewürze hinzu.
-
4Lass alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Stufe (7/9) für 15 Minuten kochen.
-
5Füge den Mais und die Kidneybohnen hinzu und lass alles weitere 5 Minuten ziehen.
-
6Füge nach dem Garen alle Toppings hinzu.
Tipps
-
Je kleiner du die Süßkartoffelwürfel schneidest, desto schneller garen sie.
Weitere leckere Rezepte
13 Kommentare zu “Chili con carne vegetarisch – mit Süßkartoffel”
I love it!
Ausprobiert, megalecker! Ich esse gern vegetarisch und teste zunehmend Alternativen zu Fleisch. Dafür sind hier immer tolle und vor allem einfache Ideen!
Das war so lecker! Die ganze Familie inklusive Teenager hat das Gericht geliebt. Dankeschön für das mega Rezept!
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren , ich liebe Süsskartoffeln
Sieht nach einer guten Alternative zum klassischen Chilli aus :))
Wird auf jeden Fall ausprobiert, liebe solche Rezepte. 😋
Eines unserer liebsten Rezepte, da zum einen schnell gemacht, super zum vorbereiten oder für Gäste und persönliches Soulfood mit kleinem Crunch durch die Wrap-Streifen. Wir mögen das total gerne.
Super Rezept. Wenig Kalorien und mit Zutaten, die man oft zuhause hat!
Das muss ich unbedingt probieren!
Das werde ich auf jedenfall ausprobieren. Ich liebe Süßkartoffeln 😋
Ich liebe Süßkartoffeln. Super leckeres Gericht, wird es öfter geben.
Habe bis jetzt noch nie Chili Con Carne mit Süßkartoffeln gegessen, aber die Kombi hört sich super an. Ich werde das auf jeden Fall demnächst Mal ausprobieren!
Geht auch super ohne Fleisch und wir lieben Süsskartoffeln!