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Chili con carne vegetarisch – mit Süßkartoffel

    Gericht: Alle Rezepte, Meal Prep, One Pot & Currys, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Meal Prep, One Pot & Currys, Vegetarisch & Vegan
Mein Chili con carne vegetarisch ist unglaublich lecker und perfekt für die herbstlichen Tage.

Leckeres Chili con carne vegetarisch – dein gesundes Mittagessen

Meine Chili con carne vegetarisch ist ein schnelles Gericht und sehr lecker, weshalb du dieses Rezept unbedingt ausprobieren solltest. Wobei dieses Rezept so besonders ist, weil es sowohl ein vegetarisches Chili con carne, als auch ein veganes Chili ist.
Zudem essen wir zuhause super gerne Kidneybohnen und logischerweise ebenfalls mexikanisches Essen. Deshalb ist dieses schnelle Rezept optimal.
Einerseits kannst du dieses Gericht auch Bohneneintopf oder Süßkartoffel Eintopf nennen andererseits ist und bleibt es lecker. Zudem ist diese Rezeptidee schnell umgesetzt und hält lange satt

Die wichtigsten Zutaten für dein Chili con carne vegetarisch

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
  • Süßkartoffel. Brauchst du übrigens nicht schälen, denn die Süßkartoffel steckt voller wertvoller Nährwerte. Zudem ist es eine gute pflanzliche Eiweißquelle – perfekt!
  • Zwiebeln. Gibt es in vielen Sorten. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süßer magst, kannst du das variieren.
  • Kidneybohnen. Könnten mit anderen Worten auch „Gesund“ heißen. Sie enthalten unglaublich viel pflanzliches Eiweiß, sowie Ballaststoffe.
  • Mais. Nehme ich gerne aus der Dose. Zudem lässt sich der Mais so gut lagern und man hat ihn immer Griff bereit.
  • Paprikapulver. gibt dem Gericht den typisch pikanten Geschmack. Hier kannst du zwischen scharfen und milden Paprikapulver wählen. 

Was du über Chili con carne vegetarisch wissen solltest!

Dieses Süßkartoffel Rezept eignet sich perfekt für deinen Meal Prep Wochenplan, weshalb du dir dieses schnelle Gericht auf jeden Fall merken solltest. Jedenfalls sollte die typische Frage, die man sich oft an einem Sonntagabend stellt „Was koche ich heute?“ demzufolge vergessen sein.
Meine Interpretation von Chili Sin Carne ist zudem gesund, hält lange satt und zählt schließlich zur vegetarischen Küche. Bohnen und Mais essen wir super gerne, weshalb wir gerne mexikanisches Essen mögen.
Magst du auch gerne die mexikanische Küche? Noch mehr mexikanisches Feeling bekommst du mit der Hähnchen Fajita Bowl. Soll es hingegen vegetarisch bleiben probiere mein gesundes Süßkartoffel Gratin oder mein tolles Spinat Kichererbsen Curry.

Dein Chili con carne vegetarisch in wenigen Schritten

  1. Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfel und brätst sie dann in etwas Öl glasig an.
  2. Danach schneidest du auch die Süßkartoffel in kleine Würfel und gibst sie dazu.
  3. Anschließend fügst du die gehackten Tomaten, ebenfalls das Wasser und die Gewürze hinzu.
  4. Das lässt du dann alles auf mittlerer Stufe etwa 12 Minuten köcheln.
  5. Dann gibst du den Mais und die Kidneybohnen hinzu und lässt alles nochmal 5 Minuten ziehen.
  6. Zuletzt gibst du dann die Toppings hinzu und servierst es.

Mein Chili con carne vegetarisch ist …

  • Ein gesundes Abendessen.
  • Ein neues vegetarisches Gericht.
  • Super für dein Mealprep.
  • Ein schnelles Rezept für deinen Alltag.

Chili con carne vegetarisch – mit Süßkartoffel

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Chili con carne vegetarisch mit Süßkartoffeln und Bohnen
  • Zeit:
    15 Minuten Kochen
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    563kcal

Zutaten

    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 250 g
      Süßkartoffeln, keine Würfel
    • 400 g
      gehackte Tomaten
    • 255 g
      Kidneybohnen, Konserve
    • 285 g
      Mais, Konserve
    • 400 ml
      Wasser

    Gewürze

    • 2 TL
      Salz
    • 1 TL
      Paprikapulver
    • 0.5 TL
      Agavendicksaft
    • 1 Prise
      Chili

    Topping

    • 1 EL
      Schmand
    • 2 Stück
      Avocado, 2 Streifen
    • 2 Stück
      Wraps, feine Streifen angebraten in etwas Öl
    • 1 Prise
      Chiliflocken
    • 1 Prise
      Sesam

Zubereitung:

  1. 1
    Brate die Zwiebeln in etwas Öl glasig.
  2. 2
    Füge die Süßkartoffeln hinzu und brate sie auch kurz an.
  3. 3
    Füge nun die gehackten Tomaten, das Wasser und die Gewürze hinzu.
  4. 4
    Lass alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Stufe (7/9) für 15 Minuten kochen.
  5. 5
    Füge den Mais und die Kidneybohnen hinzu und lass alles weitere 5 Minuten ziehen.
  6. 6
    Füge nach dem Garen alle Toppings hinzu.