Leckere Hähnchen Fajita Bowl

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Beilagen & Gemüse, Meal Prep, Salate & Bowls, Snacks
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Beilagen & Gemüse, Meal Prep, Salate & Bowls, Snacks
Mit meiner Hähnchen Fajita Bowl bringst du mexikanisches Feeling in deine Schüssel! Hier zum schnellen Rezept:

Hähnchen Fajita Bowl

Saftige Hähnchenstreifen, knackige Paprika und leckere Gewürze sind nur die i-Tüpfelchen meiner Hähnchen Fajita Bowl! Hinzu kommen Reis, frischer Salat und Avocado. Ein bunter Genuss, der Augen und Gaumen satt und glücklich macht!

Was ist eine Fajita?

Die Fajita ist eine Kreation der südamerikanischen Küche aus dem Raum Texas/Mexiko. In der Originalversion stecken klein geschnittenes Rindfleisch vom Grill und grüne Chilis drin, die in einem Weizentortilla serviert werden. Mein Rezept ist eine Abwandlung des leckeren Klassikers aus Mexiko, bei der gegrilltes Hähnchenfleisch mit roten, grünen und gelben Paprikaschoten, Reis, Salat und Avocado in einer Bowl serviert werden.
Hat es dir geschmeckt und du möchtest etwas neues ausprobieren? Mein Reissalat mit Lachs und Mango ist ebenso außergewöhnlich. Außerdem kannst du mein Avocado Dressing für alle deine Salate und Bowle nutzen!

Woher kommt der Name „Fajita“?

Das Wort leitet sich aus dem Spanischen ab, genauer vom spanischen „faja“. Das bedeutet „Gürtel“ und referiert auf den Teil des Rindes, der in dem Gericht zum Einsatz kommt. Für die klassische Fajita verwendete man früher nämlich immer das Kronfleisch unterhalb der Lende.

Was gehört in die Hähnchen Fajita Bowl?

Ich liebe zartes Geflügelfleisch und gebe deshalb Hähnchen statt Rind in meine Fajita-Bowl. Dieses mariniere ich zuerst und gebe es dann gemeinsam mit den Paprikastücken und der Zwiebel für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Tipp: Wenn du das Hähnchen vor dem Garen in feine Streifen schneidest, gart es schneller.

Während das Fleisch grillt, richte ich die übrigen Zutaten auf einem Teller an. Das sind: Reis und Eisbergsalat, Avocado-Streifen, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie.
Sobald Fleisch und Ofengemüse fertig sind, gebe ich sie ebenfalls auf den Teller und serviere das Ganze mit Zitronenspalten. Diese ergeben ein fruchtig-frisches Aroma und passen prima zum Grillfleisch.

Welche Gewürze gehören in eine Fajita?

Wie bei vielen Gerichten aus der mexikanischen Küche machen die richtigen Gewürze den Geschmack aus. Für Fajitas gibt es mittlerweile fertige Gewürzmischungen, die meistens einige der folgenden Zutaten enthalten: 
  • gemahlene Jalapeños oder Chilis
  • Rauchsalz oder Meersalz
  • Paprika edelsüß
  • Kreuzkümmel
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Man kann sich die Gewürze natürlich auch selbst mixen und so den persönlichen Geschmack genauer treffen. Die beiden deutschen Firmen Just Spices und Ankerkraut haben aber auch gute Fajita-Gewürzmischungen im Programm.

Perfekt für Meal Prep, unterwegs und „to go“

So schnell und gesund die Fajita-Bowl ist, so gut eignet sie sich auch als Mittagessen im Büro, als Snack im Park oder einfach als Meal Prep.
Denn die einzelnen Zutaten lassen sich easy vorbereiten, lagern und transportieren. So kannst du die Hähnchen Fajita Bowl immer überall gesund essen.
Probiere auch meine Glasnudelbowl für unterwegs!
Und so gehts: Koche den Reis gleich in mehreren Portionen vor. Mariniere und grille das Hähnchen gemeinsam mit bunten Paprikaschoten ebenfalls in größerer Menge und zerteile das Fleisch in Streifen.
Richte alles in verschließbaren Dosen als Portionen an und bewahre diese bis zu vier Tage im Kühlschrank auf. Nur Salat, Avocado und Zitronen solltest du tagesfrisch aufschneiden und zu den Portionen geben. Guten Appetit!

Leckere Hähnchen Fajita Bowl

Jetzt bewerten!

4.60 from 10 votes
Leckere Hähnchen Fajita Bowl mit Paprika und Reis
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    839kcal

Zutaten

    • 300 g
      Hähnchenbrust
    • 1 Stück
      rote Paprika
    • 1 Stück
      grüne Paprika
    • 1 Stück
      gelbe Paprika
    • 1 Stück
      Rote Zwiebeln

    Gewürze

    • 3 EL
      Olivenöl
    • 3 EL
      Fajita Gewürzmisschung
    • 200 g
      Reis, gekocht
    • 100 g
      Eisbergsalat, feine Streifen
    • 1 Stück
      Avocado, feine Streifen
    • 2 Stück
      Frühlingszwiebeln, feine Ringe
    • 1 Stück
      Rote Zwiebeln, feine Würfel
    • 1 Prise
      frische Kräuter
    • 1 TL
      Zitronensaft

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten für die Gewürze.
  2. 2
    Lege auf ein Blech mit Backpapier: Hähnchen, Paprikastreifen und die Zwiebeln.
  3. 3
    Verteile die Öl- Gewürzmisschung auf dem Gemüse und dem Hähnchen. O/U, 200°, 15 bis 20 Minuten.
  4. 4
    Nun richte alles in einer großen Schüssel an.

Tipps

  •  

    Ich habe das Hähnchen im Airfryer zubereitet .Du kannst auch das Hähnchen vorher in Streifen schneiden, dann kann es aber schnell trocken werden.Dazu passt frische Guacamole.

7 Kommentare zu “Leckere Hähnchen Fajita Bowl”

5 Sterne
Habe diese Bowl schon sehr oft gemacht. Für meinen Mann und Sohn mit Hähnchenbrust, für meine Tochter und mich mit Like Chicken. Einfach super lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating