Vegetarische Glasnudelbowl

    Gericht: Salat, Vegetarisch
    Land & Region: Salat, Vegetarisch
Auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Rezept? Probiere einfach meine vegetarische Glasnudel Bowl mit Ei.

Vegetarische Glasnudel Bowl

Das ist er endlich, mein vielfach nachgefragter Glasnudelsalat. Vergiss reichhaltige Sahnesaucen und herk├Âmmliche Pasta und machÔÇÖ stattdessen dieses leckere Rezept f├╝r eine vegetarische Glasnudelbowl mit asiatischen Glasnudeln, Eisbergsalat, Omelett, einer w├╝rzigen Sauce und Sesam. Du wirst sie lieben!

 

Der perfekte Sommersalat

Wenn es drau├čen warm wird, bereite ich f├╝r meine Family und mich gern kalte Speisen zu, vor allem frische Salate und Gem├╝segerichte. Als ich eines Tages Sommerrollen machen wollte, aber kein Reispapier mehr da hatte, brauchte ich eine schnelle Alternative. Ich schaute in meinen Vorratsschrank und entdeckte Glasnudeln. Und von da an lie├č ich meiner Fantasie freien Lauf. Das Ergebnis? Diese leckere vegetarische Glasnudel Bowl!

Welche Saucen passen zur vegetarischen Glasnudel Bowl?

Die meisten Gerichte mit Glasnudeln werden entweder mit einer Hoisin- oder Soja-Sauce serviert. Beide sind sehr w├╝rzig, Hoisin hat zudem eine leichte Lakritznote. F├╝r meine vegetarische Glasnudel-Bowl bin ich ganz nach meinem eigenen Geschmack gegangen und habe beide Saucen miteinander kombiniert. Ich finde, zusammen kommen die Aromen der Saucen super gut zur Geltung.

 

Einkaufsliste f├╝r meine vegetarische Glasnudel Bowl

F├╝r den Salat brauchst du:

  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Eisbergsalat (feine Streifen)
  • 40 g Rucola (fein geschnitten)
  • 150 g Gurke (feine Streifen)
  • 10 Minzbl├Ątter (feine Streifen)
  • 4 Fr├╝hlingszwiebeln (Ringe)

 

F├╝r das Omelett brauchst du:

  • 4 Eier
  • 1TL Sesam
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • Prise Salz

 

Und f├╝r Dressing & Topping brauchst du:

  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Limettensaft (Topping)

So wird die Veggie Bowl zubereitet:

Bereite die Glasnudeln nach Anleitung zu und zerteile sie danach etwas (zum Beispiel mit einer Schere). Vermenge alle Zutaten f├╝r den Salat sowie alle Zutaten f├╝r das Salatdressing und stelle beides zur Seite.

Verquirle die Zutaten f├╝r das Omelett und brate die Mischung in einer beschichteten Pfanne in etwas ├ľl aus. Rolle das fertige Omelett zusammen und schneide es in d├╝nne Streifen.

Richte Salat, Nudeln, Omelett-R├Âllchen und das Dressing in einer sch├Ânen Bowl an und serviere das Ganze mit etwas Sesam.

 

Keine Lust auf veggie?

Macht nichts! Du kannst die einfache Glasnudel-Bowl auch ganz schnell abwandeln und mit Fleisch oder Fisch servieren. Ich mag die Kombi mit gebratenem Lachs oder Garnelen sehr gern. Aber auch ein frisches Rinderfilet oder Gefl├╝gel machen sich gut auf dem Salat.

Vegetarische Glasnudelbowl

No ratings yet
Vegetarische Glasnudelbowl
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    234kcal

Zutaten

    Salat

    • 100 g
      Glasnudeln
    • 100 g
      Eisbergsalat, feine Streifen
    • 40 g
      Rucola, fein geschnitten
    • 150 g
      Gurke, feine Streifen
    • 10 St├╝ck
      Minzbl├Ątter, feine Streifen
    • 4 St├╝ck
      Fr├╝hlingszwiebeln, Ringe

    Omelett

    • 4 St├╝ck
      Eier
    • 1 TL
      Sesam
    • 1 TL
      Schwarzer Sesam
    • 1 Prise
      Salz

    Dressing

    • 2 EL
      Hoisensauce
    • 4 EL
      Sojasauce
    • 1 Prise
      Chiliflocken

    Topping

    • 1 TL
      Limettensaft

Zubereitung:

  1. 1
    Koche die Glasnudeln nach Anleitung, schrecke sie kalt ab und zerteile sie etwas mit der Schere.
  2. 2
    Vermenge nun alle Zutaten f├╝r den Salat.
  3. 3
    Vermenge alle Zutaten f├╝r das Omelett und brate es in einer beschichteten Pfanne in etwas ├ľl aus.
  4. 4
    Rolle es zusammen und schneide es in d├╝nne Streifen.
  5. 5
    Vermenge alle Zutaten f├╝r das Dressing.
  6. 6
    Vermnge erst alle Zutaten kurz vor dem Servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating