Vegetarische Glasnudelbowl
Vegetarische Glasnudel Bowl
Das ist er endlich, mein vielfach nachgefragter Glasnudelsalat. Vergiss reichhaltige Sahnesaucen und herkömmliche Pasta und mach’ stattdessen dieses leckere Rezept für eine vegetarische Glasnudelbowl mit asiatischen Glasnudeln, Eisbergsalat, Omelett, einer würzigen Sauce und Sesam. Du wirst sie lieben!
Der perfekte Sommersalat
Wenn es draußen warm wird, bereite ich für meine Family und mich gern kalte Speisen zu, vor allem frische Salate und Gemüsegerichte. Als ich eines Tages Sommerrollen machen wollte, aber kein Reispapier mehr da hatte, brauchte ich eine schnelle Alternative. Ich schaute in meinen Vorratsschrank und entdeckte Glasnudeln. Und von da an ließ ich meiner Fantasie freien Lauf. Das Ergebnis? Diese leckere vegetarische Glasnudel Bowl!
Welche Saucen passen zur vegetarischen Glasnudel Bowl?
Die meisten Gerichte mit Glasnudeln werden entweder mit einer Hoisin- oder Soja-Sauce serviert. Beide sind sehr würzig, Hoisin hat zudem eine leichte Lakritznote. Für meine vegetarische Glasnudel-Bowl bin ich ganz nach meinem eigenen Geschmack gegangen und habe beide Saucen miteinander kombiniert. Ich finde, zusammen kommen die Aromen der Saucen super gut zur Geltung.
Einkaufsliste für meine vegetarische Glasnudel Bowl
Für den Salat brauchst du:
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Eisbergsalat (feine Streifen)
- 40 g Rucola (fein geschnitten)
- 150 g Gurke (feine Streifen)
- 10 Minzblätter (feine Streifen)
- 4 Frühlingszwiebeln (Ringe)
Für das Omelett brauchst du:
- 4 Eier
- 1TL Sesam
- 1 TL Sesam (schwarz)
- Prise Salz
Und für Dressing & Topping brauchst du:
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 1 Prise Chiliflocken
- etwas Limettensaft (Topping)
So wird die Veggie Bowl zubereitet:
Bereite die Glasnudeln nach Anleitung zu und zerteile sie danach etwas (zum Beispiel mit einer Schere). Vermenge alle Zutaten für den Salat sowie alle Zutaten für das Salatdressing und stelle beides zur Seite.
Verquirle die Zutaten für das Omelett und brate die Mischung in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl aus. Rolle das fertige Omelett zusammen und schneide es in dünne Streifen.
Richte Salat, Nudeln, Omelett-Röllchen und das Dressing in einer schönen Bowl an und serviere das Ganze mit etwas Sesam.
Keine Lust auf veggie?
Macht nichts! Du kannst die einfache Glasnudel-Bowl auch ganz schnell abwandeln und mit Fleisch oder Fisch servieren. Ich mag die Kombi mit gebratenem Lachs oder Garnelen sehr gern. Aber auch ein frisches Rinderfilet oder Geflügel machen sich gut auf dem Salat.
Vegetarische Glasnudelbowl

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Zeit:
15 Minuten auf den Tisch -
Portion(en): - 4 +
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Kalorien p.P
234kcal
Zutaten
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100 gGlasnudeln100 gEisbergsalat, feine Streifen40 gRucola, fein geschnitten150 gGurke, feine Streifen10 StückMinzblätter, feine Streifen4 StückFrühlingszwiebeln, Ringe
Omelett
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4 StückEier1 TLSesam1 TLSchwarzer Sesam1 PriseSalz
Dressing
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2 ELHoisensauce4 ELSojasauce1 PriseChiliflocken
Topping
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1 TLLimettensaft
Zubereitung:
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1Koche die Glasnudeln nach Anleitung, schrecke sie kalt ab und zerteile sie etwas mit der Schere.
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2Vermenge nun alle Zutaten für den Salat.
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3Vermenge alle Zutaten für das Omelett und brate es in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl aus.
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4Rolle es zusammen und schneide es in dünne Streifen.
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5Vermenge alle Zutaten für das Dressing.
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6Vermnge erst alle Zutaten kurz vor dem Servieren.
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