Low Carb Big Mac Rolle

    Gericht: Aus dem Ofen, Lowcarb, Snacks
    Land & Region: Aus dem Ofen, Lowcarb, Snacks
So saftig, lecker und stillt jeden Fast Food Hunger: Die einfache Big Mac Rolle ist ein Low Carb Trend, der nie abnehmen wird.

Big Mac Rolle

Wow, diese Big Mac Rolle ist ein rundum gelungener Genuss, kommt aber dank Magerquark, Eiern und K├Ąse im Teig ganz ohne Kohlenhydrate aus! Die Abwandlung des Fast Food-Klassikers in Burger-Form schmeckt also nicht nur super, sondern ist auch gut f├╝r die Figur. 

Gute Gr├╝nde f├╝r die Big Mac Rolle

Selbst gemachtes Fast Food finde ich viel besser als gekauftes. Denn bei der Zubereitung zu Hause wei├čt du immer, was in dein Essen hinein kommt. Das ist der erste gute Grund f├╝r meine Big Mac-Rolle, aber es gibt weitere:

 

  • Big Mac Rolle ist super schnell und einfach zubereitet.
  • Big Mac Rolle schmeckt herrlich w├╝rzig, locker und leicht.
  • Big Mac Rolle beinhaltet frische Zutaten ohne Geschmacksverst├Ąrker.
  • Big Mac Rolle enth├Ąlt kaum Kohlenhydrate, ist low carb und kann beim Abnehmen helfen.
  • Big Mac Rolle ist ein praktisches Fingerfood und kann mit den H├Ąnden gegessen werden.

 

Besonderheiten der low carb Big Mac Rolle

Ich habe es schon angedeutet: Im Gegensatz zum Burger braucht die Big Mac Rolle kein Br├Âtchen. Stattdessen besteht ihr Teig aus Magerquark, K├Ąse und Eiern. Diese werden verr├╝hrt und gew├╝rzt, auf ein Backblech gestrichen und gebacken. So entsteht ein d├╝nner Fladen, ├Ąhnlich einem Wrap. Diesen kann man wunderbar f├╝llen und aufrollen. 

Weil wir im Teig keine Kohlenhydrate haben und auch die F├╝llung aus Hackfleisch und Salat sowie die Sauce auf Basis von Naturjoghurt leicht bleiben, ist die Big Mac Rolle ein echtes Low Carb-Gericht. Dadurch spart man einiges an Kalorien, muss aber nicht auf Genuss oder Geschmack verzichten.

 

Welches Fleisch f├╝r schnelle Burgerrolle

In einem Big Mac steckt immer ein saftiges Beef Patty vom Rind. Also empfehle ich dir auch f├╝r die Abwandlung des Fast Food-Klassikers gehacktes Rindfleisch. Das passt meiner Meinung nach am besten zur Sauce. Du kannst aber auch gemischtes Hack oder sogar Geschnetzeltes vom Gefl├╝gel verwenden. Dann w├╝rde ich das Gericht nur nicht mehr Big Mac Rolle, sondern eher low carb Chicken Rolle nennen.

 

Wichtig ist, dass du das Hackfleisch scharf anbr├Ątst, damit sich viele R├Âstaromen bilden. Das sorgt f├╝r Geschmack und f├╝r Crunch im Mundgef├╝hl.

Welcher K├Ąse f├╝r w├╝rzige die low carb Rolle?

Im Original ist es Cheddar aus Irland, aber es passen auch viele andere K├Ąsesorten in die Big Mac-Rolle. Feiner Mozzarella, junger Gouda, w├╝rziger Emmer oder reifer Parmesan ÔÇô schau einfach mal, was dir gut schmeckt. Reibek├Ąse verteilt sich am besten.

 

Was kommt in die F├╝llung der Big Mac Rolle?

  • frischer Eisbergsalat
  • kleine Gew├╝rzgurken
  • Tomaten
  • rote Zwiebeln

Mehr braucht es eigentlich nicht an F├╝llung. Diese Zutaten harmonieren wunderbar mit Hackfleisch, K├Ąse und Sauce. Ich schneide Gem├╝se und Salat immer ganz fein, damit man die Big Mac-Rolle sp├Ąter gut essen kann. 

Und wie wird jetzt gerollt?

Verteile alle Zutaten auf dem gebackenen Teig und rolle vorsichtig, beginnend an einer Seite, auf. Du kannst den Teig vorher vom Papier l├Âsen (am besten geht das, wenn du dieses vor dem Backen mit ├ľl eingepinselt hast) und auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Dann l├Ąsst sich die Big Mac Rolle wie ein Biskuit aufrollen.

Mein Tipp: Verwende nicht zu viel Fleisch und Salatf├╝llung, sonst quillt alles an den Seiten heraus. 

Low Carb Big Mac Rolle

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Low Carb Big Mac Rolle
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    661kcal

Zutaten

    Teig

    • 250 g
      Magerquark
    • 100 g
      Reibek├Ąse, light
    • 3 St├╝ck
      Eier
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer

    Sauce

    • 2 TL
      Tomatenketchup
    • 1 TL
      Senf
    • 150 g
      Hackfleisch
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer

    Topping

    • 50 g
      Reibek├Ąse, light
    • 1 St├╝ck
      Rote Zwiebeln, feine W├╝rfel
    • 1 St├╝ck
      Tomaten, geschnitten
    • 100 g
      Eisbergsalat
    • 5 St├╝ck
      Gew├╝rzgurken, fein geschnitten

Zubereitung:

  1. 1
    Alle Zutaten f├╝r den Teig gut vermengen und auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
  2. 2
    O/U, 180Ôäâ, etwa 20 Minute, dann abk├╝hlen lassen.
  3. 3
    Hackfleisch anbraten und mit Salz & Pfeffer w├╝rzen.
  4. 4
    Die Zutaten f├╝r die Sauce vermengen und auf dem Teig verteilen.
  5. 5
    Das warme Hackfleisch darauf verteilen und den K├Ąse dar├╝ber geben.
  6. 6
    Alle ├╝brigen Zutaten f├╝r das Topping verteilen.
  7. 7
    Den Teig mit Hilfe des Backpapiers einrollen, ├Ąhnlich dem Rollen einer Biskuitrolle.

Tipps

  •  

    Nicht allzu viel F├╝llung verwenden, sonst quillt es an beiden Seiten heraus.Wenn du das Backpapier mit etwas ├ľl bestreichst, dann bleibt der Teig weniger an dem Papier kleben

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