Reissalat mit Lachs und Mango
Reissalat mit Lachs und Mango
Ich bin schockverliebt! Dieser kalte Salat mit knusprigem Lachsfilet aus dem Airfryer (oder dem Backofen) und Reis vom Vortag ist perfekt für warme Sommertage! Die Kombination aus süßer Frucht und herzhaftem Salat schmeckt unschlagbar. Wie schnell verliebst du dich? Schau dir meinen Reissalat mit Lachs an!
Himmlische Kombination im Reissalat mit Lachs
Süßes und Herzhaftes miteinander zu verbinden und gemeinsam auf den Teller zu bringen, ist nichts Neues. Die Aromen in diesem Reissalat mit Lachs und Mango sind allerdings so fein aufeinander abgestimmt, dass sie zusammen einen ganz überraschenden Genuss ergeben. Süße Mango trifft auf erfrischende Gurke, knackigen Sesam und sättigenden Reis. Das knusprige Lachsfilet aus dem Airfryer bringt den salzigen Geschmack des Meeres mit. Abgerundet wird das Ganze durch das ebenfalls herzhaft-süße Dressing aus Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft und Chiliflocken. Einfach himmlisch!
Sommerküche ohne Kochen
Besonders an heißen Sommertagen liebe ich es, auch mal nicht zu kochen. Dann bleibt die Küche aus und ich zaubere einen kalten Genuss auf den Gartentisch. Dieses Rezept mit bereits gegartem Reis vom Vortag ist dafür ideal. Man muss nur die frischen Zutaten schnippeln und den Lachs garen. Das geht ganz unkompliziert im Airfryer, funktioniert aber ebenso im Backofen.
Einkaufsliste für schnellen Reissalat mit Lachs (Zutaten für zwei Personen):
- 400 g Reis, gekocht und kalt
- 1 Mango, in Würfeln
- 1 Gurke, in feinen Würfeln
- 4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 300 g Lachs
- 2 TL Sesam
Für das Dressing
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft
- Pfeffer
- Chiliflocken
Reissalat mit Lachs und Mango – so funktioniert die Zubereitung:
- Zuerst musst du den Lachs garen, das dauert im Airfryer etwa 12 min. Dafür wächst du den Fisch, tupfst ihn trocken und würzt ihn mit Salz und Pfeffer.
- Während der Fisch gart, vermischst du alle Zutaten für das Dressing und schneidest das Gemüse und die Mango klein.
- Nun musst du nur noch den Reis und die übrigen Zutaten anrichten, den Lachs in kleinen Stücken darauf geben und das Dressing drüber träufeln. Fertig!
Zubereitung ohne Airfryer
Falls du keinen Airfryer hast, kannst du den Lachs auch bei Ober- und Unterhitze im Backofen garen. Dort dauert die Zubereitung sogar nur 10 Minuten.
Tipp: Eine gute Alternative zu Reisessig ist jeder andere milde Essig, zum Beispiel Weißweinessig oder Apfelessig. Den Sesam kannst du auch durch Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne ersetzen.
Übrigens, mein Reissalat mit Lachs eignet sich auch super als Mealprep Gericht, das du am Vorabend zubereiten kannst und dann einfach die Sauce separat aufbewahrst.
Reissalat mit Lachs und Mango

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Zeit:
15 Minuten auf den Tisch -
Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
825kcal
Zutaten
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400 gReis, gekocht, kalt
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1 StückMango, in Würfel
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1 StückGurke, feine Würfel
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4 StückFrühlingszwiebeln, feine Ringe
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300 gLachs2 TLSesam
Dressing
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2 ELSojasauce1 ELReisessig1 ELAgavensirup1 PriseChili1 PrisePfeffer
Zubereitung:
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1Den Lachs für 12 Minuten im Airfryer garen. Alternativ: im Backofen, O/U, 210 Grad, etwa 10 Minuten
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2Alle Zutaten für das Dressing gut vermengen.
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3Alles anrichten und das Dressing kurz vor dem Servieren dazu geben.
Tipps
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Eine gute Alternative zu Reisessig ist ein milder anderer Essig (Weißweinessig oder Apfelessig).
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