Reissalat mit Lachs und Mango

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Meal Prep, Salate & Bowls
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Meal Prep, Salate & Bowls
Fruchtiger Reissalat mit Lachs , Mango und Gurke. Dazu gibt’s eine asiatische Sauce. Jetzt nachkochen!

Reissalat mit Lachs und Mango

Ich bin schockverliebt! Dieser kalte Salat mit knusprigem Lachsfilet aus dem Airfryer (oder dem Backofen) und Reis vom Vortag ist perfekt für warme Sommertage!
Die Kombination aus süßer Frucht und herzhaftem Salat schmeckt unschlagbar. Wie schnell verliebst du dich? Schau dir meinen Reissalat mit Lachs an!

Himmlische Kombination im Reissalat mit Lachs

Süßes und Herzhaftes miteinander zu verbinden und gemeinsam auf den Teller zu bringen, ist nichts Neues. Die Aromen in diesem Reissalat mit Lachs und Mango sind allerdings so fein aufeinander abgestimmt, dass sie zusammen einen ganz überraschenden Genuss ergeben.
Süße Mango trifft auf erfrischende Gurke, knackigen Sesam und sättigenden Reis. Das knusprige Lachsfilet aus dem Airfryer bringt den salzigen Geschmack des Meeres mit.
Abgerundet wird das Ganze durch das ebenfalls herzhaft-süße Dressing aus Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft und Chiliflocken. Dazu noch einen erfrischenden Wassermelonen Smoothieoder einen Mango Lassi... Einfach himmlisch! 

Sommerküche ohne Kochen

Besonders an heißen Sommertagen liebe ich es, auch mal nicht zu kochen. Dann bleibt die Küche aus und ich zaubere einen kalten Genuss auf den Gartentisch.
Dieses Rezept mit bereits gegartem Reis vom Vortag ist dafür ideal. Man muss nur die frischen Zutaten schnippeln und den Lachs garen. Das geht ganz unkompliziert im Airfryer, funktioniert aber ebenso im Backofen. 
So mache ich im Sommer auch gerne meinen Thunfisch Reis Salat. Egal ob heiß oder kalt - immer ein Genuss!

Einkaufsliste für schnellen Reissalat mit Lachs (Zutaten für zwei Personen): 

  • Reis, gekocht und kalt
  • 1 Mango, in Würfeln
  • 1 Gurke, in feinen Würfeln
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • Lachs
  • 2 TL Sesam 
Für das Dressing
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Agavendicksaft
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Reissalat mit Lachs und Mango – so funktioniert die Zubereitung:

  1. Zuerst musst du den Lachs garen, das dauert im Airfryer etwa 12 min. Dafür wächst du den Fisch, tupfst ihn trocken und würzt ihn mit Salz und Pfeffer.
  2. Während der Fisch gart, vermischst du alle Zutaten für das Dressing und schneidest das Gemüse und die Mango klein.
  3. Nun musst du nur noch den Reis und die übrigen Zutaten anrichten, den Lachs in kleinen Stücken darauf geben und das Dressing drüber träufeln. Fertig!

Zubereitung ohne Airfryer

Falls du keinen Airfryer hast, kannst du den Lachs auch bei Ober- und Unterhitze im Backofen garen. Dort dauert die Zubereitung sogar nur 10 Minuten.
Tipp: Eine gute Alternative zu Reisessig ist jeder andere milde Essig, zum Beispiel Weißweinessig oder Apfelessig. Den Sesam kannst du auch durch Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne ersetzen. 
Übrigens, mein Reissalat mit Lachs eignet sich auch super als Mealprep Gericht, das du am Vorabend zubereiten kannst und dann einfach die Sauce separat aufbewahrst.

Reissalat mit Lachs und Mango

Jetzt bewerten!

4.73 from 11 votes
Reissalat mit Lachs und Mango serviert als bowl
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    825kcal

Zutaten

    • 400 g
      Reis, gekocht, kalt
    • 1 Stück
      Mango, in Würfel
    • 1 Stück
      Gurke, feine Würfel
    • 4 Stück
      Frühlingszwiebeln, feine Ringe
    • 300 g
      Lachs
    • 2 TL
      Sesam

    Dressing

    • 2 EL
      Sojasauce
    • 1 EL
      Reisessig
    • 1 EL
      Agavensirup
    • 1 Prise
      Chili
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Den Lachs für 12 Minuten im Airfryer garen. Alternativ: im Backofen, O/U, 210 Grad, etwa 10 Minuten
  2. 2
    Alle Zutaten für das Dressing gut vermengen.
  3. 3
    Alles anrichten und das Dressing kurz vor dem Servieren dazu geben.

Tipps

  •  

    Eine gute Alternative zu Reisessig ist ein milder anderer Essig (Weißweinessig oder Apfelessig).

8 Kommentare zu “Reissalat mit Lachs und Mango”

Ich habe schon einiges nachgekocht und war immer begeistert! Der Reissalat mit Lachs und Mango ist aber der Wahnsinn! Besonders jetzt zur wärmeren Jahreszeit oder als Beilage zu grillen. 😋

5 Sterne
Ich liebe diesen Salat! Er schmeckt super lecker, geht schnell und perfekt im Sommer! Auch meine Kinder essen ihn total gern. Für alle die Sushi lieben – unbedingt testen 😋

5 Sterne
Dieser Salat ist der Hammer. Er schmeckt so frisch und lecker, ich gabe ihn schon so oft gemacht. Der Salat ist schnell gemacht und die Kombination mit Mango ist perfekt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating