3-Minuten Mango Lassi Rezept
In Windeseile mixt du dir diesen cremigen Mango Lassi mit Quark. Hier das einfache Rezept sichern:
Mango Lassi
Lust auf einen indischen Genuss? Dann ist dieser fruchtige Mango Lassi genau das richtige Getränk für dich! Für die Zubereitung nehme ich einfach einen Quark mit Mango. Die fruchtige Joghurt-Creme mit Quark und 0 % Zuckerzusatz bietet vollen Geschmack bei wenig Fett und ist reich an Proteinen. Mit dem Mixer ist das Rezept auf Knopfdruck fertig. Lass(i) dich verführen!Wissenswertes zum Lassi
Joghurt-Drinks und Milchgetränke sind im Sommer seit einigen Jahren beliebte Abkühlungen. In Indien reicht die Tradition viel weiter zurück. Hier gehört der Mango Lassi bereits seit etwa 1.500 v. Chr. zur Landesgeschichte.Damals hatte das Getränk auf Joghurtbasis einen hohen Status in der Gesellschaft und wurde sogar den Göttern geopfert. Fest verankert in der indischen Religion, hat sich das Milchprodukt heute zu einem beliebten Trend-Getränk in aller Welt gemausert. Lassi wird meist süß zubereitet. Die Geschmacksrichtung mit Mango ist dabei tatsächlich am weitesten verbreitet. Kein Wunder, denn die Mango ist ebenfalls in Indien zu Hause.In anderen Kulturkreisen, etwa im Kaukasus oder Anatolien, gibt es auch eine salzige Version, den Ayran. Dieser wird in der Türkei und den meisten arabischen Ländern typischerweise zu scharfen Gerichten serviert.Zutaten für meinen Mango Lassi
- Frische Mango
- Quark-Joghurt-Creme mit Mango
- Mandelmilch
- Zitronensaft
- Ingwer (frisch)
- Kurkuma (Pulver)
Gesundheit im Glas
Das Tolle am Mango Lassi ist auch, dass er viele Nährstoffe beinhaltet, die uns fit und leistungsfähig halten. Der Joghurt zum Beispiel enthält Präbiotika und fördert die Verdauung. Deshalb ist es schlau, Mango-Lassi nach dem Essen zu trinken. Ein gesunder Nachtisch quasi!Ingwer und Kurkuma wirken zudem antientzündlich und stärken das Immunsystem. Mango spendet reichlich Vitamine und pflanzliche Ballaststoffe.Willst du noch mehr Vitamine im Glas? Dann probiere auch mal meine Zitronenbuttermilch oder meinen Wassermelonen Smoothie. Perfekt für den Sommer!Mix it, baby!
Lassi kannst du super schnell zubereiten. Dafür brauchst du nur deine Zutaten und einen herkömmlichen Mixer. Zur Not funktioniert auch ein Pürierstab. Für richtig cremigen Mango Lassi schneidest du einfach die Mango und den Ingwer in kleine Stücke und gibst dann alle Zutaten in den Mixer. Dann heißt es: Mix it, baby! Die cremige Konsistenz und den Geschmack des Lassis kannst du mit Hilfe von Mango, Milchspeise oder Mandelmilch beeinflussen. Ist dir der Lassi beispielsweise noch zu neutral im Geschmack? Dann gib einfach mehr Mango hinein. Ist er dir zu flüssig? Dann füge zusätzlichen Joghurt oder Quark hinzu. Ist er dir zu fest, hilft ein Schluck Mandelmilch.Mango Lassi richtig servieren
Auf einen echten Lassi wie aus Indien gehört natürlich noch ein authentisches Topping. Das hat nicht nur geschmackliche Vorteile, sondern sieht auch mega aus! Meine liebste Kombination für das Lassi-Topping sind folgende Zutaten: Pistazien, Zimt, frische Minze und Rosenblüten.3-Minuten Mango Lassi Rezept
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Zeit:
15 Minuten auf den Tisch
- Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
113kcal
Zutaten
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200 gMango, TK
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250 gNaturjoghurt180 mlMandelmilch2 ELZitronensaft1 PriseIngwer1 PriseKurkuma
Topping
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1 TLPistazien1 PriseZimt1 Prisefrische Minze1 TLRosenblüten
Zubereitung:
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1Schäle den Ingwer.
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2Alle Zutaten in den Mixer geben und für wenige Minuten pürieren.
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3Füge noch etwas Flüssigkeit hinzu, wenn es dir zu sämig ist.
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4Serviere mit Dopings deiner Wahl.
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5 Kommentare zu “3-Minuten Mango Lassi Rezept”
Das sieht so lecker aus.Wird definitiv ausprobiert
Mango Lassi ist einfach so lecker. Und mit den Special Zutaten darin sehr interessant.
Mango-Lassi geht immer! Super lecker. Und der Tipp mit dem Quark ist genial!
Aber ich wähle Toppings anstatt „Dopings“ 😉
Danke für das Rezeptchen!
Ich liebe Mango, bin gespannt wie es schmeckt 😍
Tönt echt lecker, muss ich unbedingt ausprobieren! 🙂