Knusprige Chicken Nuggets selber machen

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Wenn du wissen willst, wie du knusprige Chicken Nuggets selber machen kannst und das auch noch im Backofen, dann bist du hier richtig!

Knusprige Chicken Nuggets selber machen – schnell und einfach

Chicken Nuggets selber machen ist viel einfacher als ich erwartet hatte, denn du musst nicht immer zu den großen Fast Food Ketten gehen, um die goldbraunen, knusprigen Hähnchenteile zu essen. Mit diesem einfachen Rezept für Chicken Nuggets selber machen kannst du das knusprige Hähnchen jetzt ganz leicht im Ofen zubereiten und sparst nicht nur Geld sondern auch Fett.
Durch die Zubereitung im Backofen müssen die Chicken Nuggets nämlich nicht im heißen Fett frittiert werden.
Die schnelle Backofen Variante ist also eine kalorienfreundlichere Alternative, um ein bisschen was zu sparen und trotzdem den Geschmack wie vom Imbiss zu genießen.
Hast du außerdem eine Heißluftfritteuse zu Hause, kannst du auch diese statt dem Backofen verwenden.
Alles, was du dafür brauchst, ist etwas Hähnchenfleisch, Cornflakes, Mehl, Eier und Gewürze. Die einfache Zubereitung ist dabei ähnlich einfach, wie bei Schnitzeln.
Schneide dein Hähnchenfleisch einfach in Form und paniere es mit einer köstlichen Panade aus Mehl und Cornflakes.
Fertig sind die knusprigen Chicken Nuggets aus dem Backofen und du zauberst garantiert jedem Hähnchen Fan ein Lächeln ins Gesicht

Rezepte für Kinder: Chicken Nuggets selber machen

Gesundes Fast Food
Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du Chicken Nuggets selber machen kannst und die noch dazu eine Menge Kalorien sparst. So schmecken die knusprigen Chicken Nuggets wie aus dem Fast Food Restaurant und du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen.
Meine Kinder sind ein besonders großer Fan der knusprigen Chicken Nuggets und so habe ich mir überlegt, wie ich die leckeren Hähnchenteile auch zu Hause zubereiten kann. Gleich der erste Versuch war perfekt und meine Kinder würden die Chicken Nuggets zum selber machen, am liebsten jeden Tag essen!
Hast du also auch kleine Hähnchen Fans bei dir zu Hause, musst du das Chicken Nuggets Rezept zum selber machen unbedingt testen. Für meine Kids ist es auf jeden Fall zu einem ihrer Lieblingsgerichte geworden.

Was ist eine gute Beilage zu Chicken Nuggets?  

Klassiker gehen immer
Zu leckeren Chicken Nuggets aus dem Ofen passen natürlich Pommes. Wenn du auch bei ihnen auf Fett verzichten möchtest, probiere mal meine Ofenpommes dazu! Hier habe ich ein paar Tipps, wie die köstlichen Pommes auch im Ofen so richtig knackig werden!
Wenn es außerdem noch etwas Gemüse dazu sein soll, kann ich dir meinen klassischen Gurkensalat oder Zucchini Salat dazu empfehlen. Den essen wir zu Hause besonders gerne dazu.
Ein weiterer Klassiker sind bei uns Bratkartoffeln oder orientalische Kartoffelwürfel zu den saftigen Chicken Nuggets. Diese kannst du auch perfekt aus Kartoffeln vom Vortag zubereiten!

Ruck zuck eine knusprige Panade für deine Chicken Nuggets

Einfach & Lecker
Hier zeige ich dir ein paar Tipps und Tricks, damit die Panade der Chicken Nuggets besonders knusprig wird, denn für den richtigen Knusper-Effekt ist die richtige Mischung besonders wichtig. Für meine Panade verwende ich deshalb ungesüßte Cornflakes und auch Panko-Paniermehl.
Panko-Paniermehl wird dabei im Gegensatz zu gewöhnlichem Paniermehl aus Weißbrot ohne Krusten hergestellt . So sind die Panko Flocken besonders groß und luftig und nehmen beim Braten weniger Fett auf.
Doch es gibt noch etwas, was auf gar keinen Fall fehlen darf - eine leckere Würze. Meine Familie und ich mögen es persönlich gerne etwas schärfer. Das musst du jedoch nicht genauso machen, denn du kannst die Würze natürlich nach deinem eigenen Geschmack anpassen.
Ich habe die Panade dafür noch zusätzlich mit etwas Chilipulver verfeinert. Wenn du Schärfe jedoch nicht verträgst oder die Chicken Nuggets für deine Kinder zubereitest, lasse das Chilipulver einfach weg.
Wenn du diese Tipps beachtetest, erhältst du einen super Crunch und den lieben wir natürlich!

Welches Fleisch eignet sich für Chicken Nuggets?

Ein paar Tipps
Bei den Original Chicken Nuggets wird das Hähnchenfleisch erst mal mit einem Mixer zerkleinert und dann wieder neu geformt. So entsteht die typische Form der Chicken Nuggets!
Jedoch hat das Fleisch meistens keine gute Qualität und selbstgemacht ist doch immer am besten. Ich verwende hochwertiges Hähnchenfleisch vom Metzger meines Vertrauens. Ansonsten kaufe ich es in Bio-Qualität im Supermarkt an der Fleischtheke.
Dadurch, dass du also ein hochwertiges Hähnchenfleisch verwendest, brauchst ich diesen Zerkleinerungsprozess nicht. Schneide die Hähnchenteile also nur in die passende Form und schon kann das Fleisch paniert werden!

Diese Zutaten brauchst du fürs Chicken Nuggets selber machen:

  • Hähnchenbrust: Besonders achte ich auch darauf, dass das Fleisch eine gute Qualität hat. Außerdem sollte das Fleisch auch aus einer guten Haltungsform kommen, wenn nicht sogar gleich in Bio-Qualität. Hierfür gehe ich gerne zum Metzger meines Vertrauens. Da schmeckt es mir am besten!
  • Cornflakes: Verwende unbedingt ungesüßte Cornflakes für die Chicken Nugget Panade. Alternativ geht es auch mit Panko Paniermehl oder Tortilla Chips.
  • Eier: Ich kaufe meine Eier gerne direkt beim Bauern um die Ecke. Wenn ich sie jedoch mal im Supermarkt kaufe, nehme ich immer Bio-Eier.
  • Mehl: Das Mehl sorgt dafür, dass die Panade gut am Hähnchenfleisch haftet. Ich habe hier ein gewöhnliches Weizenmehl verwendet.

Welche Zutaten lassen sich im Chicken Nuggets Rezept ersetzen?

Beim Chicken Nuggets Rezept lassen sich einige Zutaten ersetzen, hinzufügen und es ist sogar für die Resteverwertung geeignet. Chips oder Tortilla Chips lassen sich nämlich auch für die Panade der knusprigen Chicken Nuggets verwenden. Hast du also noch Chips offen, die nicht mehr so lecker und knusprig schmecken, musst du diese nicht gleich wegwerfen, sondern kannst sie im Chicken Nuggets Rezept noch verwerten.
Eine andere Alternative ist Panko Paniermehl. Mit ihm wird die Panade so richtig knusprig und du kannst es auch mit Cornflakes oder Chips mischen. So sparst du dir außerdem das Würzen, denn die Panade hat direkt einen tollen Geschmack!

Knusprige Chicken Nuggets selber machen – So geht’s:

Schritt 1 Hähnchenfleisch vorbereiten

Im ersten Schritt bereiten wir das Hähnchenfleisch für knusprigen Chicken Nuggets vor. Schneide das Hähnchenfleisch hierfür in ca. 4x4 cm große Stücke und lege es vorerst zur Seite.

Schritt 2 Panade

Jetzt kannst du die Cornflakes zerkleinern. Hierfür nehme ich meistens ein Nudelholz oder den Zerkleinerer.
Danach kannst du Mehl, Eier und Cornflakes jeweils in einen tiefen Teller geben und das Eier verquirlen. Dieses würzt du dann mit einem Teelöffel Paprika sowie Salz und Pfeffer kräftig. Das Mehl kannst du ebenso mit einem Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3 Panieren

Jetzt panierst du die Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Cornflakes.

Schritt 4 Ausbacken

Gebe sie im Anschluss daran auf ein mit Öl bepinseltes Backblech und schiebe sie in den vorgeheizten Ofen bei 180° für ca. 20 Minuten bis sie goldgelb sind.

Knusprige Chicken Nuggets selber machen

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Knusprige Chicken Nuggets selber machen aus dem Ofen
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    510kcal

Zutaten

    • 1 kg
      Hähnchenbrust
    • 3 EL
      Mehl
    • 3 Stück
      Eier
    • 100 g
      Cornflakes
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer
    • 2 TL
      Paprikapulver
    • 0.5 TL
      Zucker
    • 1 EL
      Öl

Zubereitung:

  1. 1
    Hähnchen in ca. 4x4 große Stücke schneiden. Cornflakes zerkleinern (z.B. mit dem Nudelholz oder im Zerkleinerer).
  2. 2
    Mehl, Eier und Cornflakes in je einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen und mit 1 TL Paprika und kräftig Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl ebenso mit 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
  3. 3
    Hähnchenstücke erst in Mehl, Ei und dann in Cornflakes wenden. Auf ein mit Öl bepinseltes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten goldgelb backen.

11 Kommentare zu “Knusprige Chicken Nuggets selber machen”

Helloooo 🙂
Die Zubereitung im Ofen ist super, mach ich inzwischen immer so… da stinkt einfach nicht die ganze Bude nach Fett.. vielen lieben Dank für den tollen Tipp!
Liebe Grüße

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