Zucchini Salat mit Joghurt Dressing

    Gericht: Beilagen & Gemüse, Salat, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Beilagen & Gemüse, Salat, Vegetarisch & Vegan
Zucchini Salt mit Joghurt! JA! Man kann Zucchini roh essen und es ist köstlich! Teste es aus mit meinem einfachen Rezept für dich zu Hause!

Zucchini Salat mit Joghurt Dressing

Mein Zucchini Salat mit Joghurt Dressing ist eine tolle Beilage und mein liebster Salat zum Grillen!
Ja, du liest richtig. Zucchini kann man roh essen – und es schmeckt wunderbar.
Gerade jetzt im Sommer solltest du diesen Sommersalat direkt mal ausprobieren.
Bringe den Zucchini Salat mit dem köstlichen Joghurt Dressing doch mal für den nächsten Grillabend mit. Deine Freunde werden begeistert sein, denn neue Salate zum Grillen braucht Jeder!

Die wichtigsten Zutaten für deinen Zucchinisalat 

Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
  • Zucchini: Kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine Form des Gartenkürbisses. Heute ist die Zucchini vielmehr eine sehr beliebte Zutat und gehört zudem zum ganzjährigen Gemüsesortiment.
  • Gurke: Ebenfalls die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Die Gurke gehört zu den kalorienärmsten Lebensmitteln und besteht demzufolge aus 95 Prozent Wasser.
  • Zwiebeln: Sind ein großer Bestandteil in unserer Küche. Es gibt viele verschiedene Sorten. Dabei kannst du dir aussuchen, ob du lieber die weißen, die roten oder doch lieber Schalotten verwendest.
  • Joghurt: Erhält durch die Milchsäurebakterien einen feinen, säuerlichen Geschmack. Es gibt den Joghurt in verschiedenen Fettgehalt-Stufen. Du kannst dich selbst entscheiden, welchen Fettgehalt du möchtest, je nachdem was du lieber magst.
  • Apfelessig: ist ein sehr milder Essig und hat eine fruchtige Note. Ferner liefert Apfelessig wichtige Mineralstoffe und kann sogar beim Abnehmen helfen!

Was du über deinen Zucchinisalat wissen solltest!

Zucchinis haben oft nicht viel Geschmack, daher eignet sich dieser Zucchinisalatrezept perfekt, um den Zucchinis den gewissen Schliff zu verleihen.
Durch die Mischung aus dem leicht säuerlichen Joghurt und dem milden Apfelessig gibt es ein leckeres Dressing, das den Zucchini Salat toll abrundet un schnell zu deinem liebsten Zucchinirezept- da bin ich mir sicher!
Gerade für einen sommerlichen Grillabend lässt sich dieser Zucchini Salat wunderbar vorbereiten und mal eine Abwechslung zu deinem „normalen“ Gurkensalat.
Kann man Zucchini roh essen? Aber sicher doch: das einfache Zucchini Salat Rezept mit einer schnellen Joghurtsauce ist total lecker, auch gerade mit roten Zwiebeln, die sind etwas weniger scharf.
Der Joghurt im Dressing verleiht dem Dressing eine frische Note erfrischende

Kann man Zucchini roh essen?

Die klare Antwort ist Ja! ABER gerade wenn du selber Zucchini im Garten gezüchtet hast, solltest du vorher immer ein kleines Stück probieren, wenn sie bitter schmeckt bitte entsorgen!

Deinen Zucchinisalat mit Joghurt Dressing in wenigen Schritten

Schritt 1

Schneide die Gurke und Zucchini in feine Scheiben. Danach schneidest du die Zwiebel in feine Streifen.

Schritt 2

Für das Dressing vermengst du den Joghurt, den Essig, den Agavendicksaft und die Gewürze miteinander.
Zuletzt gibst du das Dressing über alles und vermengst es gut.

Mein Zucchinisalat passt…

  • Zu einem gemütlichen Grillabend.
  • Ein kalorienarmes Rezept.
  • Meap Prep geeignet.

Zucchini Salat mit Joghurt Dressing

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Zucchini Salat mit Joghurt Dressing, rohe Zucchini
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    150kcal

Zutaten

    • 400 g
      Gurke, feine Scheiben
    • 400 g
      gelbe Zucchini, feine Scheiben
    • 1 Stück
      Zwiebeln, feine Streifen
    • 300 g
      Joghurt
    • 2 EL
      Apfelessig
    • 2 EL
      Agavendicksaft
    • 1.5 TL
      Salz
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise
      Dillspitzen

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge den Joghurt mit Gewürzen, Zwiebeln und Dill.
  2. 2
    Gebe nun die Gurke und die Zucchini hinzu.

Tipps

  •  

    Joghurt in allen Fettstufen funktioniert, mit Etwas Schmand wird es noch cremiger. Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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