Zucchini Auflauf - low carb Rezept
Zucchini Auflauf – low carb Rezept
Mein Zucchini Auflauf vegetarisch ist aus wenigen Zutaten fix gemacht! Jeder der Zucchinis im Garten selbst anbaut weiß, dass es später bei der Ernte eine große Ausbeute gibt. Allerdings schmecken Zucchinis pur nicht so interessant. Alos müssen neue Zucchinirezepte her!
Deine Lösung: Mein Zucchini Auflauf vegetarisch! Für diesen Auflauf brauchst du nicht viele Zutaten. Das meiste hast du wahrscheinlich schon zuhause …
Die wichtigsten Zutaten für deinen Zucchini Auflauf
Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
Zucchini: Kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine Form des Gartenkürbisses. Heute ist die Zucchini vielmehr eine sehr beliebte Zutat und gehört zudem zum ganzjährigen Gemüsesortiment.
Parmesan: Ist ein italienischer Hartkäse. Allerdings muss der Käse in einer speziellen Region in Italien hergestellt werden, damit er Parmesan genannt werden darf.
Panko Paniermehl: Ist die asiatische Variante unseres Paniermehls. Im Gegensatz zu unserem Paniermehl ist das Panko Paniermehl deutlich flockiger und grober.
Käse: Ist ein echter Allrounder. In der gesamten Welt gibt es etwa 3.000 Sorten, während es in Deutschland etwa 600 Sorten gibt.
Olivenöl: Ist der Klassiker der mediterranen Küche. Je nach der Olivenart, der Form der Pressung und der Herkunftsart unterscheiden sich die Öle stark voneinander.
Was du über den Zucchini Auflauf wissen solltest!
Zucchinis sind sehr vielseitig. Unzubereitet haben sie oft wenig Geschmack. In der Kombination mit wenigen Gewürzen und dem Pankomehl schmeckt der Zucchini Auflauf ausgezeichnet!
Gerade, wenn es mal schnell gehen muss, eignet sich dieser Auflauf perfekt. Die Zubereitung geht fix und den Rest erledigt der Ofen.
Tipps und Tricks für den Zucchini Auflauf
Der Auflauf lässt sich prima am Vortag zubereiten
Du kannst den Zucchini Auflauf mit Hackfleisch oder einer Alternative abwandeln
Das Panko Paniermehl bekommst du in jedem handelsüblichen Supermarkt
Deinen Zucchini Auflauf in wenigen Schritten
- Schneide die Zucchini in feine Scheiben und vermenge die Scheiben danach mit dem Salz, dem Parmesan und dem Panko Paniermehl.
- Verteile die erste Hälfte der Zucchini in einer Auflaufform und gib etwas Olivenöl drüber.
- Über die Zucchini-Hälfte verteilst du die Käsescheiben und gibst da drüber nun die andere Hälfte der Zucchini.
- Schließlich verteilst du über die gesamte Masse noch etwas Öl und Panko Paniermehl und backst den Zucchini Auflauf bei U/O 180 Grad etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene.
Kann man Zucchini roh essen?
Ja du kannst deine Zucchini sehr gut roh essen, aber wenn du sie selber züchtest probiere sie erst einmal. Wenn sie bitter schmecken, dann bitte nicht mehr verzehren!
Mein Zucchini Auflauf Vegetarisch passt…
- Am besten schmeckt der Auflauf am nächsten Tag, wenn alles gut durchgezogen ist.
- Eine kleine Abwandlung ist es, den Auflauf mit Hackfleisch zu variieren.
- Die Zucchinis gibt es auch in Gelb. Probiere die gelben und grünen Zucchinis in diesem Auflauf aus. Das ist ein echter Hingucker!
Zucchini Auflauf - low carb Rezept

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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 4 +
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Kalorien p.P
392kcal
Zutaten
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1 kgZucchini, feine Scheiben
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50 gParmesan6 ELPanko Paniermehl1 TLSalz4 StückKäse, Scheiben4 ELOlivenöl
Zubereitung:
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1Zucchini mit Salz, Parmesan und 4 EL Panko Paniermehl vermengen.
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2Die Hälfte der Zucchini in einer Auflaufform mit etwas Öl geben.
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3Die Käsescheiben verteilen.
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4Die restlichen Zucchini verteilen.
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5Etwas Öl und Panko Paniermehl verteilen. U, 180 Grad, 40 Minuten , untere Schiene