Solero Dessert im Glas

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Dieses einfache Solero Dessert im Glas ist eine schnelle Dessertidee mit Mascarpone. Schnapp dir das klasse Rezept:

Fruchtiges Solero Dessert im Glas

Dieses Solero Dessert im Glas ist ein echter Dessert Hit! Mit seinem cremigem Sahnejoghurt und einer erfrischenden Maracuja-Pfirsich Füllung ist das Solero Dessert im Glas nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein ganz großer Genuss.
Dafür brauchst du nur wenige und einfache Zutaten, denn aus etwas Sahne und Joghurt ist die Creme bereits zusammengerührt. Dazu brauchst du nur eine einfache Vanillesoße mit Fruchtsaft und etwas Obst deiner Wahl und schon bekommst du eine fruchtige Soße!
Schnell in kleine Gläser abgefüllt, ist das einfache Dessert fertig für dein Buffet oder eine Party und schmeckt nach einem echten Sommer-Highlight!
Schnapp dir das Rezept und überrasche deine Gäste mit dem fruchtigen Solero Dessert. 

Schnelle Dessert Ideen: Solero Dessert im Glas

Suchst du nach neuen Dessert Ideen, dann habe ich hier einen tollen Vorschlag für dich: Mein Solero Dessert im Glas!
Schnelle Desserts zum Vorbereiten braucht es natürlich für jede gute Party. Hier kommt mein Solero Dessert genau richtig, denn es ist im Handumdrehen zusammengerührt und muss anschließend nur noch kaltgestellt werden. So lässt sich das Frucht Dessert perfekt vorbereiten und du kannst dich in Ruhe den restlichen Partyvorbereitungen widmen.
Dazu lässt sich das cremige Solero Dessert wunderbar variieren, denn bei der Auswahl der Fruchtsorte hast du die Wahl. Ergänzt du das Solero Dessert mit Mascarpone, wird es sogar noch cremiger!
Überrasche deine Gäste mit dieser erfrischend fruchtigen Nachspeise und lasse das Solero Dessert, mit seinem exotisch frischen Geschmack deine Gäste begeistern!

Fruchtige Alternativen fürs Solero Dessert im Glas

Für das Solero Dessert aus dem Glas habe ich mich für eine fruchtige Mischung aus Maracujasaft und Pfirsich entschieden. Probiere doch auch mal einen anderen Fruchtmix aus! Hier findest du ein paar leckere Ideen:
Verwende frische Mango Stücke oder ein Mango Sorbet für eine exotische Note. Hier kannst du auch Mango Saft für das Anrühren der Vanillesoße verwenden.
Frische Himbeeren oder ein Himbeersorbet bringen eine süße und saure Note in das Dessert. Besonders lecker wird die Soße hier mit einem süßen Kirschsaft!
Passionsfrucht Saft oder Passionsfrucht Sorbet sorgen für einen intensiven, tropischen Geschmack. Du kannst ihn statt Maracujasaft verwenden und das Solero Dessert mit Pfirsichstücken verfeinern.
Frische Erdbeeren oder Erdbeersorbet bringen eine süße und frische Note in das Dessert. Nehme einfach noch ein paar frische Erdbeeren und fertig ist das perfekte Solero Dessert mit Erdbeeren.
Blaubeeren oder Blaubeersorbet fügen eine leicht säuerliche Note hinzu und sorgen für eine schöne Farbe. Heraus kommt ein hübsches lila Solero Dessert!
Ananas-Kiwi-Mix: Kombiniere Ananas und Kiwi für eine fruchtige und erfrischende Geschmackskombination. So wird dein Solero Dessert besonders exotisch!
Aprikosenscheiben oder Aprikosen Sorbet bringen einen zarten, süßen Geschmack in das Dessert. Hierzu passt Maracujasaft perfekt!

So wird das Solero Dessert im Glas noch cremiger

Neben verschiedenen Früchten kannst du auch den Sahnejoghurt zusätzlich verfeinern. Hierfür habe ich Sahne und Skyr verwendet, doch das musst du nicht genauso machen.
Nimmst du etwas Mascarpone und vermischst sie mit der Joghurt Creme wird der Sahnejoghurt noch cremiger. Jedoch hat das Solero Dessert dann auch ein paar Kalorien mehr.
Um das Frucht Dessert jedoch ein wenig kalorienfreundlicher zu gestalten, kannst du auch Magerquark oder fettreduzierten Joghurt verwenden. Hier solltest du jedoch darauf achten, dass der Sahnejoghurt nicht zu flüssig wird, denn Skyr hat eine festere Konsistenz als Joghurt.
Liebst du dieses cremige Dessert, probiere auch mal mein orientalisches Pudding Dessert oder meine Joghurtbombe mit roter Grütze. Damit hast du immer eine cremige Dessert Idee auf Lager!

Diese einfachen Zutaten kommen ins Solero Dessert im Glas:

  • Vanillesoßenpulver: Eine fertige Vanillesoße ohne Kochen findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Hier kannst du auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren.
  • Maracujasaft: Maracujasaft sorgt für eine besonders fruchtige Vanillesoße. Statt Maracujasaft kannst du jedoch auch Aprikosen- oder Erdbeersaft verwenden, um dein Solero Dessert in verschiedenen Geschmacksrichtungen zu servieren.
  • Sahne: Sahne sorgt für eine cremige Sahne Joghurt Füllung im Solero Dessert. Hierfür kannst du die Sahne steif schlagen und sie anschließend mit Joghurt vermischen.
  • Skyr: Für den Sahnejoghurt habe ich Skyr verwendet. Statt Skyr kannst du jedoch auch Joghurt oder Magerquark verwenden. Achte jedoch darauf, dass der Sahnejoghurt nicht zu flüssig wird, denn Skyr hat eine festere Konsistenz als Joghurt. 

So bereitest du das Solero Dessert im Glas zu

Schritt 1

Vermische im ersten Schritt das Vanillesoßenpulver mit Maracujasaft und verrühre alles mit einem Handrührgerät für 4 Minuten auf der höchsten Stufe.

Schritt 2

Im Anschluss daran kannst du die Pfirsichstücke untermischen und Sahne mit Vanillezucker und Skyr in einer getrennten Schüssel vermischen.

Schritt 3

Verteile zum Schluss die Fruchtmasse abwechselnd mit Sahnejoghurt auf die Gläser und stelle sie bis zum Servieren für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank. Fertig ist dein Solero Dessert aus dem Glas!

Mein Solero Dessert im Glas ist…

  • Ein fruchtiges Dessert
  • Perfekt für ein Buffet
  • Perfekt zu variieren
  • Einfach gemacht und schnell serviert

Solero Dessert im Glas

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Solero Dessert im Glas mit Früchten im Hintergrund als Schichtdessert Rezept idee
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    304kcal

Zutaten

    • 2 PKG
      Vanillesoße, ohne Kochen (für je 200 ml Flüssigkeit)
    • 400 ml
      Maracujasaft
    • 1 PKG
      Dose Pfirsiche, klein, abgetropft, in kleine Stücke geschnitten
    • 200 ml
      Sahne, steif geschlagen
    • 2 PKG
      Vanillezucker
    • 400 g
      griechischer Joghurt, oder Skyr

Zubereitung:

  1. 1
    Das Vanillesoßenpulver mit dem Maracujasaft 4 Minuten auf höchster Stufe mixen. Dann die Pfirsichstücke untermischen.
  2. 2
    Sahne mit Vanillezucker und Skyr vermengen.
  3. 3
    Die Fruchtmasse abwechselnd mit Sahnejoghurt auf die Gläser verteilen und bis zum Servieren (mind. 60 Minuten) kühl stellen.

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