Ich bin schockverliebt! Dieser kalte Salat mit knusprigem Lachsfilet aus dem Airfryer (oder dem Backofen) und Reis vom Vortag ist perfekt für warmeSommertage!Die Kombination aus süßer Frucht und herzhaftem Salat schmeckt unschlagbar. Wie schnell verliebst du dich? Schau dir meinen Reissalat mit Lachs an!
Süßes und Herzhaftes miteinander zu verbinden und gemeinsam auf den Teller zu bringen, ist nichts Neues. Die Aromen in diesem Reissalat mit Lachs und Mango sind allerdings so fein aufeinander abgestimmt, dass sie zusammen einen ganz überraschenden Genuss ergeben.Süße Mango trifft auf erfrischende Gurke, knackigen Sesam und sättigenden Reis. Das knusprige Lachsfilet aus dem Airfryer bringt den salzigen Geschmack des Meeres mit.Abgerundet wird das Ganze durch das ebenfalls herzhaft-süße Dressing aus Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft und Chiliflocken. Dazu noch einen erfrischenden Wassermelonen Smoothieoder einen Mango Lassi... Einfach himmlisch!
Sommerküche ohne Kochen
Besonders an heißen Sommertagen liebe ich es, auch mal nicht zu kochen. Dann bleibt die Küche aus und ich zaubere einen kalten Genuss auf den Gartentisch.Dieses Rezept mit bereits gegartem Reis vom Vortag ist dafür ideal. Man muss nur die frischen Zutaten schnippeln und den Lachs garen. Das geht ganz unkompliziert im Airfryer, funktioniert aber ebenso im Backofen. So mache ich im Sommer auch gerne meinen Thunfisch Reis Salat. Egal ob heiß oder kalt - immer ein Genuss!
Einkaufsliste für schnellen Reissalat mit Lachs (Zutaten für zwei Personen):
Reis, gekocht und kalt
1 Mango, in Würfeln
1 Gurke, in feinen Würfeln
4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Lachs
2 TL Sesam
Für das Dressing
Sojasauce
Reisessig
Agavendicksaft
Pfeffer
Chiliflocken
Reissalat mit Lachs und Mango – so funktioniert die Zubereitung:
Zuerst musst du den Lachs garen, das dauert im Airfryer etwa 12 min. Dafür wächst du den Fisch, tupfst ihn trocken und würzt ihn mit Salz und Pfeffer.
Während der Fisch gart, vermischst du alle Zutaten für das Dressing und schneidest das Gemüse und die Mango klein.
Nun musst du nur noch den Reis und die übrigen Zutaten anrichten, den Lachs in kleinen Stücken darauf geben und das Dressing drüber träufeln. Fertig!
Falls du keinen Airfryer hast, kannst du den Lachs auch bei Ober- und Unterhitze im Backofen garen. Dort dauert die Zubereitung sogar nur 10 Minuten.Tipp: Eine gute Alternative zu Reisessig ist jeder andere milde Essig, zum Beispiel Weißweinessig oder Apfelessig. Den Sesam kannst du auch durch Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne ersetzen. Übrigens, mein Reissalat mit Lachs eignet sich auch super als Mealprep Gericht, das du am Vorabend zubereiten kannst und dann einfach die Sauce separat aufbewahrst.