Karottensalat nach Omas Rezept

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Frischer Karottensalat nach Omas Rezept ist so lecker und ganz einfach zubereitet – ich zeige dir wie es geht!

Bester Karottensalat nach Omas Rezept

Heute habe ich für dich mal wieder ein schnelles Rezept meiner Oma für dich im Petto und zeige dir den besten Karottensalat nach Omas Rezept. Hier wird aus fünf einfachen Zutaten ein frischer Karottensalat nach Omas Rezept, der sich als perfekte Gemüsebeilage zu zahlreichen Gerichten eignet.
Dazu schmeckt der Karottensalat wirklich allen und macht sich so als tolle Beilage für die ganze Familie. Gesund, lecker und einfach gemacht ist Omas Karottensalat für mich ein echtes Familienrezept!
Alles, was du dafür brauchst, sind natürlich ein paar frische Karotten. Diese kaufe ich am liebsten auf dem Wochenmarkt, direkt vom Bauern oder in Bio-Qualität.
Anschließend fehlt nur noch ein köstliches Karottensalat Dressing. Dieses hat meine Oma immer aus
Zwiebeln, Olivenöl, Essig, Zucker sowie Salz und Pfeffer zusammengemischt.
Fertig ist Omas Kartoffelsalat und steht ruck zuck auf dem Tisch!

Einfach und unglaublich lecker - Karottensalat nach Omas Rezept

Suchst du nach einer einfachen und köstlichen Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, dann schnapp dir den Karottensalat nach Omas Rezept. Hiermit hast du im Handumdrehen immer ein einfaches Salat Rezept zur Hand, das garantiert der ganzen Familie schmeckt.
Dazu lässt sich der Möhrensalat nach Omas Rezept toll verfeinern, denn du kannst den Karottensalat mit Apfel verfeinern. Hierfür kannst du den Apfel genauso wie die Möhren zerkleinern und einfach unterheben.
Das ist jedoch kein Muss und du kannst den Karottensalat nach Omas Rezept auch ganz ohne Apfel genießen. Egal wofür du dich entscheidest, der Karottensalat ist unglaublich lecker, einfach gemacht und schmeckt wie von Oma selbst gemacht!

Wie kann man Karotten am besten zerkleinern?

Ich liebe es, wenn Karottensalat in feine Streifen geschnitten ist, eben wie von Oma selbst gemacht. Hierfür müssen die Karottenstreifen nicht zu dünn sein, denn dann wird der Karottensalat matschig. Sind die Streifen hingegen zu dick, ist mir der Karottensalat zu fest.
Um die Karotten in perfekte Stücke zu schneiden, gibt es mehrere Methoden und ich zeige, wie es geht!
Am liebsten zerkleinere ich Karotten mit der Küchenmaschine. Das macht am wenigsten Dreck und geht besonders schnell. Hierfür verwende ich immer einen feinen Aufsatz und im Nu sind deine Karotten in feine Streifen zerkleinert.
Natürlich kannst du deine Karotten auch mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben. Hierfür braucht es jedoch ein wenig Muskelkraft, aber es funktioniert super, wenn du keine Küchenmaschine zur Hand hast.
Julienne-Schnitt - Karotten lassen sich auch mit einem Messer in dünnen Streifen schneiden. Hierbei solltest du jedoch vorsichtig sein, denn bei dünnen Karotten kannst du schnell mit dem Messer abrutschen.
Besonders einfach ist es ebenfalls, die Karotten in kleine Würfel zu schneiden. Hierbei sollten die Karotten nicht größer als 0,5 bis 1 cm sein. Ich persönlich bevorzuge jedoch Streifen statt Würfel im Karottensalat.

Was passt zum Karottensalat nach Omas Rezept?

Omas Karottensalat schmeckt so gut und ist schnell zubereitet. Doch was passt dazu? Damit du ein bisschen Inspiration und ein paar bekommst, erzähle ich dir, was meine Familie am liebsten dazu isst.
Besonders oft serviere ich den Karottensalat zu Fleischgerichten als schnelle und gesunde Gemüsebeilage. Hier kommt der Karottensalat besonders häufig neben Frikadellen oder Schnitzeln auf den Tisch!
Außerdem liebe ich Möhren in Kombination mit Kartoffeln und so passt der Karottensalat perfekt zu Salzkartoffeln oder Püree. Doch auch zu Fisch kannst du den Karottensalat servieren. Hier lieben meine Kinder ihn zusammen mit selbst gemachten Fischstäbchen.
Wozu isst du deinen Karottensalat am liebsten?

Tipps für Omas Karottensalat

Ein frischer Karottensalat nach Omas Rezept ist ganz einfach gemacht und mit diesen Tipps hat meine Großmutter den Möhrensalat immer zubereitet.
Mit frischen Karotten schmeckt der Karottensalat einfach am besten. Hierfür kaufe ich meine Karotten am liebsten auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt in Bio-Qualität.
Such dir eine Methode aus, mit der du deine Karotten zerkleinern möchtest. Ich bevorzuge die Küchenmaschine, doch meine Oma hat die Karotten mit einer Reibe zerteilt.
Die Mischung macht's - Verwende eine ausgewogene Mischung aus süßen, sauren und herzhaften Aromen. So schmeckt der Karottensalat einfach am besten!
Lasse den Salat ziehen, bevor du ihn servierst. So können sich die Aromen besonders gut entfalten und der Karottensalat schmeckt herrlich aromatisch.
Garniere den Salat mit frischen gehackten Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Schnittlauch. So macht der Karottensalat richtig was her! Meine Oma hat hierfür immer frische Kräuter aus dem Garten verwendet.
Probieren geht über studieren: Koste den Salat vor dem Servieren und passe das Dressing und die Gewürze an. Je nach Süße deiner Möhren kann der Karottensalat unterschiedlich schmecken. Teste also lieber, ob der Karottensalat perfekt ist.

Diese Zutaten kommen in den Karottensalat nach Omas Rezept

  • Karotten: Am besten schmeckt Omas Karottensalat, wenn du ihn mit frischen Karotten zubereitest. Hierfür kaufe ich die Karotten am liebsten auf dem Wochenmarkt.
  • Zwiebel: Eine knackige Zwiebel darf in Omas Möhrensalat natürlich auch nicht fehlen. Eine gewöhnliche Speisezwiebel ist hierfür perfekt.
  • Olivenöl: Omas Karottensalat schmeckt am besten mit einem guten Olivenöl. Die höchste Qualitätsstufe ist hier natives Olivenöl extra.
  • Essig: Essig sorgt für eine schöne Säure im Karottensalat Dressing. Hier kannst du dich zwischen Weißweinessig oder Apfelessig entscheiden. 

In schnellen Schritten zum Karottensalat nach Omas Rezept

Schritt 1

Schäle deine Karotten im ersten Schritt und raspel sie anschließend in feine Streifen mit einer Reibe, einem Messer oder der Küchenmaschine in eine große Schüssel.

Schritt 2

Vermische im Anschluss daran das Öl, die Zwiebeln, den Essig und den Zucker in einer kleinen Schüssel bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 3

Schmeckt das Dressing nun mit Salz und Pfeffer ab und gebe es über die Karotten. Vermische den Karottensalat zum Schluss gründlich und stelle ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.

Fertig ist der Karottensalat nach Omas Rezept!

Mein Karottensalat nach Omas Rezept ist…

  • Frisch und lecker
  • Besonders schnell auf dem Tisch
  • Eine leckere Beilage zu Frikadellen und Kartoffeln
  • Aus nur 5 Zutaten zubereitet

Karottensalat nach Omas Rezept

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Karottensalat nach Omas Rezept serviert auf einem Teller und auf einem holzbrett
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    88kcal

Zutaten

    • 4 Stück
      Möhren
    • 1 Stück
      Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL
      Olivenöl
    • 2 EL
      Weißweinessig, oder Apfelessig
    • 1 TL
      Zucker
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Schäle zuerst die Karotten und raspel sie dann fein mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenreibe. Gib sie in eine große Schüssel.
  2. 2
    Vermische in einer kleinen Schüssel das Öl, die Zwiebeln, den Essig und den Zucker, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  3. 3
    Gieße das Dressing über die Karotten und Zwiebeln und vermische alles gründlich, bis es gleichmäßig überzogen ist.
  4. 4
    Lasse den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

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