Ein Feuerwerk an Farben, viel Geschmack und gesunde Zutaten – all das bietet mein Hähnchensalat ohne Mayo. Die würzige Bowl besteht aus knusprig gegrillten Hähnchenstreifen, Gurke, Mais und roten Zwiebeln sowie frischem Salat und einem cremigen Dressing ganz ohne Mayo. Klingt aufwendig? Nein, gar nicht! Ich verspreche dir, dieser Salat steht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Kein Sommer vergeht, ohne dass ich ein neues Salatrezept kreiere. Ich liebe einfach diese leichten Rezepte mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn dann noch etwas Knuspriges vom Grill dazukommt, kann ich sowieso nicht mehr widerstehen. Mein Hähnchensalat ohne Mayo ist ein tolles Rezept für Familie und Freunde, für Gartenpartys, Picknicks oder einfach für einen leckeren Abend zu Hause.
Dressing ohne Mayonnaise
Viele Salatdressings sind sehr reichhaltig und beinhalten oftmals Mayonnaise – besonders, wenn Fleisch im Spiel ist. Ich spare mir gern die Kalorien und finde die Zubereitung ohne Mayo meist sogar aromatischer. Mein Hähnchensalat schmeckt dank Joghurt und Schmand im Dressing unglaublich cremig – ganz ohne Mayo. Würzig wird die Salatsauce durch Gurkenwasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.Für weitere Dressing Ideen habe ich auch ein tolles Rezept für ein Avocadodressing für dich. Jedoch kommen auch mein Nudelsalat oder mein Gurkensalat ganz ohne Mayo aus.
Einkaufsliste für Hähnchensalat ohne Mayo (2 Portionen)
Hähnchen
Gurken (feine Würfel)
Mais (abgetropft)
Zwiebel (feine Streifen)
Für das Dressing brauchst du:
Naturjoghurt
Schmand
Gurkenwasser
eingelegte Gurken (fein geschnitten)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Petersilie (gehackt)
Minze (gehackt)
Chiliflocken (optional)
Hähnchensalat ohne Mayo in nur drei Schritten:
Schritt 1
Als erstes kümmerst du dich um das Fleisch. Das solltest du abwaschen und trocken tupfen, würzen und dann entweder grillen oder in einer Pfanne und etwas Öl scharf anbraten. Je mehr Röstaromen sich auf der Oberfläche bilden, desto knuspriger und intensiver schmeckt das Filet im fertigen Salat. Nach dem Grillen bzw. Braten lässt du das Fleisch ein paar Minuten ziehen und zerteilst es dann in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Dann wäschst du den Salat und schneidest das Gemüse klein: Die Gurke würfelst du, die Zwiebeln teilst du in feine Ringe. Auch die Petersilie und die Minze für das Salatdressing kannst du bereits hacken.
Schritt 3
Die Sauce rührst du aus Naturjoghurt, Schmand, Zitronensaft und Gurkenwasser an. Gib klein gewürfelte Gewürzgurken hinzu und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Dann fügst du die Kräuter und Chiliflocken an und richtest alles in einer Bowl an.
Ist dir aufgefallen, dass es keine kohlenhydratreiche Beilage in meinem Hähnchensalat gibt? Die Bowl bleibt dank frischem Gemüse und dem Dip ohne Mayo wunderbar leicht und eignet sich deshalb gut zum Abnehmen. Probier’ es einfach mal aus!