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Herzhafte Tartelettes mit Tomaten

    Gericht: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Snacks, Vegetarisch & Vegan
    Küche: Alle Rezepte, Aus dem Ofen, Snacks, Vegetarisch & Vegan
So Süß! Perfekt zur Tomatensaison präsentiere ich dir meine herzhaften Mini Tartelettes! Perfekt für die Sommerküche!

Herzhafte Mini Tartelettes mit Tomaten

Wenn du nach einer leckeren Idee für ein Brunch mit Freunden suchst, bist du hier genau richtig, denn ich zeige dir heute meine herzhaften Tartelettes mit Tomaten. Die kleinen herzhaften Tartelettes sehen dabei nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch so lecker. 
Besonders zur Tomatensaison passen die Mini-Tartelettes mit Tomaten perfekt für ein geselliges Beisammensein. Mit köstlichen Looye Honigtomaten, leckerem Parmesan und frischen Kräutern sind die Tartelettes dabei garantiert eine gelungene Überraschung für deine Gäste. 
Ich serviere die kleinen Tartelettes auch gerne als Partyfood. Sie passen perfekt als herzhafter Snack zum Wein, sind schnell vorbereitet und schmecken köstlich!

Der perfekte Sommer-Snack: Tartelettes

Pünktlich zur Tomatensaison: Meine Mini-Tartelettes! Tomaten kannst du besonders im Sommer günstig kaufen, denn ihre Saison reicht von April bis Oktober. Hier sind sie deutlich aromatischer und fruchtiger. 
Außerdem kannst du auch Tomaten aus dem eigenen Garten verwenden, denn auch unser Garten ist im Sommer reich an Tomaten. So werden die kleinen Tartelettes mit den köstlichen Looye Honigtomaten, leckerem Parmesan und frischen Kräutern zu einem perfekten Sommersnack.
Ich bereite die herzhaften Tartelettes besonders gerne an warmen Sommerabenden zu. Dann mache ich es mir gerne mit einem Glas Wein und den Mini-Tartelettes im Garten gemütlich und genieße den Sonnenuntergang.
Aber auch zu einem knackigen Röstbrot oder eine fruchtige Tomatentarte verarbeite ich meine Tomaten gerne. Was machst du am liebsten mit Tomaten?

So wenige Zutaten benötigst du:

  • Eier
  • Sahne
  • Käse: Parmesan, Emmentaler
  • Fischer Thymian
  • Frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Honigtomaten: oder andere aromatische Tomaten

Diese einfachen Zutaten habe ich in den Tartelettes verwendet:

Eier: Ich kaufe meine Eier am liebsten direkt beim Bauern meines Vertrauens. Wenn ich sie jedoch mal im Supermarkt kaufe, achte ich immer auf Bio-Qualität.
Käse: Ich habe für die herzhaften Tartelettes Parmesan und Emmentaler verwendet. Diese haben einen besonders würzigen Geschmack und schmecken mir am besten.
Tomaten: Für die herzhaften Tartelettes habe ich fruchtige Looye Honigtomaten genommen. Du kannst aber auch andere Tomatensorten wie Datteltomaten oder Cocktailtomaten verwenden.
Tarteteig: Einen fertigen Tarteteig kannst du im Supermarkt in der Kühltheke kaufen. Stattdessen kannst du aber auch einen Mürbeteig selbst backen.

So lassen sich die herzhaften Tartelettes mit Tomaten variieren

Ich habe dir hier eine herzhafte Variante der Mini-Tartelettes mitgebracht. Mit einer köstlichen Füllung aus Käse, Eiern und Tomaten sind sie ein herzhaftes Fingerfood, das perfekt zur Tomatensaison passt.  
Doch was ist, wenn die Tomaten gerade keine Saison haben? Ganz einfach! Fülle die herzhaften Tartelettes einfach mit einer Füllung aus Spinat, Sahne und Ei. Mit ein wenig Knoblauchöl werden die cremigen Spinat-Tartelettes zum Genuss.
Doch die Tartelettes schmecken auch mit einer süßen Füllung. Hier ist die Kombination aus Pudding und Beeren besonders beliebt und schmeckt toll als Nachtisch oder auf dem Kuchen Buffet!
Natürlich kannst du auch mehrere Varianten der köstlichen Tartettes auf deinem Buffet servieren. Probier dich einfach mal durch!

In 3 Schritten zu den herzhaften Tartelettes

Die Zubereitung der kleinen Tartelettes benötigt nur 3 Schritte. Vermenge im ersten Eier, Sahne und Käse sowie die Gewürze für die Füllung miteinander.
Im folgenden Schritt schneidest du 8 Kreise aus dem fertigen Teig und legst sie in die Förmchen. Diese kannst du zuvor noch einfetten, damit sich die Tartlettes später besser lösen.
Anschließend kannst du die Füllung in die Förmchen geben, sodass sie in etwa zu 2/3 gefüllt sind. Danach kannst du die Honigtomaten halbieren und die Tartelettes damit toppen. Backe zum Schluss das Ganze bei 190℃ Umluft für ca. 15 bis 18 Minuten. Natürlich kannst du auch einen selbstgemachten Mürbeteig statt einen fertigen Teig für die Tartelettes verwenden.

Darum solltest du die Tomaten Tartelettes unbedingt ausprobieren:          

Für mich sind die kleinen herzhaften Tartelettes das beste Partyfood, was ich kenne. Bei mir dürfen sie besonders im Sommer an keinem gemütlichen Abend mit Freunden und einer Flasche Wein nicht fehlen.
Zusätzlich sehen die kleinen Tartelettes durch ihren welligen Rand auch optisch schön aus. Die kleinen Förmchen bekommst du im Internet oder im Fachhandel. Statt einem fertigen Tarteteig kannst du deinen Mürbeteig natürlich auch selbst machen, denn selbstgemacht schmeckt doch immer am besten!
Egal ob mit einer herzhaften Füllung wie hier oder einer süßen Masse, die kleinen Tartelettes kommen immer gut an.

Was passt zu den herzhaften Tartelettes mit Tomaten?

Dieses Rezept für Mini-Tartelettes mit Tomaten sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch so gut. Dabei serviere ich die herzhaften Tartelettes besonders gerne auf dem Buffet, denn hier sind die Tomaten Tartelettes ein echter Hingucker.
Dazu passen die Mini-Tartelettes perfekt zu Wein und Co. und sind daher ein echtes Party-Food. Doch für ein richtiges Party-Buffet müssen noch mehr Leckereien her.
Hier passen meine Cheeseburger Muffins oder die Blitz Pizzaschnecken perfekt als Fingerfood zu den köstlichen Tartelettes. Sie kommen auf jeder Party gut an!

Meine herzhaften Tartlettes mit Tomaten sind…

  • ein super Party Food mit Tomaten
  • passend zur Tomatensaison
  • perfekt für einen Brunch mit Freunden
  • ein herzhafter Snack zu Wein und Co.

Herzhafte Tartelettes mit Tomaten

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Herzhafte Tartlettes mit Tomaten und frischen Kräutern
  • Zeit:
    15 Minuten backen
  • Portion(en): - 8 +
  • Kalorien p.P
    72kcal

Zutaten

    • 8 Stück
      Tarteteig, Kreise
    • 4 Stück
      Eier
    • 100 ml
      Sahne
    • 150 g
      Reibekäse, Parmesan und Emmentaler
    • 1 Prise
      Thymian
    • 1 Prise
      Basilikumblatt
    • 1 Prise
      Salz
    • 150 g
      Tomaten, Honigtomaten

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten für die Füllung gut miteinander.
  2. 2
    Lege den Teig in die Förmchen und drücke ihn leicht an.
  3. 3
    Die Tartelettes zu 2/3 füllen und mit halbierten Honigtomaten toppen.
  4. 4
    U, 190℃, 15 bis 18 Minuten