Herzhafte Tartlettes mit Tomaten
Herzahfte Mini Tartlettes mit Tomaten
Du suchst nach einer leckeren Idee für ein Brunch mit Freunden? Meine herzhafte Tartlettes mit Tomaten passen perfekt für ein geselliges Beisammensein. Die kleinen Mini Tartelettes mit den
köstlichen Looye Honigtomaten, leckerem Parmesan und frischen Kräutern sind dabei garantiert eine gelungene Überraschung für deine Gäste. Ich serviere die kleinen Tartlettes auch gerne als Partyfood. Sie passen perfekt für abends zum Wein, sind schnell vorbereitet und schmecken köstlich!
Der perfekte Sommersnack: Tartlettes
Pünktlich zur Tomatensaison: Meine Mini Tartlettes! Tomaten kannst du besonders im Sommer günstig kaufen, denn ihre Saison reicht von April bis Oktober. Hier sind sie deutlich aromatischer und fruchtiger. Außerdem kannst du auch Tomaten aus dem eigenen Garten verwenden. Auch unser Garten ist im Sommer reich an Tomaten. So werden die kleinen Tartelettes mit den
köstlichen Looye Honigtomaten, leckerem Parmesan und frischen Kräutern zu einem perfekten Sommersnack.
So wenige Zutaten benötigst du:
- Eier
- Sahne
- Käse: Parmesan, Emmentaler
- Fischer Thymian
- Frischer Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Honigtomaten: oder andere aromatische Tomaten
So einfach backst du die kleinen Tartlettes
Die Zubereitung der kleinen Tartlettes benötigt nur 3 Schritte. Vermenge im ersten Eier, Sahne und Käse sowie die Gewürze für die Füllung miteinander. Im folgenden Schritt schneidest du 8 Kreise aus dem fertigen Teig und legst sie in die Förmchen. Diese kannst du zuvor noch einfetten, damit sich die Tartlettes später besser lösen. Anschließend kannst du die Füllung in die Förmchen geben, sodass sie in etwa zu 2/3 gefüllt sind. Danach kannst du die Honigtomaten halbieren und die Tartlettes damit toppen. Backe zum Schluss das Ganze bei 190℃ Umluft für ca. 15 bis 18 Minuten. Natürlich kannst du auch einen selbstgemachten Mürbeteig statt einen fertigen Teig für die Tartlettes verwenden.
Darum solltest du die Tomaten Tartlettes unbedingt ausprobieren:
Für mich sind die kleinen herzhaften Tartlettes das beste Partyfood, was ich kenne. Bei mir dürfen sie besonders im Sommer an keinem gemütlichen Abend mit Freunden und einer Flasche Wein nicht fehlen. Zusätzlich sehen die kleinen Tartlettes durch ihren welligen Rand auch optisch schön aus. Die kleinen Förmchen bekommst du im Internet oder im Fachhandel. Statt einem fertigen Tartteig kannst du deinen Mürbeteig natürlich auch selbst machen, denn selbstgemacht schmeckt doch immer am besten! Egal ob mit einer herzhaften Füllung wie hier oder einer süßen Masse, die kleinen Tartlettes kommen immer gut an.
Herzhafte Tartlettes mit Tomaten

-
Zeit:
15 Minuten backen -
Portion(en): - 8 +
-
Kalorien p.P
72kcal
Zutaten
-
8 StückTarteteig, Kreise
-
4 StückEier100 mlSahne150 gReibekäse, Parmesan und Emmentaler1 PriseThymian1 PriseBasilikumblatt1 PriseSalz & Pfeffer150 gTomaten, Honigtomaten
Zubereitung:
-
1Vermenge alle Zutaten für die Füllung gut miteinander.
-
2Lege den Teig in die Förmchen und drücke ihn leicht an.
-
3Die Tartelettes zu 2/3 füllen und mit halbierten Honigtomaten toppen.
-
4U, 190℃, 15 bis 18 Minuten