Mein Bruschetta Rezept original italienisch kommt gerne im Sommer aus den Tisch auf deinen Tisch. Als sommerliche Vorspeise bekommst du den Geschmack von Bella Italia in nur 15 Minuten auf deinen Teller. Der italienische Appetizer wird dabei aus Tomaten und geröstetem Ciabatta hergestellt. Dabei galt die traditionelle Vorspeise damals als arme Leute essen. Denn Italien ist natürlich das Land der Tomaten und auch frisches Brot sowie ein gutes Olivenöl konnte sich dort jeder leisten. Heute gilt Bruschetta als traditionelle italienische Vorspeise. Alles was du dafür brauchst sind Tomaten, Zwiebeln, Öl und natürlich Ciabatta.
Der italienische Klassiker Bruschetta ist in Italien zu Hause. Der Klassiker besteht nur aus wenigen Zutaten, denn bekannt wurde er als arme Leute essen. Das knusprige Ciabatta mit frischen Tomaten kannst du auch variieren. Auch Antipasti lässt sich toll mit dem Bruschetta Rezept kombinieren. Statt saftigen Tomaten kannst du dein Ciabatta auch mit Auberginenpürre, Hummus oder einem Frischkäse mit Tomaten und Basilikum bestreichen. Darauf kannst du deine Bruschetta mit Oliven, Artischocken, Schinken und Melone toppen. So wird der italienische Klassiker zu deiner Bruschetta Variation!Noch mehr italienische Klassiker gefällig? Dann koche doch mal ein tolles, einfaches, italienisches 3 Gänge Menü mit einem Focaccia als Vorspeise, einer cremigen Pasta in Käse Soße und Tiramisu zum Nachtisch.
Tomaten: Frische und reife Tomaten haben das stärkste Aroma. Am besten schmecken sie, wenn sie in der prallen Sonne gereift sind. Die Tomatensaison hierzulande geht von August bis September. Hier bekommst du frische Tomaten am günstigsten. Vielleicht musst du das rote Gemüse aber gar nicht kaufen, sondern pflanzt sogar eigene Tomaten in deinem Garten an.
Öl: Ein gutes Olivenöl ist hierbei kein Muss. Wenn du dennoch auf der Suche nach guten Olivenölen bist, gehe in einen Feinkostladen oder nehme es dir direkt aus dem nächsten Italienurlaub mit.
Ciabatta: Ciabatta ist der Klassiker, wenn es um Bruschetta geht. Du kannst die italienischen Häppchen aber auch auf ein Stück Baguette oder ein anderes Brot legen.
Zwiebeln: Dürfen in der Bruschetta natürlich nicht fehlen. Je nachdem, ob du sie lieber scharf und würzig oder eher mild und süß magst, kannst du variieren. Beispielsweise sind Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln im Gegensatz zu gelben Speisezwiebeln eher süßer vom Geschmack und eignen sich deshalb besonders gut für rohe Salat, wenn du es lieber milder magst.
Röste im ersten Schritt die Ciabatta Scheiben ein wenig kross. Hierfür kannst du sie wenige Minuten in den Backofen legen, aber auch in die Pfanne oder auf den Grill. Anschließend geht es an die Tomaten. Entferne den Strunk und das Innere der Tomate und schneide sie in kleine Stücke.
Schritt 2 Servieren
Vermenge die geschnittenen Tomaten nun mit Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen. Reibe anschließend das warme Brot mit einer Knoblauchzehe ein. Die fertige Füllung kannst du im Anschluss daran auf dem gerösteten Bruschetta verteilen. Serviere sie anschließend frisch und warm.