Tiramisu ohne Ei – der Klassiker
Das klassische Tiramisu kannst du auch super ohne Ei zubereiten. Schnapp dir das einfache Rezept!
Der Dessertklassiker – Tiramisu ohne Ei
Tiramisu ohne Ei ist ein richtiger Dessert-Klassiker, der sich perfekt für den Sommer eignet. Dabei schmeckt das Tiramisu ohne Ei wie beim Italiener und mit diesem Rezept gelingt dir das Dessert garantiert.Hier trifft eine cremige Mascarponecreme auf den Geschmack von intensivem Espresso. Mit knackigem Löffelbiskuit und geschmackvollem Amaretto wird das italienische Dessert garantiert zum Hingucker für alle deine Gäste. Willst du das Tiramisu für Kinder machen oder verzichtest du auf Alkohol, kannst du den Amaretto natürlich weglassen. So könnten alle das leckere Dessert genießen. Auch bei der Form hast du die Wahl. Nehme einfach eine große Form oder mehrere kleine. Mit Schlagsahne, Mascarpone, Löffelbiskuits, Espresso, Amaretto und Backkakaopulver machst du so deine Familie oder deine Gäste glücklich. Schnell geschichtet muss das Tiramisu dann nur noch durchziehen. So eignet sich es auch super zum Vorbereiten. Mache für die nächste Feier dieses Tiramisu ohne Ei, das schmeckt wie das italienische Original!Warum macht man Tiramisu mit Ei?
Warum man Tiramisu mit Ei macht, hat mehrere Gründe. Zum einen gibt das Eigelb dem Tiramisu eine schöne gelbliche Farbe. Zum anderen macht das Eiweiß das Tiramisu cremiger und fluffiger. Meine Variante kommt jedoch ganz ohne Ei aus und schmeckt dennoch genauso gut wie das originale Rezept.Besonders im Sommer stellen Salmonellen mit dem Tiramisu ohne Ei keine Gefahr dar. So kannst du das Tiramisu auch ohne rohe Eier in der Sommerhitze genießen!Wie lange hält selbstgemachtes Tiramisu ohne Ei?
Ohne Eier ist das Tiramisu natürlich länger haltbar. Jedoch können auch andere Zutaten nach mehreren Tagen schlecht werden. Daher solltest du das Tiramisu nicht länger als 3 Tage aufbewahren. Meistens ist das aber ohnehin kein Problem, denn das Tiramisu ist so lecker, bei uns ist es meistens schon am ersten Tag weg. Ist doch mal etwas übrig, bewahre das Tiramisu einfach im Kühlschrank auf. Außerdem kannst du es auch einfrieren, wenn du möchtest. Ich persönlich esse es aber lieber frisch.Tiramisu ohne Ei für Kinder
Ein originales Tiramisu Rezept ist nicht unbedingt für Kinder geeignet, denn es enthält Alkohol, Koffein und rohe Eier. Besonders im Sommer ist die Salmonellen Gefahr dabei nicht zu unterschätzen. Mein Rezept für Tiramisu kommt dabei jedoch ganz ohne Ei aus und auch Alkohol und Koffein können außen vor gelassen werden.Statt Kaffee kannst du den Löffelbiskuit mit Kakao tränken oder einen Kinderkaffee, also einen Kaffee ohne Koffein verwenden. Den Alkohol kannst du einfach weglassen oder stattdessen etwas Bittermandelaroma verwenden.So kommt das Tiramisu ohne Ei, Alkohol und Kaffee aus und schmeckt Groß und Klein!Hat dir dieser Dessert Klassiker geschmeckt, probiere auch mal mein leichtes Erdbeer Tiramisu für den Sommer. Auch mein original Apfel Crumble Rezept und Rote Grütze sind tolle Dessert Ideen.Tipps für Tiramisu ohne Ei
Damit das Tiramisu ohne Ei gelingt, gibt es ein paar wenige einfache Tipps. Bei der Mascarpone solltest du dabei besonders vorsichtig sein, denn sie will sanft behandelt werden. Hebe sie deswegen immer mit einem Kochlöffel oder einem Spatel unter und nutze kein Rührgerät. Andernfalls wird die Mascarpone flüssig und das Tiramisu zerläuft.Außerdem steht und fällt das Tiramisu mit dem Boden aus Löffelbiskuit. Dieser sollte auf keinen Fall zu vollgesogen sein, damit er überschüssige Flüssigkeit aus der Creme aufnehmen kann. Tunke deshalb nur die gezuckerte Seite in Kaffee und lege ihn mit dieser Seite nach oben in die Form. Wenn du diese Tipps beachtest, kann jetzt nichts mehr schief gehen!Diese Zutaten kommen ins Tiramisu ohne Ei:
Mascarpone: Eine cremige Mascarpone Creme ist die Grundlage für ein leckeres Tiramisu und darf auf keinen Fall fehlen. Du bekommst sie in jedem gut sortierten Supermarkt in der Kühltheke.Schlagsahne: Da das Tiramisu ohne Ei auskommt, habe ich Schlagsahne verwendet. Diese sorgt dafür, dass das Tiramisu trotzdem schön locker und luftig wird.Löffelbiskuits: Löffelbiskuit wird im Tiramisu Rezept mit Kaffee getränkt. Er bildet die weichen Boden und du kannst ihn in jedem Supermarkt fertig kaufen.Kaffee: Für das Tiramisu ohne Ei habe ich Kaffee mit Koffein genommen. Willst du das Dessert für Kinder oder Schwangere zubereiten, kannst du einfach entkoffeinierten Kaffee verwenden. Das schmeckt genauso gut.Amaretto: Willst du auf Alkohol in Tiramisu verzichten, kannst du den Amaretto einfach weglassen oder ihn mit 2-3 Tropfen Bittermandelaroma ersetzen.So bereitest du das Tiramisu zu:
Schritt 1
Schlage im ersten Schritt die Sahne steif schlagen und stelle sie in den Kühlschrank. Nun kannst du Mascarpone und Puderzucker für ca. 3 Minuten cremig rühren. Gebe anschließend nur 1/3 der Sahne unter die Mascarponecreme und stelle das Ganze zurück in den Kühlschrank. Vermenge nun den Espresso mit dem Amaretto und tauche den Löffelbiskuit kurz in die Espresso-Amaretto Mischung.Schritt 2
Jetzt kannst du die Auflaufform vorbereiten. Verteile dafür zuerst den Löffelbiskuit auf dem Boden der Auflaufform. Verteile anschließend die Hälfte der vorbereiteten Mascarpone Creme vorsichtig auf den Löffelbiskuitboden und achte darauf, dass er gleichmäßig bedeckt ist.Schritt 3
Wiederholen den Vorgang nun, indem du den Löffelbiskuits in der Kaffee-Likör-Mischung tränkst und schichten darüber die Creme, bis sie vollständig bedeckt ist.Schritt 4
Die letzte Schicht sollte nachher Mascarpone sein. Nun stelle das Tiramisu für einige Stunde, aber besser über Nacht kalt. Kurz vor dem Servieren kannst du das Dessert mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren!Mein Tiramisu ohne Ei ist…
- perfekt für den Sommer geeignet
- genauso gut wie das italienische Original Rezept
- auch für Kinder geeignet
- ein Dessert Klassiker
Tiramisu ohne Ei – der Klassiker
Jetzt bewerten!
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 8 +
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Kalorien p.P
441kcal
Zutaten
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260 gSahne300 gMascarpone300 gLöffelbiskuit100 gPuderzucker250 mlEspressokaffee, abgekühlt50 mlAmaretto60 gKakao
Zubereitung:
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1Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
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2Mascarpone und Puderzucker 3 Minuten cremig rühren.
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3Nun die Sahne unter die Mascarponecreme heben und in den Kühlschrank stellen.
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4Vermenge den Espresso mit dem Amaretto.
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5Den Löffelbiskuit kurz in die Espresso-Amaretto Mischung tauchen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
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6Verteile die Hälfte der vorbereiteten Mascarpone Creme vorsichtig auf dem Löffelbiskuitboden und achte darauf, dass er gleichmäßig bedeckt ist.
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7Wiederholen den Vorgang, indem du den Löffelbiskuit in der Kaffee-Likör-Mischung tränkst und schichte darüber die restliche Creme, bis alles vollständig bedeckt ist.
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8Nun stelle das Tiramisu für einige Stunde (etwa 4), besser über Nacht kalt.
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9Kurz vor dem Servieren das Dessert mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren!
Tipps
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Form: etwa 20×30 cm
Weitere leckere Rezepte
71 Kommentare zu “Tiramisu ohne Ei – der Klassiker”
Klingt super easy und ohne Ei für mich perfekt! Wird es ganz sicher bald geben ☺️
Wird getestet,ich liebe Tiramisu
Genau für mich die nicht gerne Backen.Super schnell und lecker
Yummi Tiramisu geht einfach immer und ohne Ei perfekt für den Sommer! Ich liebe deine Rezepte. Schon so viel nachgekocht
Wow, das will ich unbedingt ausprobieren!!! Ich liebe Tiramisu!
Tiramisu geht einfach immer! Schnell zubereitet und seeeehr lecker 😍
Ein tolles Rezept. Super schnell und einfach lecker
Ich war wirklich skeptisch, Tiramisu ohne Eier. Aber ich muss sagen ich bin positiv überrascht, soo lecker. Diese Variante hat mich überzeugt. Vielen Dank.
Liebe es! Eines meiner Lieblingsdesserts!
Sehr tolles Rezept 😍
Ich habe wirklich schon viele Tiramisus selber gemacht und das ist ab jetzt mein absolutes Lieblings(-Tiramisu)Rezept.
Das sieht so lecker su und hört sich so lecker an! Danke dir 🤩
Schon getestet und mega lecker. Allerdings ohne Amaretto sondern nen Schuss Gin rein😍
Dieses Rezept möchte ich unbedingt mal ausprobieren! Denn ich liebe Apfelpfannkuchen über alles, schon von klein auf.
Sieht super lecker aus. Werde ich definitiv nachmachen.
Super lecker!😋
Das Tiramisu ohne Ei ist wirklich phantastisch lecker. Gibt es hier häufiger
Ich liebe Tiramisu und werde dieses Rezept auf jeden Fall zeitnah testen 😍
So unglaublich gut 🤤 allerdings gibt es das bei uns ohne Amaretto, dafür etwas mehr Espresso
Liebe deine Rezepte und zwar fast ALLE.
Hab mir auch schon das neue Buch zugelegt.
Aktuell ist die Spargel-Quiche mein Favorit!
Danke für deinen INSTA-Auftritt.
Lecker, lecker, lecker! Ich liebe Tiranisu, und ohne Ei ist es viel entspannter!
Wird es bei mir definitiv bald geben das sieht mega lecker aus.
Klingt lecker und muss ich bald ausprobieren!
Perfekt, das muss ich probieren. Mein Mann darf nach seiner Nierentransplantation nämlich (u.a) keine rohen Eier mehr essen.
Das möchte ich unbedingt ausprobieren. Meine Tochter erwartet ein Baby, daher ist dieses Rezept ohne Ei perfekt!!
Sieh wirklich sehr sehr gut aus. Ist eine super Alternative ohne das Ei. Muss ich unbedingt testen!
Mmmh ich liebe Tiramisu. Und ohne rohes Ei noch lieber. Lecker!
Das muss ich ausprobieren, da ich Eier nicht gut vertrage. Sieht so lecker aus.
Unbedingt muss das wieder von der 15 Minuten Frau ausprobiert werden.
Bin sehr gespannt es auszuprobieren jummy
Das muss ich unbedingt probieren!!! Wir lieben Tiramisu!!!
Es schmeckt sooo lecker
Genau nach meinem Geschmack – schnell-einfach-lecker!!
Hört sich total einfach und köstlich an! Ich liebe Tiramisu!
Wow sieht lecker aus. Werde ich bald mal probieren.
Das muss ich unbedingt testen, siehtega lecker aus 😍
Tolle Idee ohne Ei, wird probiert!
Hört sich sehr gut an und wird bald getestet 🥰
Tolles Rezept!
Es sieht soooo unglaublich gut aus 😊 Das werd ich sobald ich nickt mehr stille ausprobieren 🤤 Ich hab so einen Bock drauf endlich mal wieder ein Tiramisu zu essen 🤤😊
Super leckeres Rezept
Sehr leckeres Tiramisu, habe es bereits ausprobiert. Schmeckt köstlich! Würde ich immer wieder zubereiten.
Oh genau das richtige für meine Mädels auf der Arbeit. Die naschen ziemlich gern Tiramisu ☺️
Schaut köstlich aus! Ich werde die eifreie Variante sicher einmal testen. Meine Family und ich lieben Tiramisu 🤗😋
Das muss ich unbedingt ausprobieren, ich liebe Tiramisu
So easy, und dass man die Stichpunkte durch Klicken ausfüllen kann und damit weiß, was man schon gebraucht hat, finde ich genial!!!
Wird direkt morgen probiert
Mhhhh, Tiramisu ohne Ei ein Träumchen
Das sieht sehr lecker und einfach aus ! Wird sofort probiert!
Ich liebe Tiramisu, wird demnächst auf jeden Fall ausprobiert.
Perfekt für das Wochenende!
Immer wieder gerne 😊
Einfach immer lecker…!
Endlich auch mal ein Rezept ohne Ei und dann auch noch ohne Alkohol. Der Sommer kommt und das wird mein Highlight ☺️
Ich liiiiebe Tiramisu….und dann noch ohne Ei 😍
Hat perfekt geklappt! Danke für das tolle Rezept! ☺️
Lecker, ich liebe Tiramisu
Hast du auch schon mal eine komplett vegane Version probiert? 🙂
Ich esse ja nicht so gerne Nachtisch aber für ein gutes tiramisu … da könnte ich mich reinlegen
So gut, das merke ich mir vor!
Sieht super lecker aus 😍 Habe ich noch nie selber gemacht aber bei dem Rezept wäre doch nun der richtige Zeitpunkt 😍
Klingt super und auch machbar. Lieb ihre Rezepte, bisher kann ich auch alle als Gelingsicher bezeichnen. Habe bereits einiges ausprobiert (kenne sie von ihrem Instagram Profil).
Wird demnächst probiert.
Ich liebe Tiramisu 😍
Deine Rezepte sind wirklich klasse❤️
Tolles und leckeres Rezept 🙂
Ich frage mich allerdings was mit den restlichen 2/3 Sahne passiert. Habe ich das überlesen? 🙂
Hallöchen, was machst du mit der übrigen geschlagen Sahne ? Da kann man doch direkt weniger schlagen wenn man nur 1/3 benötigt. Bin gespannt wie er schmeckt, zieht gerade im Kühlschrank, habe Marsala anstatt Amaretto genommen
Nachtrag: Er schmeckt super lecker, besonders am nächsten Tag
Hallo,
ich möchte das Rezept ausprobieren. Im ersten Teil steht, dass ich 1/3 der Sahne unter die Mascapone Puderzucker Mischung rühren soll, wo komme denn die letzten 2/3 Sahne hin.
Über eine schnelle Antwort freue ich mich sehr!
Gertrud Steffl
Hallo liebe Gertrud, nun ist das Rezept angepasst, das was ein Tippfehler.
Lieben Gruß Jasmin
Einfach super gut
Einfach toll, ohne Ei
Wir finden es klasse
Hallo,
was passiert mit der restlichen Sahne? 1/3 unter die Mascarpone und was mache ich mit dem Rest?
Viele Grüße