Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße
Spaghetti mit Fleischbällchen – der Klassiker ganz einfach
Meine Spaghetti mit Fleischbällchen sind ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Das Spaghettigericht ist einfach und easy zubereitet und eignet sich daher perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Zudem lassen die „Susi und Strolch“ Spaghetti Kinderherzen höherschlagen. Die Spaghetti mit Hackfleischbällchen sind daher absolut zu empfehlen. Wenn es für Gäste am Tisch doch lieber vegetarisch sein soll, dann bereite die Hackbällchen einfach separat zu, sodass alle gemeinsam die unglaublich leckere Tomatensauce genießen können
Die wichtigsten Zutaten für deine Spaghetti mit Fleischbällchen
Lasst uns die Zutaten einmal anschauen
- Rinderhackfleisch: Anstatt Rinderhackfleisch kannst du auch Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch benutzen, wir verwende lieber Rind, da es fettärmer ist aber da kannst du gerne zu allem greifen was dir lieb ist.
- Paniermehl: Es besteht meistens aus geriebenem Weißbrot oder Brötchen und ist auch als Semmelbrösel bekannt
- Zwiebeln: Sind vielseitig einsetzbar und es gibt sie in vielen verschiedene Sorten. Dazu sind sie sehr gesund.
- Knoblauch: Ein absoluter Klassiker, der am besten kühl, dunkel und luftig gelagert wird.
- Tomaten: Sie schenken dem Gericht die fruchtige Sauce. Falls keine frischen Tomaten zuhause hast, kannst du auch ohne Probleme gehackte Tomaten aus der Dose verwenden.
Spaghetti mit Fleischbällchen – da geht noch mehr
Du kannst deine Spaghetti mit Hackfleischbällchen zusätzlich mit frischen Tomaten verfeinern. Wenn du es lieber etwas stückiger magst, kannst du auch geschälte oder gestückelte Tomaten aus der Dose verwenden.
Alternativen: vegetarisches Hackfleisch oder auch Gemüsebällchen / Falafelbällchen etc.
Beantworte die Frage (evtl. benötigst du eine kleine Google Recherche und gib die Infos in eigenen (!) Worten wieder)
Was du über Spaghetti mit Fleischbällchen wissen solltest!
Aus dem Englischen übersetzt „Spaghetti and Meatballs“ ist dieses Gericht eine Interpretation der amerikanisch-italienischen Community in Amerika. Inspiriert wurde dieses Pastarezept von einem süditalienischen Gericht würde aber durch die Italienischen Einwanderer in Amerika individuell interpretiert und ist zu besonderer Berühmtheit durch den Film „Susi und Strolch“ gekommen, indem sich die beiden Hauptfiguren dieses Pastagericht teilen.
Meine Kinder lieben dieses Rezept und deswegen kommt es regelmäßig auf den Tisch.
Tipps und Tricks für „Spaghetti mit Fleischbällchen“
- Koche die Spaghetti etwa 8 Minuten bis sie al dente sind, da sie sonst matschig werden
- Nudeln brauchen viel Platz. Nimm deshalb einen großen Topf, damit sie nicht überkochen. Auf 100g Pasta solltest du etwa 1 Liter Salzwasser verwenden.
- Koche das Wasser für die Spaghetti im Wasserkochen auf. Das spart Zeit und Energie.
Deine Spaghetti mit Fleischbällchen in wenigen Schritten
- Zuerst vermengst du das Rinderhackfleisch mit Paniermehl, Ei, Salz und italienischen Kräutern und forme kleine Hackbällchen.
- Anschließend brätst du die Hackbällchen in etwas Öl an und gib dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, bis alles goldbraun ist.
- Währenddessen kochst du die Pasta al dente. Danach vermengst du die passierten Tomaten mit italienischen Kräutern für die Soße und übergieße die Hackbällchen damit. Füge zusätzlich 1-2 Kellen Pastawasser hinzu.
- Dann lässt du alles für etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend kannst du deine Spaghetti mit Hackfleischbällchen mit frischen Kräutern und Parmesan servieren.
Meine Pasta passt/ ist …
- Ein schnelles Mittagessen
- Ein leckeres Kinderessen
- Ein Gericht mit Hackfleisch, dass jedem schmeckt
- Ein Pasta Rezept für die ganze Familie
Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße

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Zeit:
15 Minuten Kochen -
Portion(en): - 4 +
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Kalorien p.P
648kcal
Zutaten
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320 gPasta
Zutaten (1)
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400 gRinderhackfleisch3 ELPaniermehl1 TLSalz1 StückEier2 TLital. Kräutermischung1 StückZwiebel, gehackt1 StückKnoblauchzehe, gepresst2 ELOlivenöl
Sauce (2)
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400 mlpassierte Tomaten2 ELital. Kräutermischung
Zubereitung:
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1Vermenge alle Zutaten unter (1) und forme kleine Hackbällchen.
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2Brate die Hackbällchen in etwas Öl an und gib dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu - bis alles goldbraun ist.
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3Koche die Pasta al Dente.
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4Vemenge alle Zutaten für die Soße unter (2) und übergieße die Hackbällchen damit. Füge 1-2 Kellen Pastawasser hinzu.
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5Alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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6Mit frischen Kräutern und Parmesan servieren.
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