Ofen Zucchini Bratlinge – mit Ricotta
Einfache Zucchini Bratlinge aus dem Ofen
Meine Zucchini Bratlinge aus dem Ofen sind ein wirklich einfaches Rezept, für welches du nur wenigen Zutaten brauchst. Zudem sind sie super lecker und sogar vegetarisch. Jedoch darfst du für die vegetarische Variante nicht jeden Parmesan verwenden, denn er ist nicht unbedingt vegetarisch. Der Grund dafür ist, dass zur Herstellung tierisches Lab verwendet wird. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu Käse gewonnen. Es gibt aber auch Parmesan aus mikrobiellem Lab. Dieses wird pflanzlich hergestellt und ist hingegen vegetarisch.
Zucchini Bratlinge mit Ricotta und Parmesan
Meine Zucchini Bratlinge mit Ricotta und Parmesan sind für mich das perfekte Essen im Sommer. Du fragst dich, warum dieses Ofengericht zum Sommer passt. Na wegen der Zucchini! Diese hat im Sommer, nämlich von Juni bis Oktober, ihre Saison. Dann ist mein Garten wieder voller Zucchinis, die ich gerne fürs Kochen verwende. Pflanzt du auch Gemüse in deinem Garten an?
Der ideale Snack: Zucchini Bratlinge
Meine Zucchini Bratlinge sind der perfekte Snack für zwischendurch. Sie sind leicht, locker und schnell zusammengerührt und können danach einfach im Ofen ausgebacken werden. So hast du nicht nur weniger Aufwand, sondern benötigst auch weniger Öl und vermeidest zudem unangenehme Bratgerüche in deiner Küche. Die leckeren Zucchini Bratlinge sind also eine super Snackidee für Zwischendurch und wenn es schnell gehen muss. Fantastisch, oder?
Welche Varianten der vegetarischen Buletten gibt es?
Parmesan durch anderen Hartkäse (nenne Sorten) ersetzen, Ricotta durch Körnigen Frischekäse aka Hüttenkäse ersetzen oder Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen Ricotta ist sahniger im Geschmack und auch cremiger, Ricotta ist italienischer Frischkäse
Die leckeren Zucchini Bratlinge sind ein perfekter, gesunder Snack. Schnell zubereitet und immer lecker. Willst du aber mal ein bisschen Abwechslung? Kein Problem! Die fluffigen Bartlinge kannst du ganz leicht variieren. Ideal, wenn du nicht alle Zutaten zu Hause hast oder etwas nicht magst. Beispielsweise kannst du Parmesan durch andere Hartkäsesorten ersetzen. Hier eignen sich Pecorino Romano und Grana Padano besonders gut. Aber auch beim Ricotta lässt sich variieren. Den italienischen Frischkäse kannst du problemlos durch Quark ersetzen. Lasse den Quark hierfür über Nacht in einem Sieb abtropfen, damit er Flüssigkeit verliert und die Konsistenz am Ende passt. Außerdem kannst du Ricotta auch durch Körnigen Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt ersetzen. Beachte jedoch, dass Ricotta sahniger und cremiger im Geschmack ist.
Meine Zucchini Bratlinge sind…
- … ein leckerer Snack für zwischendurch
- … eine gesunde Snack Idee
- … ein leckerer Snack mit Zucchini
- … ein einfaches Zucchini Gericht aus dem Ofen
Ofen Zucchini Bratlinge – mit Ricotta

-
Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 6 +
-
Kalorien p.P
137kcal
Zutaten
-
150 gZucchini, gerieben und entwässert
-
150 gRicotta50 gParmesan1 StückEier1 PriseSalz50 gPanko Paniermehl2 ELfrischer Basilikum, gehackt2 ELTK Petersilie
Zubereitung:
-
1Vermenge alle Zutaten gut miteinander.
-
2Forme 6 gleich große Buletten.
-
3Lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. U, 160 Grad, etwa 20 Minuten bis goldbraun
Weitere leckere Rezepte