Aubergine auf Toast
Aubergine auf Toast – ein klasse Snack
Du suchst nach einem leckeren und gesunden Snack für zwischendurch? Dann hast du hier genau das Richtige gefunden: Aubergine auf Toast – der Knaller! Der würzige Frischkäse zusammen mit den Granatapfelkernen macht das Sandwich zu etwas ganz Besonderem. Damit kannst du deine Pause so richtig genießen und danach wieder voll durchstarten. Worauf wartest du? Ran an den Toast!
Welche Varianten gibt es des leckeren Snacks?
Ein leckeres Sandwich für zwischendurch ist doch ein super Snack, oder? Schnell zubereitet und immer lecker. Willst du mal ein bisschen Abwechslung? Dann probiere das Aubergine auf Toast Rezept doch auch mal mit anderem Gemüse aus. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Zucchini auf deinem Toast. Natürlich kannst du dir auch ein klassisches Sandwich mit Schinken, Käse und Salat machen. In jedem Fall solltest du den Frischkäse nicht vergessen. Der gibt einen richtig erfrischenden Kick auf deinem Sandwich. Probiere aus, was dir am besten schmeckt und mache es zu deiner ganz eigenen Kreation.
Welche Zutaten benötigst du für diesen leckeren Snack?
- Vollkorntoast: Toast ist auf Platz 2 der beliebtesten Brotsorten. Egal ob Dinkel, Vollkorn oder Buttertoast, riecht es nicht herrlich, während sich die beliebte Scheibe im Toaster bräunt?
- Körniger Frischkäse: Eine ganz besondere Frischkäsesorte, die auch Hüttenkäse genannt wird. Er steckt voller Eiweiß und hat nur wenig Fett. Super gesund also!
- Aubergine: Das violette Gemüse stammt ursprünglich aus Indien. Seine Saison hat das Sommergemüse von August bis Oktober.
- Granatapfelkerne: Granatapfelkerne sehen nicht nur schön aus im Gericht, sondern sind auch super gesund. Mit ihrem fruchtigen und leicht süßlich-herben Geschmack zaubern sie Farbe in jedes Gericht.
Aubergine auf Toast ist …
- … ein leckerer Snack für zwischendurch
- … eine neue Sandwich Variation
- … in nur 15 Minuten fertig
- … eine tolle Rezeptidee mit Aubergine
Aubergine auf Toast

-
Zeit:
15 Minuten auf den Tisch -
Portion(en): - 2 +
-
Kalorien p.P
302kcal
Zutaten
-
4 StückVollkorntoast, getoastet
-
4 ELkörniger Frischkäse1 StückAuberginen1 ELÖl
Topping
-
1 PriseSalz4 ELGranatapfelkerne4 TLAhornsirup1 PriseMinze, feine Streifen
Zubereitung:
-
1Besteiche die Auberginenscheiben mit etwas Öl und gare sie im Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder verwende auf dem Kontaktgrill die Gemüsetaste.
-
2Baue dir dein Sandwich zusammen.
Weitere leckere Rezepte