Kennst du schon Lasagne Suppe? Ja, du hast richtig gehört, denn in diesem Rezept zeige ich dir, wie du den Klassiker Lasagnejetzt auch als schnell und einfach als köstliche Lasagne Suppe zubereiten kannst.Ich liebe sie, denn mit diesem Rezept passt das italienische Gericht jetzt auch zur schnellen Feierabendküche. Dabei ist die Lasagne Suppe genau wie das Original ein absolutes Wohlfühlessen!Auch meine Kinder lieben die cremige Tomatensuppe mit Nudeln ganz besonders.So ist die Lasagne Suppe ein perfektes Familiengericht, das definitiv allen schmecken wird.Das musst du probieren!
Lasagne Suppe als Alternative zur klassischen Lasagne
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du den Klassiker Lasagne schnell und einfach als Lasagne Suppe zubereiten kannst.Ich persönlich liebe Lasagne, doch wenn ich ehrlich bin, kommt sie viel zu selten auf den Teller.Mit der Lasagne Suppe ist das jedoch anders, denn für sie brauchst du nur einen Topf oder eine große Pfanne.So gelingt in nur einer halben Stunde eine herrlich cremige und wunderbar würzige Lasagne Suppe, die der klassischen Lasagne definitiv das Wasser reichen kann!Hast du doch mal Lust auf eine geschichtete Lasagne probiere auch die gesunde Linsenlasagne oder meine vegetarische Spinatlasagne!
Tipps und Tricks für die Lasagne Suppe
Mein Lasagne Suppen Rezept ist eine wirklich schnelle und einfache Alternative zur klassischen Lasagne, doch auch hier kann ich dir noch ein paar kleine Tipps und Tricks mit auf den Weg geben.Während du die Suppe kochen lässt, solltest du immer wieder vorsichtig umrühren.Vergisst du es, bleiben die Lasagneplatten nämlich gerne mal aneinander kleben. Mit ein bisschen vorsichtigem Rühren lassen sie sich jedoch wieder lösen.Außerdem solltest du die Lasagne Suppe lieber frisch genießen, denn für ein Meal Prep ist diese Suppe eher ungeeignet. Lässt du die Suppe über Nacht stehen, saugen sich die Nudeln voll und werden matschig. Deswegen genieße ich die Lasagne Suppe lieber frisch vom Herd!Außerdem kann es passieren, dass die Lasagne Suppe zu dickflüssig wird, da die Stärke der Nudeln in die Suppe übergeht.Das ist jedoch kein Problem, denn mit ein bisschen Wasser bekommst du die perfekte Konsistenz.Taste dich hier jedoch vorsichtig ran, damit die Suppe am Ende nicht zu flüssig wird. Jetzt kann nichts mehr schief gehen!Viel Spaß beim Nachkochen!
Diese Zutaten benötigst du für die Lasagne Suppe:
Rinderhackfleisch: Für meine Lasagne Suppe verwende ich reines Rinderhackfleisch vom Metzger, da es besonders fettarm ist. Möchtest du noch mehr Fett einsparen, kannst du auch Tartar verwenden oder das Hackfleisch durch eine vegetarische Alternative wie Linsen ersetzen.
Lasagneplatten: Lasagneplatten bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt. Hast du noch ein paar Lasagneplatten im Vorratsschrank liegen, eignet sich diese Suppe auch perfekt zur Resteverwertung.
Agavendicksaft: Agavendicksaft bringt eine leichte Süße in die Suppe und passt perfekt zum süßen Geschmack der Tomaten. Hast du gerade einen zur Hand, nehme einfach ein wenig Zucker.
Schmand: Ich serviere die Lasagne Suppe besonders gerne mit einem Klecks Schmand. Hier passen aber auch Creme Fraiche oder etwas Frischkäse, wenn du gerade keinen Schmand im Haus hast.
Varianten der köstlichen Lasagne Suppe
Wie bei vielen meiner Rezepte gibt es auch bei dieser Lasagne Suppe viele leckere Varianten, mit denen du die schnelle Suppe kinderleicht nach deinem Geschmack anpassen kannst.Mit ein paar einfachen Kniffen kannst du die Lasagne Suppe schnell in ein vegetarisches oder auch veganes Gericht verwandeln.Ersetzte hierfür einfach das Hackfleisch durch eine vegetarische Alternative.Hierfür eignen sich rote Linsen besonders gut, denn sie schmecken nicht nur perfekt zur Lasagne Suppe, sondern bringen auch eine Menge Proteine mit sich!So bleibst du länger satt und deckst deinen Proteinbedarf ganz einfach ohne Fleisch mit der Lasagne Suppe mit roten Linsen.Außerdem gibt es zahlreiche Veggi Hack Alternativen im Supermarkt oder Drogeriemarkt.Auch diese eignen sich perfekt für die einfache Lasagne Suppe.Möchtest du lieber Fleisch in der Suppe verwenden, aber dennoch möglichst viele Kalorien einsparen, empfehle ich dir Tartar.Dieses ist besonders fettarm und die Suppe wird definitiv nicht zur Kalorienbombe.Probiere dich doch einfach mal durch oder teste auch mein Rezept für eine weiße Lasagne Suppe aus.Ich bin mir sicher, egal ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, du wirst die Lasagne Suppe lieben!
Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an und gebe im Anschluss daran auch Karotten, Zwiebel und Knoblauch dazu.Nun kannst du das Ganze mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würze und das Gemüse mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen.
Schritt 2
Zerkleinere im nächsten Schritt die Lasagneplatten grob, gebe diese ebenfalls zur Suppe hinzu und koche alles einmal auf.
Schritt 3
Reduziere die Temperatur im Anschluss daran wieder und lasse die Lasagne Suppe bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln.
Schritt 4
Serviere deine fertige Lasagne Suppe zum Schluss mit einem Klecks Schmand, frischem Basilikum und Parmesan. Guten Appetit!