Lasagne mit Bechamel

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Lieblingsrezept für Lasagne? Hier gibt’s ein einfaches Rezept für Lasagne mit Béchamel und allem was sonst noch dazugehört.

Lasagne mit Béchamel

Mit 15 Minuten kommen wir hier nicht ganz aus, aber meine Instagram-Follower haben sich dieses Rezept dennoch gewünscht: einfache Lasagne mit Béchamelsauce. Sie ist der Klassiker auf jedem Familientisch und schmeckt Klein und Groß.
Kein Wunder, denn die Kombi aus würziger Tomaten-Hackfleisch-Sauce, cremiger Béchamel, Käse und Pasta ist wirklich unwiderstehlich!
Möchtest du deine Lasagne mal vegetarisch ausprobieren? Dann teste mal meine Linsenlasagne!

Italienischer Klassiker

Ich liebe die mediterrane Küche ja sowieso. Sie hat so viele Köstlichkeiten hervorgebracht. Lasagne zählt ganz sicher dazu. In Italien heißt sie „Lasagne al forno“, was so viel wie „gebacken im Topf“ bedeutet.
Der Name rührt von der ursprünglichen Zubereitung über offenem Feuer. Man sieht also, Lasagne ist ein uraltes Rezept, das die Menschen seit Jahrhunderten kochen und essen.

Schicht für Schicht

Gut gemacht ist die Lasagne nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern überzeugt auch optisch. Dann erkennt man beim Anschnitt die einzelnen Schichten aus Pasta, Tomaten-Hacksauce, Béchamel und Käse. Schicht für Schicht ein Genuss sozusagen!
Aber nur zusammen entfaltet sich das einzigartige Lasagne-Aroma. Keine Lust zum Schichten, dann probiere mal meine weiße Lasagne Suppe aus!

Gekaufte oder selbst gemachte Pasta?

Nudeln herzustellen ist auch in der eigenen Küche möglich. Der Teig besteht aus einfachen Zutaten, die man nur gut miteinander vermengen muss. Allerdings ist das Formen des Teiges ein bisschen kniffelig, jedenfalls wenn man keine Pastamaschine hat. Mit dem Nudelholz funktioniert’s aber auch per Hand.
Ist einem die eigene Herstellung zu aufwendig, finde ich es völlig in Ordnung, auf gekaufte Pasta zurückzugreifen. Die gibt es mittlerweile auch als Frischware (sie liegt dann meist im Kühlregal bei den Salaten) oder als Trockenware. Ich mag die Lasagneplatten von Barilla sehr gern – die sind auch glutenfrei erhältlich. Noch gesünder wird es mit Pastaplatten aus Dinkelmehl von Naturata (demeter).

Was braucht man noch für einfache Lasagne mit Béchamel? 

Für die Tomaten-Hackfleischsauce

  • Hackfleisch
  • Zwiebel, gehackt
  • Knoblauch, gepresst
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Tomaten, gehackt 

Für die Béchamelsauce

  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
  • Lasagneplatten
  • Mozzarella, gerieben

Wie wird Lasagne mit Béchamel geschichtet?

Viele Menschen machen den Fehler, zuerst die Nudeln in die Lasagneform zu geben. Dadurch kann es sein, dass die Pastaplatten am Boden kleben bleiben. Besser ist es, zuerst ein bisschen Hackfleischsauce in die Form zu streichen. Ich mag die Reihenfolge an Schichten so:
  1. Ragout
  2. Pasta
  3. Ragout
  4. Pasta
  5. Ragout
  6. Béchamelsauce
  7. Käse

5 Tipps für Lasagne wie vom Italiener:

Die Qualität der Zutaten entscheidet – wie bei jedem Gericht – über den finalen Geschmack. Darüber hinaus kannst du folgende Tipps beachten:
  1. Verwende stückige oder passierte Tomaten aus der Konserve. Sie durften viel Sonne tanken und sind sehr aromatisch.
  2. Brate das Hackfleisch ordentlich an, damit sich möglichst viele Röstaromen bilden.
  3. Spare niemals an Béchamelsauce, denn sie sorgt für Cremigkeit und fügt alle Schichten zusammen.
  4. Verwende milden Mozzarella als krönenden Abschluss. Der passt perfekt zur Béchamel.
  5. Backe die Lasagne 25 min abgedeckt mit Alufolie und anschließend 8 min ohne Folie, damit der Käse goldbraun wird.

Lasagne mit Bechamel

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Lasagne mit Bechamel
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    595kcal

Zutaten

    • 100 g
      Mozarella, gerieben
    • 500 g
      Hackfleisch
    • 10 Stück
      Lasagneplatten
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 1 Stück
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL
      Öl
    • 2 TL
      Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Basilikumblatt
    • frischer Oregano
    • 800 g
      Tomaten, gehackt

    BECHAMELSOßE

    • 300 ml
      Milch
    • 1.5 EL
      Butter
    • 1.5 EL
      Mehl
    • Salz
    • Muskatnuss
    • 50 g
      Parmesan

7 Kommentare zu “Lasagne mit Bechamel”

Als Klassiker immer gern gesehen, schon ausprobiert. Auch mit und ohne Beschámelsoße.

Finde die Website super schön gestaltet!

5 Sterne
Sehr sehr lecker.
Mache immer die eine Hälfte in der Form mit und eine Hälfte ohne Béchamelsoße.
Super einfach und schnell gemacht.

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