Brokkolisalat roh
Knackig und lecker: mein Brokkolisalat roh passt immer und schmeckt allen - garantiert!
Gesund, frisch und lecker: Brokkolisalat roh statt gekocht
Der grüne Kohl ist ein wahres Powerfood. Brokkolisalat roh statt gekocht begeistert mit einem Gehalt an Vitaminen, Nähr- und Mineralstoffen. Im Salat bleibt der Brokkoli ohne Kochen knackig und frisch.Mein schnelles und einfaches Rezept hat sich im Alltag bewährt. Probiere es jetzt aus und überzeuge dich von der Frische und dem leckeren Geschmack.Gesundes Mittagessen ohne Kochtopf
Das Powerfood ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Beim Kochen zerfällt ein hoher Anteil dieser wertvollen Inhaltsstoffe, da Vitamine hitzeempfindlich sind. Für ein Plus an Genuss und gesunder Ernährung empfehlen Ernährungsexpert:innen, das Gemüse roh zu essen.Deshalb sollte die grüne Kohlsorte auf dem Speiseplan stehen:
- Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium sind in großen Mengen enthalten,
- Brokkoli enthält Antioxidantien, Betacarotin, Vitamin B5, C, E und K und Folsäure,
- das Gemüse ist kalorienarm und ballaststoffreich.
Brokkolisalat mit Apfel schnell und einfach zubereiten
Mit Zutaten wie Äpfeln, Nüssen und Zwiebeln wird der Brokkoli zum Star des Salats. Zuvor die kleinen Röschen gut waschen und abtropfen lassen.Den harten Strunk lässt du außen vor. Wer nichts wegschmeißen möchte, bereitet daraus eine Suppe zu.Die Röschen nach dem Waschen in sehr kleine Stücke schneiden. Je feiner, desto besser. Mit einer Küchenreibe funktioniert das am besten.Auch die anderen Zutaten so klein wie möglich schneiden oder reiben.Möchtest du mehr Inspiration für gesunde Salate für deinen Sommen? Probiere auch meinen Reissalat mit fruchtiger Mango oder meinen gesunden Radicchio Salat mit Walnüssen.Dressing mit fruchtigen Aromen
Für den Feinschliff sorgt das Dressing aus Apfelessig, Agavendicksaft und Öl. Du liebst fruchtige Aromen?Gib für die perfekte Balance aus Fruchtigkeit und Säure etwas Granatapfelsirup hinzu. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den klein geschnittenen Zutaten vermischen.Genieße den Salat sofort oder lass ihn eine Weile ziehen, damit das Dressing seine vollen Aromen entfalten kann.Die Walnüsse grob hacken, anrösten und kurz vor dem Servieren als Topping auf den Salat geben. Wer rohes Gemüse nicht mag oder nicht gut verträgt, blanchiert den Brokkoli vor der Zubereitung kurz. Auch so bleibt das Gemüse knackig und behält einen Großteil der gesunden Inhaltsstoffe.Auch mein gesundes Avocado Dressing kannst du für alle deine Salate und Bowls benutzten.Brokkolisalat roh
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Zeit:
15 Minuten auf den Tisch
- Portion(en): - 2 +
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Kalorien p.P
378kcal
Zutaten
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200 gBrokkoli, roh
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150 gÄpfel1 StückRote Zwiebeln50 gWalnüsse, geröstet
Dressing
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2 ELApfelessig1 ELAgavensirup1 ELGranatapfelsirup, (optional)1 ELÖl1 PriseSalz
Zubereitung:
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1Schneide alle Zutaten so fein wie möglich.
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2Vermenge alle Zutaten für das Dressing.
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3Vermenge alles und kurz vor dem Servieren kannst du die Nüsse hinzufügen.
Tipps
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Mit einer Reibe wird alles noch feiner.Wenn du sehr empfindlich bis, dann kannst du den Brokkoli kurz blanchieren.
Weitere leckere Rezepte
6 Kommentare zu “Brokkolisalat roh”
Hallo, ich mag deine Rezepte sehr gern und werde in den nächsten Tagen direkt mal das Brot backen 🙂
Im Brokkolisalat roh ist ein Tippfehler unter Punkt 3 😉 der ist übrigens auch suoer 🙂
Mach weiter so und viele Grüße, Sandra
Danke dir liebe Sandra… Ich schaue direkt einmal nach 🙂
Super lecker, ich liebe alle deine Salate. So kreativ und köstlich.
Eine Kombination von der ich nicht gedacht hätte, dass es zusammen so gut schmecken kann. Super Rezept! 🙂
Ausprobiert und für seeehr lecker befunden
Sehr lecker und frisch. Schmeckt auch gut zu gegrilltem 😊.
Könnte man de Nüsse auch karamellisieren?