Brokkolisalat roh

    Gericht: Lowcarb, Salat, Vegan, Vegetarisch
    Land & Region: Lowcarb, Salat, Vegan, Vegetarisch
Knackig und lecker: mein Brokkolisalat roh passt immer und schmeckt allen - garantiert!

Gesund, frisch und lecker: Brokkolisalat roh statt gekocht

Der gr├╝ne Kohl ist ein wahres Powerfood. Brokkolisalat roh statt gekocht begeistert mit einem Gehalt an Vitaminen, N├Ąhr- und Mineralstoffen. Im Salat bleibt der Brokkoli ohne Kochen knackig und frisch. Mein schnelles und einfaches Rezept hat sich im Alltag bew├Ąhrt. Probiere es jetzt aus und ├╝berzeuge dich von der Frische und dem leckeren Geschmack.

Gesundes Mittagessen ohne Kochtopf

Das Powerfood ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Beim Kochen zerf├Ąllt ein hoher Anteil dieser wertvollen Inhaltsstoffe, da Vitamine hitzeempfindlich sind. F├╝r ein Plus an Genuss und gesunder Ern├Ąhrung empfehlen Ern├Ąhrungsexpert:innen, das Gem├╝se roh zu essen.

Deshalb sollte die gr├╝ne Kohlsorte auf dem Speiseplan stehen:

  • Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium sind in gro├čen Mengen enthalten,
  • Brokkoli enth├Ąlt Antioxidantien, Betacarotin, Vitamin B5, C, E und K und Fols├Ąure,
  • das Gem├╝se ist kalorienarm und ballaststoffreich.

F├╝r die rohe Verarbeitung in Smoothies oder Salaten ist Brokkoli in Bioqualit├Ąt ideal. Die Bl├╝tenknospen sollten fest geschlossen sein. Wenn ein gelblicher Schimmer sichtbar ist, lieber ein anderes Exemplar nehmen, da der Brokkoli bitter schmecken k├Ânnte.

Brokkolisalat mit Apfel schnell und einfach zubereiten

Mit Zutaten wie ├äpfeln, N├╝ssen und Zwiebeln wird der Brokkoli zum Star des Salats. Zuvor die kleinen R├Âschen gut waschen und abtropfen lassen. Den harten Strunk l├Ąsst du au├čen vor. Wer nichts wegschmei├čen m├Âchte, bereitet daraus eine Suppe zu. Die R├Âschen nach dem Waschen in sehr kleine St├╝cke schneiden. Je feiner, desto besser. Mit einer K├╝chenreibe funktioniert das am besten. Auch die anderen Zutaten so klein wie m├Âglich schneiden oder reiben.

Dressing mit fruchtigen Aromen

F├╝r den Feinschliff sorgt das Dressing aus Apfelessig, Agavendicksaft und ├ľl. Du liebst fruchtige Aromen? Gib f├╝r die perfekte Balance aus Fruchtigkeit und S├Ąure etwas Granatapfelsirup hinzu. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den klein geschnittenen Zutaten vermischen. Genie├če den Salat sofort oder lass ihn eine Weile ziehen, damit das Dressing seine vollen Aromen entfalten kann. Die Waln├╝sse grob hacken, anr├Âsten und kurz vor dem Servieren als Topping auf den Salat geben. Wer rohes Gem├╝se nicht mag oder nicht gut vertr├Ągt, blanchiert den Brokkoli vor der Zubereitung kurz. Auch so bleibt das Gem├╝se knackig und beh├Ąlt einen Gro├čteil der gesunden Inhaltsstoffe.

Brokkolisalat roh

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Brokkolisalat roh
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    378kcal

Zutaten

    • 200 g
      Brokkoli, roh
    • 150 g
      Äpfel
    • 1 St├╝ck
      Rote Zwiebeln
    • 50 g
      Waln├╝sse, ger├Âstet

    Dressing

    • 2 EL
      Apfelessig
    • 1 EL
      Agavensirup
    • 1 EL
      Granatapfelsirup, (optional)
    • 1 EL
      ├ľl
    • 1 Prise
      Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Schneide alle Zutaten so fein wie m├Âglich.
  2. 2
    Vermenge alle Zutaten f├╝r das Dressing.
  3. 3
    Vermenge alles und kurz vor dem Servieren kannst du die N├╝sse hinzuf├╝gen.

Tipps

  •  

    Mit einer Reibe wird alles noch feiner.Wenn du sehr empfindlich bis, dann kannst du den Brokkoli kurz blanchieren.

2 Kommentare zu “Brokkolisalat roh”

Hallo, ich mag deine Rezepte sehr gern und werde in den n├Ąchsten Tagen direkt mal das Brot backen ­čÖé
Im Brokkolisalat roh ist ein Tippfehler unter Punkt 3 ­čśë der ist ├╝brigens auch suoer ­čÖé

Mach weiter so und viele Gr├╝├če, Sandra

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