Schinken Käse Hörnchen

    Gericht: Aus dem Ofen, Snacks
    Land & Region: Aus dem Ofen, Snacks
Der perfekte herzhafte & schnelle Snack ob kalt oder warm ein Genuss: Schinken Käse Hörnchen! Lecker!

Schnelle Schinken Käse Hörnchen

Ob kalt oder warm einfach köstlich und so schnell zubereitet. Natürlich kannst du auch gerne einen Pizzateig ansetzen, aber ein Hefeteig benötigt etwas mehr Zeit und manchmal hat man die einfach nicht. Also ist die perfekte Lösung: der fertige Pizzateig aus dem Kühlregal. Interessant sind auch die Vollkorn- oder Dinkel-Pizzateige. Ausrollen, zurechtschneiden und fertig!

Schinken Käse Hörnchen der perfekte Party Snack!

Jedes Mal, wenn ich die Schinken Käse Hörnchen mit zu einer Party nehme sind sie sofort vergriffen. Man kann sie perfekt als Fingerfood weg snacken und auch auf jedem Picknick sind sie sehr beliebt. Man kann sie wunderbar vorbereiten und in so vielen Varianten herstellen. Schon alleine die unterschiedlichen Käsesorten geben den Käsehörnchen immer eine andere Note: ob kräftiger Bergkäse oder eher milder Gouda – ganz nach deinem Geschmack!

 

Wenn du gerne eine Fleischfüllung haben möchtest, eignet sich Kochschinken sehr gut, aber auch Kassler oder Salami sind toll –oh und was ist mit kleinen Schinkenwürfel?! Perfekt! Und als vegetarische Alternative würde ich kleine Stücke Räuchertofu verwenden! Du siehst –es ist für jeden etwas dabei!

Welche Variationen gibt es?

Grundsätzlich sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt und es kommt alles in Frage, worauf du Appetit hast oder was dein Kühlschrank her gibt.

 

Eine tolle Alternative zu dem herzhaften Snack wäre auch eine süße Variante. Dazu würde ich aber einen fertige Blätterteig verwenden oder einen einfachen Quark-Öl-Teig. 

 

Deine Zutaten für die Schinken Käse Hörnchen

  • Pizzateig
  • Käse
  • Kassler oder Schinken
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Sesam, schwarzer Kümmel Sonnenblumenkerne

 

Eine Schritt für Schritt Anleitung für deine Schinken Käse Hörnchen 

  1. Schneide den Teig in 6 lange Dreiecke.
  2. Schneide den Käse und den Schinken durch und lege beides auf das lange Ende der Dreiecke.
  3. Klappe die Kanten etwas ein, damit der Käse nicht herausläuft und rolle alles vorsichtig zusammen.
  4. Du kannst die Teigrolle nun noch etwas schmaler rollen und dann zu einem Hörnchen formen.
  5. Bestreiche alles mit dem Ei und verteile den Sesam und alle weiteren Zutaten.

 

Jetzt alles backen und genießen!

Weitere Variationsideen sind:

  • Eine Füllung aus Hackfleisch
  • Salami & Käse
  • Frischkäse & Zaatar Gewürz
  • Frischkäse und feine Paprikawürfel

Schinken Käse Hörnchen

5 from 1 vote
Schinken Käse Hörnchen
  • Zeit:
    15 Minuten backen
  • Portion(en): - 6 +
  • Kalorien p.P
    206kcal

Zutaten

    • 400 g
      Pizzateig , Rechteck
    • 3 Stück
      Käse, Scheiben
    • 3 Stück
      Schinken, oder Kassler
    • 1 Stück
      Eier, verquirlt
    • 1 Prise
      Sesam
    • 1 Prise
      Schwarzer Sesam
    • 1 Prise
      Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. 1
    Schneide den Teig in 6 lange Dreiecke.
  2. 2
    Schneide den Käse und den Schinken durch und lege beides auf das lange Ende der Dreiecke.
  3. 3
    Klappe die Kanten etwas ein, damit der Käse nicht herausläuft und rolle alles vorsichtig zusammen.
  4. 4
    Du kannst die Teigolle nun noch etwas schmaler rollen und dann zu einem Hörnchen formen.
  5. 5
    Bestreiche alles mit dem Ei und verteile den Sesam und alle weiteren Zutaten. O/U, 210°, 12-14 Minuten, untere Schiene.

Eine Antwort auf “Schinken Käse Hörnchen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating