Schinken Käse Hörnchen
Der perfekte herzhafte & schnelle Snack ob kalt oder warm ein Genuss: Schinken Käse Hörnchen! Lecker!
Schnelle Schinken Käse Hörnchen
Ob kalt oder warm einfach köstlich und so schnell zubereitet. Natürlich kannst du auch gerne einen Pizzateig ansetzen, aber ein Hefeteig benötigt etwas mehr Zeit und manchmal hat man die einfach nicht. Also ist die perfekte Lösung: der fertige Pizzateig aus dem Kühlregal. Interessant sind auch die Vollkorn- oder Dinkel-Pizzateige. Ausrollen, zurechtschneiden und fertig!Schinken Käse Hörnchen der perfekte Party Snack!
Jedes Mal, wenn ich die Schinken Käse Hörnchen mit zu einer Party nehme sind sie sofort vergriffen. Man kann sie perfekt als Fingerfood weg snacken und auch auf jedem Picknick sind sie sehr beliebt. Man kann sie wunderbar vorbereiten und in so vielen Varianten herstellen. Schon alleine die unterschiedlichen Käsesorten geben den Käsehörnchen immer eine andere Note: ob kräftiger Bergkäse oder eher milder Gouda – ganz nach deinem Geschmack!Wenn du gerne eine Fleischfüllung haben möchtest, eignet sich Kochschinken sehr gut, aber auch Kassler oder Salami sind toll –oh und was ist mit kleinen Schinkenwürfel?! Perfekt! Und als vegetarische Alternative würde ich kleine Stücke Räuchertofu verwenden! Du siehst –es ist für jeden etwas dabei!Auch meine herzhaften Hefeknoten mit Spinat und Feta sind ein toller Party Snack, wenn du deinen Hefeteig selbst machen möchtest. Möchtest du lieber fertigen Pizzateig verwenden, backe einen Kräuterkranz für die nächste Fete.Welche Variationen gibt es?
Grundsätzlich sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt und es kommt alles in Frage, worauf du Appetit hast oder was dein Kühlschrank her gibt.Eine tolle Alternative zu dem herzhaften Snack wäre auch eine süße Variante. Dazu würde ich aber einen fertige Blätterteig verwenden oder einen einfachen Quark-Öl-Teig.Deine Zutaten für die Schinken Käse Hörnchen
- Pizzateig
- Käse
- Kassler oder Schinken
- 1 Ei (verquirlt)
- Sesam, schwarzer Kümmel Sonnenblumenkerne
Eine Schritt für Schritt Anleitung für deine Schinken Käse Hörnchen
- Schneide den Teig in 6 lange Dreiecke.
- Schneide den Käse und den Schinken durch und lege beides auf das lange Ende der Dreiecke.
- Klappe die Kanten etwas ein, damit der Käse nicht herausläuft und rolle alles vorsichtig zusammen.
- Du kannst die Teigrolle nun noch etwas schmaler rollen und dann zu einem Hörnchen formen.
- Bestreiche alles mit dem Ei und verteile den Sesam und alle weiteren Zutaten.
Weitere Variationsideen sind:
- Eine Füllung aus Hackfleisch
- Salami & Käse
- Frischkäse & Zaatar Gewürz
- Frischkäse und feine Paprikawürfel
Schinken Käse Hörnchen
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Zeit:
15 Minuten backen
- Portion(en): - 6 +
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Kalorien p.P
206kcal
Zutaten
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400 gPizzateig , Rechteck
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3 StückKäse, Scheiben
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3 Stückmagerer Schinken, oder Kassler
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1 StückEier, verquirlt
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1 PriseSesam1 PriseSchwarzer Sesam1 PriseSonnenblumenkerne
Zubereitung:
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1Schneide den Teig in 6 lange Dreiecke.
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2Schneide den Käse und den Schinken durch und lege beides auf das lange Ende der Dreiecke.
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3Klappe die Kanten etwas ein, damit der Käse nicht herausläuft und rolle alles vorsichtig zusammen.
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4Du kannst die Teigolle nun noch etwas schmaler rollen und dann zu einem Hörnchen formen.
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5Bestreiche alles mit dem Ei und verteile den Sesam und alle weiteren Zutaten. O/U, 210°, 12-14 Minuten, untere Schiene.
5 Kommentare zu “Schinken Käse Hörnchen”
sieht super aus
Toller und schneller Snack! Auch für die (Schul-) Brotdose eine tolle Abwechslung
Deine ganzen Rezepte sind der absolute Wahnsinn.
Sie sehen nicht nur toll und appetitlich aus , sie sind es auch noch.
Danke das du mit deinem Blog gestartet bist und weiterhin viel Erfolg.
Mach weiter so.
Du bist eine sehr sympathische Person 👍👍
so einfach und so lecker
Sehen so gut aus, muss ich glatt mal ausprobieren