Arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch

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Yummy! So lecker, das musst du austesten, denn ich zeige dir mein arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch!

Arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch – so lecker!

An kalten Wintertagen ist ein heißer Eintopf genau das, was ich brauche. So koche ich nach einem langen Winterspaziergang gerne mein arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch, um mich wieder so richtig aufzuwärmen.
Dann sitzt meine ganze Familie gemeinsam am Tisch und wir essen den leckeren Eintopf. Mit dem arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch hast du so ein gesundes und schnelles Rezept für ein leckeres Familienessen, was definitiv allen schmecken wird!

Warum du mein arabischen Bohnengericht unbedingt nachkochen solltest

Generell gehören Proteine oder auch einfach Eiweiß genannt zu den wichtigsten Nährstoffen für unseren Körper. Sie helfen nicht nur beim Muskelaufbau, sondern halten uns auch länger satt.
Besonders Hülsenfrüchte, wie Bohnen, enthalten eine Menge davon. Außerdem sind sie reich an B-Vitaminen und Eisen, also super gesund! Dazu schmeckt mein Arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch einfach unglaublich lecker und aromatisch.
Das musst du einfach probiert haben!
Haben dich die Hülsenfrüchte überzeugt? Neben dengrünen Bohnengibt es auch andere tolle Sorten. Wie wäre es mit einem Bohnensalat aus weißen Bohnen oder mit lila Kidneybohnen im Wrap. So baust du das eiweißhaltige Gemüse schnell und lecker in deine Ernährung ein. 

Vegetarische Variante des arabischen Bohnengerichts

Möchtest du deinen Eintopf lieber fleischlos essen, ist das kein Problem, denn die Zutaten lassen sich problemlos ersetzen.
Nehme anstatt Hackfleisch einfach eine vegetarische Hackfleischalternative. Dieses besteht meistens aus Erbsenproteinen und schmeckt mindestens genauso gut im Eintopf. 

Was passt noch wunderbar zu deinem arabischen Bohnengericht mit Hackfleisch?

Zum arabischen Bohnengericht braucht es gar nicht viel, denn es spricht ganz für sich alleine. So benötigst du keinen Schnickschnack drum herum. Serviere einfach ein frisches Baguette dazu und gebe einen Klecks Crème fraîche in den Eintopf. Fertig!
Meine Familie isst besonders gerne Reis, darum koche ich meistens Duftreis dazu. Du kannst aber auch andere Reissorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen orientalischen Basmati-Reis oder dem traditionell thailändischen Jasmin-Reis

Welche Zutaten benötigst du für das arabische Bohnengericht mit Hackfleisch?

  • Hackfleisch: Aus Rind, Schwein oder auch Gemischt – Hackfleisch gibt es in verschiedenen Varianten. Da es im Gegensatz zu Schweinehack aber weniger Fett enthalten darf, nehme ich gerne Rinderhackfleisch.
  • Bohnen: Knackig, frisch und grün – Grüne Bohnen haben einiges zu bieten. Sie haben besonders viele Ballaststoffe und liefern wertvolles Vitamin B und C. Beachte aber, dass sie roh giftig sind.
  • Knoblauch: Passt doch fast zu allen Gerichten, oder was meinst du? Wenn du ein großer Knoblauch Fan bist, dann kannst du natürlich auch mehrere Zehen, als im Rezept angegeben, verwenden.
  • Ras al Hanut: Ist ein Mix aus süßen, scharfen und bitteren Aromen. Es besteht unter anderem aus Muskat, Zimt, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelke. Du findest es in einem arabischen Markt, aber auch in großen Supermärkten.

So einfach kannst du das arabischen Bohnengericht mit Hackfleisch zubereiten

Im ersten Schritt brätst du das Hackfleisch in etwas Öl kurz scharf an und gibst anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hinzu. Vermenge das Ganze gut miteinander und gebe danach die Gewürze sowie Möhnen und gehackte Tomaten dazu.
Lösche im Anschluss daran alles mit Wasser ab und gebe die Bohnen und Erbsen im gefrorenen Zustand hinzu. Lasse anschließend alles mit geschlossenem Deck köcheln und rühre ab und zu um, bis alles gar ist. Fertig!

Arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch

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Arabisches Bohnengericht mit Hackfleisch
  • Zeit:
    15 Minuten Kochen
  • Portion(en): - 4 +
  • Kalorien p.P
    424kcal

Zutaten

    • 200 g
      Rinderhackfleisch
    • 2 EL
      Öl
    • 1 Stück
      Zwiebeln, feine Würfel
    • 1 Stück
      Möhren, feine Würfel
    • 2 Stück
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL
      Tomatenmark
    • 400 g
      gehackte Tomaten, Konserve
    • 200 ml
      Wasser
    • 500 g
      TK Erbsen, und Bohnen oder nur eins von beiden

    Gewürze

    • 1 TL
      Salz
    • 1 TL
      Gewürzmischung, Ras al Hanut oder 7 Gewürze (Arab. Supermarkt)
    • 1 Prise
      Zimt und Zucker
    • 1 Prise
      schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Brate das Hackfleisch mit Zwiebeln Knoblauch und Tomatenmark an und gebe die Gewürze hinzu.
  2. 2
    Gebe die Möhren und die Tomaten hinzu.
  3. 3
    Lösche das Ganze mit Wasser ab und gebe die Bohnen und Erbsen hinzu.
  4. 4
    Lasse alles 5-10 Minuten köcheln.

Tipps

  •  

    Dazu passt Reis.

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